寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有在彰濱 秀傳 產檢或生寶寶的媽咪嗎?

本丸電光
Ritana 2008-09-02 01:21:51 版主 3278

我現在28週了,想換到彰濱秀傳產檢,

離我娘家較近,因打算回娘家坐月子。

我有上網看大家有推薦一位林醫師,可能會給他看吧~~

我想請教的是,

1.他們的單人房不知多大及費用?可以參觀嗎?我也怕到時要生時,會不會說沒單人房了?

2.是否有自然產的住院三天月子餐服務?

3.產後護理做得好嗎?(母乳衛教、母嬰同室、媽媽護理這類的)

4.會不會動不動就要你剖腹產丫?(因聽說有些醫生可能沒耐性還是怎樣喜歡幫病人剖腹比較快)

5.生產時會送什麼東西呢?

6.產檢費會較一般診所貴嗎?

請媽咪知道多少的儘量告訴我好嗎~~~

這樣我才有辦法決定要不要換到這產檢,謝謝大家!!

(原作者於 2008-09-02 01:32:37 重新編輯過)

~*茜茜&綺綺*~mama
Becky 2008-09-02 13:08:27 #1F

推推~~

我也想知道

倢妤媽咪
倢妤媽咪 2008-09-02 13:19:12 #2F

產婦病房是很棒 他們醫院是新指標

但是醫生好不好 我就不知道了

有人是推薦 婦產科主任

一般大醫院生產 比較不會送東西

診所比較會送一堆東西

你能自然產 他要你剖腹產 這樣有點怪

(當然是有必須要有剖腹產才會需要剖腹)

產檢費用 跟診所差不了多少 大都是健保幾付 需要自費的費用都大同小異

但是醫院指定住單人房 是需要另外收費

診所一般都是送你住

(診所是比較舒適 但是醫院比較安全 若有需要小兒檢查 醫院就有器材跟醫師檢查)

最後 真不放心 自己花各掛號費 去診所看看 去醫院看看 在做決定

本丸電光
Ritana 2008-09-02 19:47:46 #3F

那請教產檢醫師就一定會是接生醫師嗎?

謝謝~~~

xenia
xenia 2008-09-02 22:12:40 #4F

我推薦林醫師唷~

林醫師檢查的很詳細~

相對的給他看的人就會多, 但他還是很仔細!!

我第一胎就是給他產檢的~

人很風趣~有問題都會很有耐心解答!!

一、彰濱秀傳有網站您可以上去詢問。http://scmh.org.tw/evip/board/ebaby/guest.asp

月子餐一天750元,主要是營養師與中醫師調配餐點食物內容

會一照當月季節有所不同,歡迎您至本院產檢待產,來本院產檢時需準備媽媽手冊,之前的所以抽血報告即可,目前單套需補差額2500元/天,雙套目前不需補差額優惠到年底,出院時會送小禮袋(內容會每個月有所

不同)

三、我覺得護士都很有耐心,有問題可以問他們

四、林醫師不會這摸做

六、有媽媽手冊有優惠,一百還是五十~我忘了

一般來說產檢的醫師會是接生的醫師。

但也會有遇到醫師休假或是人在外地沒辦法趕回來的情況

護士會先聯絡你的產檢醫師,如真不能過來,護士會詢問產婦的意見,是要住院醫師還是其他的醫師~

(原作者於 2008-09-02 22:14:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招