1歲的孩子就是靠這味長高長壯~雞腿飯

今天帶咚咚將打預防針,剛滿1歲3個月的他,體重12公斤,身高84公分.

話說咚咚將週歲時的感冒"消風"不少,恢復食慾後,卯足全力煮了這味~雞腿飯.

一天吃2餐,很快就有成果.3個月過去了,每個月量身高體重都有驚喜喔!

和媽咪們分享~

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=3440&prev=3514&next=-1

於2008-08-21 08:54:16 補充發言
口愛玫子 ~ 奇摩格子裡點左邊"1歲幼兒餐點"進去,有一些簡易菜單,媽咪參考看看^^ http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/
於2008-08-21 08:56:24 補充發言
寶媽~ 這款發表後,許多媽咪回來分享孩子長肉了!所以在這和大家分享,希望能幫助到有需要的媽咪^^
於2008-08-21 09:03:46 補充發言
雅雅 ~ 任何一家的果汁機打完蔬果幾乎都有泡泡產生,這是因為果汁機運轉時有空氣產生,就像是泡ㄋㄟㄋㄟ搖奶瓶的原理一樣. 還有啊~蔬果當中有酵素,這也是泡泡產生的原因. 我的貴夫人很贊耶!可以將食材打的很綿密.媽咪想再添購是用來製作副食品嗎?若是的話...可以不用再買啦!孩子的副食品(粥)會依月齡做調整,不是每個月都打到綿密.(可以參考我格子裡的副食品,每個月有製作粥的建議) 因此,家中有果汁機即可,不用因為要製作副食品而另外添購^^
於2008-08-21 09:10:03 補充發言
麵線媽咪~您的顧慮是對的,所以雞腿選購要多換幾家雞販,避免相同的不好物累積,任何海產蔬果亦然,經常更換店家^^ 一天2餐雞腿飯是針對不長肉的孩子,要好好的補一下^^ 觀念也正確,均衡飲食很重要!這款雞腿飯是當"白飯"吃,口味經常更換,而且每餐都要幫孩子另外煮配菜喔!
於2008-08-21 09:18:34 補充發言
幻影~ 一直都在這裡啦!只是發覺"咚咚將"讓人印象深刻,於是更改了名稱,這小子在網路比老媽還紅~
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-21 10:44:21 #

七彩霓虹魚~

媽咪,舉凡肉類都行,雞胸肉,牛肉,豬里肌...前提是用"生肉"打成泥在和米&高湯下去煮.

用生肉煮,甜味才會和飯中和喔!剛剛煮了一鍋牛絞肉飯~香香香!但牛肉好會縮水說~

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-21 15:30:33 #

*****謝謝媽咪們熱情的回應嘿^^無法一一感謝,針對有疑問的媽咪回覆,若回漏了,請再留言提醒我嘿!*****

babybabyhome~外鍋半杯水煮起來不會太硬,軟硬適中,重點是內鍋米和高湯的比例^^

jaly~這個方法已經是最懶的方法啦!一次煮一鍋(1杯米,依份量分裝,要吃時用電鍋加熱,省下很多時間,又營養呢!)

amy~是不是切的不夠碎?孩子吞嚥遇到挫折,所以吐出來了?

芳芳 ~高湯熬煮好後,鹹香鹹香的,所以搭肉下去煮,剛剛好,都不用調味.

小仙女 ~電話喔!直接在我的奇摩布落格留言,我都會回,再上去討論吧!

儘管如此 ~這味是針對長高長壯下去設計的,若孩子飲食均衡當然不用刻意攝取呀^^所以有需求的媽咪多利用囉!

小魷魚的媽咪~不加任何調味,高湯熬煮出來是天然食物的甜味.

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-22 00:21:15 #

小魷魚的媽咪~

高湯分裝盒在百貨公司買的,是"貝親"的.容量有50c.c.和100c.c.兩種.

高湯熬煮好放涼之後,一定要放冷凍,因為沒加鹽調味的關係,放冷藏很容易壞掉喔!

董妮~

豬骨牛骨都可以拿來熬湯

雞腿要去皮,不然太油啦!孩子的腸胃沒辦法負荷.

雞湯塊...一定不行!當中有化學添加物,對孩子的健康有不良影響.所以建議媽咪自己熬煮健康美味的高湯^^

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-22 00:24:58 #

小文仔ㄉ媽咪~

我的分裝袋是一般的"6兩裝"迷你塑膠袋,一般5金行有在賣^^

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-22 15:50:22 #

小仙女~

丁香魚高湯

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=1152&prev=1254&next=1145&l=f&fid=13

虱目魚高湯

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=482&prev=498&next=460&l=f&fid=13

牛骨高湯

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=2815&prev=2880&next=2680&l=f&fid=35

這幾款高湯媽咪可以參考看看,更多高湯點選我的奇摩部落格”副食品簡單做”& “1歲幼兒餐點”.

雞腿肉是用生的下去打,這樣煮起來肉的甜味才會進到飯裡面.

飯不攪碎,1歲左右的幼兒開始提供偏軟的飯.

香菇則是泡開後和雞腿一起打成泥,

蔬菜的部份~用刀切細或者用手撕碎(高麗菜)

1歲的幼兒,除了肉類須攪成泥外,蔬菜類不再打成泥給幼兒,為的是訓練口腔發展,幫助咀嚼.

順序:洗米→放高湯→放蔬菜→放雞腿泥→外鍋半杯水→煮好後悶1個小時→雞腿肉拿起來再壓碎→鬆飯→雞腿拌入飯裡

有其他問題再上來留言,不要客氣嘿^^

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-23 15:24:41 #

11個月的寶寶可以吃了嗎?

可以!

若寶寶是吃粥,那就將高湯加到4 又1/2杯.

就是說~1杯米:4又1/2杯高湯,外鍋1杯水.

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-25 02:22:07 #

小寶樂的媽~

您的留言我回覆囉!

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/guestbook

有其他問題再討論嘿^^

(原作者於 2008-08-25 02:22:33 重新編輯過)

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-25 02:25:51 #

雅雅~

多少水呢?就所有的材料加一加放一放,水蓋過食材就行了!我熬高湯是很隨性的啦!沒刻意量多少水.反正水能蓋過食材,食材能滾阿滾的就行了!

所有的高湯熬煮都不超過2個小時.

那昆布啊~真是腥哩!所以要加薑和洋蔥,壓壓味道.

再試試看吧^^

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-26 14:14:04 #

Alisa~

我想請問煮高湯ㄉ水大概是用多少ㄉ量...

→1杯米:2杯高湯.若是初次吃飯,則用3杯高湯,外鍋一杯水

因為今天我有煮蔬菜排骨飯,不知是太乾ㄌ,

還是怎樣mm吃得有點想嘔吐...

→孩子之前的咀嚼訓練如何呢?高麗菜有撕非常非常碎嗎?若蔬菜的菜葉卡在喉嚨也會造成孩子嘔來嘔去的.

有什麼好方法嘛???

→試著將食材再弄碎一點試試^^

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2008-08-26 14:16:40 #

小寶樂的媽~

我再找時間跟您討論嘿!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力