檸檬酸和小蘇打粉的功能一樣嗎?

又到了大掃除的時節

我買了一大包的檸檬酸

想要清掃廚房流理台和爐具以及浴室

"小蘇打粉"聽說也很好用~

媽咪想物盡其用~

請問家事達人媽咪們~

檸檬酸可以取代"小蘇打粉的功用嗎?

比如~寶寶吐奶到地毯上~清地毯

清廚房~洗衣服~OK嗎?謝謝~

mint
mint 2010-01-08 17:16:17 #1F

油性的污垢用小蘇打粉;水垢、尿垢用檸檬酸

阿鈺的媽咪
阿鈺的媽咪 2010-01-08 23:37:34 #2F

請問1F媽咪,戰隊蛋糕是哪裡買的呢?新竹有賣嗎?謝謝!

mint
mint 2010-01-09 14:34:17 #3F

蛋糕是在北投附近的臻果子蛋糕買的,您可以參考一下別人的分享文章

http://yonatsumi.pixnet.net/blog/post/18891631

怡
2010-01-09 22:09:49 #4F

檸檬酸是酸性

小蘇打粉是鹼性

所以功能各有不同,原則上就像樓上媽媽講的一樣

不過因為小蘇打粉比較便宜

所以大部分都會選擇小蘇打粉

如果您需要我有小蘇打粉

謝謝

阿鈺的媽咪
阿鈺的媽咪 2010-01-11 14:18:49 #5F

謝謝媽咪的提供.

玲玲
玲玲 2010-01-20 10:52:14 #6F

恩恩 完全不一樣窩

蘇打粉 是鹼性

檸檬酸 是酸性

兩種清潔的能力也不同

給你一個網站有介紹有在賣,我都在那裡買便宜又方便500元就免運費了

http://store.pchome.com.tw/get_healthy/S103526.htm

參考看看 !!大家一起守護寶貝 守護地球

毆毆
柯ko 2017-02-05 08:13:45 #7F

謝分享

YUMEIH
日本國 2019-09-02 09:48:25 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力