緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
spig
spig 2008-09-06 23:36:03 版主 296K

這一兩年,廚房水管常會堵塞,然後水就從地板冒出來,去年下半年就請人通了兩次,一次1500心疼的要命,可是因為自己用通樂或用通馬桶的弄半天都沒有用,嚴重到水槽進多少水,下面就冒多少水,直到最近,又開始冒水了,剛好在主婦聯盟買了小蘇打粉,只是想說死馬當活馬醫,就用用看,結果,天哪,竟然洗手槽大洗特洗也沒有水從下面冒出來了,30元而已,以前也看過環保類的文章說過小蘇打的神奇,但沒有真的用過,這次證明真的有效又環保,又便宜,我就一次去買了10包,這次較小包一包才10元,再也不怕阻塞了

於2009-03-05 23:47:17 補充發言
最近地板又冒水了,當然小蘇打趕快給它倒下去,可是竟然失敗了,水還是跑出來啊,一包不夠再一包,不行再一包,再一包,好像有改善一點點可是還是很嚴重,開始懷疑是不是沒效啊,剛開始不想再浪費了,ㄍ一ㄥ了幾天,實在受不了,連廚房都不想進去,再給小蘇打最後一次機會,一口氣買了15包,很小包啦,一包10元而已,倒啊倒的,一邊倒一邊實驗,加醋嗎?我老公說這樣不是中和了嗎?我也不懂也沒效就沒有再加醋,是像樓下說是蘇打堵住了嗎還是水不夠?倒了10幾包有,終於給我弄通了,哈哈哈哈狂笑幾聲,我覺得之前不通有幾個原因,第一個是真的不夠,阻塞太嚴重,第二個是要沖很多水,還有我覺得不只是讓水流下去,還要滿滿一鍋水利用壓力一下子給他沖下去,還要沖很多次,就會通的啦!
Angeline
Angeline 2008-09-06 23:54:24 #1F

煩請版媽透露一下

小蘇打要怎麼使用才能通水管呢~

謝謝您唷~ 小蘇打粉通水管真好用_1F_img_1

Angeline
Angeline 2008-09-06 23:55:57 #2F

版媽可否透露了一下

小蘇打要怎麼通水管呢

比例跟使用方式,謝謝唷~

spig
spig 2008-09-07 00:08:02 #3F

在主婦聯盟的清潔手冊上寫

用小蘇打和醋以1:1的比例,先把小蘇打倒入排水口,再到醋,把蓋子蓋緊,半小時後用熱水沖,可是我沒用醋,因為我不知道要用哪種醋,我也忘了用熱水,我就是把一整包倒下去,隨便拿個盤子蓋一下,還是一樣有通啦

ada
ada 2008-09-07 01:36:19 #4F

用白醋唷

這樣會產生白色的泡沫容易洗乾淨水管的污垢和油膩唷

呵~~呵~~我有試過真的好用

而且又可以除臭捏

歡喜阿咪
歡喜阿咪 2008-09-07 04:34:12 #5F

謝謝分享!請問熱水溫度?請試過的媽咪分享 3q

幸福小窩
幸福瑪琪朵 2008-09-08 14:54:29 #6F

真好! 可以不用買通樂囉~ tks!

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2008-09-08 17:44:25 #7F

謝謝分享~

Joan
Joan 2008-09-11 21:49:20 #8F

有做水電的老闆跟我說

水管最少每一個月就要用熱水沖一次

一次約沖個3~5分鐘

小蘇打粉得方法真得很棒ㄛ

我也試過

果然不負所望!

annlin
annlin 2008-09-11 23:18:17 #9F

謝謝分享~~正好再找環保洗廚房的方法~~

發呆的貓
發呆的貓 2008-09-19 22:57:01 #10F

我真是太感謝版媽你了

看了你的文章後

我也買了一包小蘇打

給他放一夜後早上沖掉

沒想到~沒想到~

我聽到馬桶說..通~通~通~

就是那種順暢的聲音

因為房子是租的

之前不知道花了多少錢買通樂

說真的無效

我真怕有一天黃金會淹出來

每次上完廁所

還要水柱衝才乾淨

而且水都快滿出來了

還有一次

家裡來了客人

沒想到黃金先生趕不走

於是客人就在我家廁所通了半小時

等水通乾淨了才出來

客人是流汗出來的

我以為客人發生啥事了

原來是在通馬桶

這小蘇打

真的好有效喔

強力推薦

大力推薦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過