【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有在彰濱秀傳住過月子中心嗎?

本丸電光
騎虎難下 2011-06-08 15:43:27 版主 8262

上網查都查不到相關訊息耶,

請問有媽咪住過彰濱秀傳的月子中心嗎?

可否分享一下住宿的經驗呢?

謝謝!!

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-06-08 16:27:43 #1F

我也想知道耶!!~

兔女郎要乖乖
兔女郎要乖乖 2011-06-09 11:17:44 #2F

我也想知道,我八月生

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-26 12:37:17 #3F

我很早之前就搜索關於彰濱秀傳月子中心的訊息,但是都一樣找不到,真的很失望呢,我預產期7/27,後來乾脆每次去產檢都問衛教的護士,可不可以參觀月子中心,可是偏偏都很搶手呢,護士每次的回答都是“目前都滿床,沒辦法參觀耶”。

其實只有4間房間而已(和護士確認過了,坐月子的房間也就是一般病房而已),也難怪很容易“客滿”,我也問過護士,會不會等到我要生的時候,還沒有房間可以住呢?護士說“也有可能”,唯一辦法就是她們會在我要待產的時候,會把我放優先位置來等房間 (╯﹏╰)b

我也覺得很奇怪,明明每次都客滿,應該很多人都去住過彰濱秀傳的月子中心才是,爲什麽都沒有媽咪分享她們住月子中心的心得呢??

不過,就算沒法參觀,沒有媽咪的經驗可供參考,我應該還是會住彰濱秀傳的月子中心的。因為也沒得選擇咯,它是唯一一家離我家最近的醫院和月子中心了>_

本丸電光
騎虎難下 2011-06-27 10:55:54 #4F

哈~我也是,我第一胎印象中問到的答案跟樓上媽咪一樣呢~我就在想說,那萬一我生的時候沒房間怎麼辦啊,媽咪不擔心這個問題嗎?

而且我也想看看餐點如何?其實我生第一胎時吃的院內月子餐,

份量算很足,可是偶爾有幾道菜有地雷(太鹹),所以萬一要吃一個月,

說真的還有點怕!!而且我剛生完,護士忘了通報,

導致於我第一餐是餓肚子的.....@@整個人超虛弱又餓肚子超慘的。

請樓上媽咪生產完入住後來分享一下心得囉~

不過我應該是放棄這間了吧...

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-27 15:14:48 #5F

To 騎虎難下 媽咪,

那你第一胎是在哪做的月子?不是彰濱秀傳嗎?不然怎麼有院內的月子餐? 另外,你的預產期是什麽時候呢?比我晚是嗎?

因為我聽護士說他們的月子餐也只是營養師開的菜單,比較沒有像外面月子餐做得那麼好,所以我已經先訂好“X婆婆”月子餐了,到時候在從彰濱秀傳的月子費用中,扣掉餐點的費用。

至於擔不擔心生產的時候沒有房間住,護士也只是跟我說,因為我也不可能馬上到醫院馬上就生,所以她是說基本上應該是會有房間啦,至於月子中心的話,她說如果到時沒有單人房,也有可能會把雙人房先給我單獨用,等有單人房的時候再換成單人房。

反正,只能到時再看看咯。等我生產後,會再來分享月子中心咯。因為,看來還是挺多人想知道彰濱秀傳的月子中心訊息。

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-27 15:30:16 #6F

To 騎虎難下 媽咪,

那你第一胎是在哪做的月子?不是彰濱秀傳嗎?不然怎麼有院內的月子餐? 另外,你的預產期是什麽時候呢?

因為彰濱秀傳的護士告訴我說,他們院內的月子餐也只是營養師開的菜單,沒有像外面月子餐做的那麼好,所以我月子餐已經訂好“X婆婆”的月子餐了,之後在從彰濱秀傳的月子費用扣除餐點費用咯。

至於擔不擔心到時候沒有房間,護士是有跟我說,因為我也不可能馬上去馬上生,她說如果到時沒有單人間的月子房,她們也會先安排雙人間的給我單獨使用,等到有單人間空出來,我再換去單人間的咯。

等我卸貨後,我會再上來分享彰濱秀傳月子中心的心得咯,因為看起來,也挺多人想知道這方面的訊息的~(≧▽≦)/~

對了,爲什麽你說你應該會放棄這間呢?

本丸電光
騎虎難下 2011-06-27 16:45:20 #7F

lolomeimei媽咪~抱歉我沒說清楚,

我是說生產完還在住院期間的院內月子餐。

我會放棄就是因為如果是吃院內月子餐的話,口味我不是很合,

而且再加上房間的不確定感。而且我記得那時生產完住院時,

(那時是住雙人房),感覺廁所不是很乾淨啦...

不知道坐月子房間會不會比較OK~

我不知道能外訂月子餐耶~

但是外訂月子餐的話,這樣坐月子總費用會不會很高啊...

能扣掉多少月子餐的費用呢?

我想還是必須要看過房間及環境比較保險耶~~

若是像媽咪您所說的,能外訂月子餐且單人房又真的乾淨、

環境又不錯的話,我應該就會重新考慮了!!

我的預產是在明年2月初啦,哈哈~不過聽說龍年生子很搶手,

想早點決定,免得到時訂不到房間。

那我從下次產檢開始也要來要求有沒有機會看月子中心房間^^

也期待您的分享文~

兔女郎要乖乖
兔女郎要乖乖 2011-06-28 13:03:44 #8F

lolomeimei麻麻 你有msn嗎?可以加入我的[email protected]

我也是要在彰濱生,彰濱是真的不能先訂吔~我八月生所以也有去詢問了,不知農曆七月會不會有房間,月子餐護士也說叫我看要不要訂廣合和悅康,他們說很多麻麻都訂外面的,我也沒看過房間,好麻煩喔~~都說客滿。上次護士態度很差,我還打去客訴,超級不爽,其他的護士服務還不錯啦!!!

真的都沒人分享月子中心吔~~我才想生完要上來寫一篇文章^^

(原作者於 2011-06-28 13:08:42 重新編輯過)

lolomeimei
lolomeimei 2011-06-29 22:09:54 #9F

To 騎虎難下 媽咪,

就像兔女郎媽咪說的一樣,彰濱秀傳的月子中心是不能先預訂的喔。護士都只跟我說,只能等我去待產的時候,她們幫我優先排房間而已。因為護士說又不能確定每個媽咪什麽時候要生,所以是沒法先預訂的。

另外,彰濱秀傳的月子費用,如果沒有訂他們家的月子餐的話,就是一天扣除750的價格來算喔。如果是住滿一個月的話,可以扣掉2萬多塊的錢,而外面的月子餐是3萬多來算,再加上彰濱秀傳的月子費用,是會比原先的貴一些些,你可以自己比較看看,各有利弊咯。

如果你之前就住過彰濱秀傳的話,我在想單人房應該也差不多吧(╯﹏╰)b。。因為他們的月子中心就是一般病房咩~

To 兔女郎要乖乖 媽咪,

請問你的預產期是8月什麽時候? 就是因為不能參觀,也真的是挺猶豫的,可是基本上我還是會住那裡的機率比較多,只是如果到時真的環境沒有想像中的好,我應該就不會住滿一個月了,住個2、3星期就應該差不多了。

他們家的護士態度會很差嗎?我遇過的好像都還不錯,是衛教那邊的護士嗎?

MSN我有喔,只是我不是很常上線,晚點來加你^^

Angela.chen
Angela.chen 2011-06-29 23:27:02 #10F

原來也不少人要在彰濱秀傳生產耶~

我是第一胎~

不過我會回娘家坐月子...

對他們的病房也很陌生=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己