西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-06-12 20:33:14 #51F

所以說把蘇打粉直接倒入水管後, 放置一段時間後用熱水沖掉, 若因蘇打粉賭塞狀況, 只要等一會兒....等蘇打粉溶解後,就會通了嗎?
VS媽咪
VS媽咪 2012-06-18 00:20:40 #52F

請問版主,你的十幾包是如何倒的啊? 我家4-5年前請師傅通過一次,1700,現在要價2000-3000,貴森森,所以很努力的嚐試小蘇打法. 第一次先倒了5包(10元一小包),加白醋一整瓶...沒用,又試了兩包還三包仍沒用,改用樓上有人提到的小通,分三次使用,還是不通....再回來試試小蘇打,因為太多包會塞住,所以一次兩包,改邊倒邊加檸檬酸稀釋水,試了兩次還是不通....有點想放棄了,不過手上還有幾包小蘇打,想再try try看,可以說說你的十幾包是怎麼倒的嗎?謝謝了
翔翔嗎咪
翔翔嗎咪 2012-06-18 08:04:10 #53F

謝謝分享哦
adsnew
candy
candy 2012-06-18 14:02:39 #54F

訂訂訂!!晚上就來去買來試用看看!!謝謝!!
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-06-21 13:33:28 #55F

我也是去 46f 媽咪說的網站買的 一次買完小蘇打粉跟檸檬酸 清潔都靠他們了 小蘇打粉可以除尿騷味 洗衣服也可以加 檸檬酸也可以清熱水瓶 順便買茶籽粉洗碗 方便又天然喔~~
cute河馬
cute河馬 2012-07-18 23:25:55 #56F

To 各層樓的媽媽: 小蘇打粉加醋也是我使用多年的清理廚房水管方式.原理很簡單,因為廚房的水管管內大多是油脂(酸性),而小蘇打是鹼性的(加醋的目的在於酸鹼中和,易於起泡,使清潔力大大提升.)所以小蘇打可以轉化污垢使之易溶於水,污垢就能夠被水輕鬆的帶走. 但因為工作的關係,我必須找尋其它更為簡單的方式來做水管的保養.參考了其它媽媽分享的方式,我選用了綠大地油酵清來保養廚房的水管.它的方式是:一個禮拜使用二次(睡前),一次一平匙,溶於200~300cc的水中,靜置3分鐘(目的使酵素活起來),倒入水管即可. 因為是環保且對身體無害的產品,所以使用時沒有任何不舒服的氣味,對雙手也沒有刺激,更重要的是,水管內偶爾飄上來的奇怪味道也不見了.而且我觀察了一陣子了,連卡在水管口的陳年黃色油脂也不異而飛. 所以,我仍然推崇小蘇打加醋的功效.但是如果媽媽們也和我一樣想找尋其它的方式試試,而且也被時間.小孩追著跑,其實也可以嘗試一下現在科技帶給我們的便利和舒適.以下是我上網查詢的網址,你們可以參考看看喔! http://kitchen.bio-enzyme.com/xars/ (原作者於 2012-07-18 23:45:49 重新編輯過)
請問烏醋行不行啊? 因為多買了
Husker
Husker 2012-07-20 11:12:29 #58F

請問大家買的 小蘇打粉 與 醋 分別是那一個牌子? Thanks.
Husker
Husker 2012-07-20 11:15:45 #59F

最好是 家樂福 或一般量販店 有在賣的. Thanks.
好市多的鐵鎚牌小蘇打粉 我是找人代購 好大一包可用好久. 我是用美樂家的檸檬酸浴廁清潔劑代替醋,便宜又方便,味道我也比較可以接受.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過