請有上高雄民權國小跟復興ㄉ新生媽咪可以幫忙解答一下

Erin
Erin 2008-08-19 09:12:45 版主 13K

因為戶籍ㄉ問題沒辦法上民權國小,打去問學校不知是因為太搶手了,居然跟我說:高雄每所學校依照行政不都要求住滿6年,不然就是買房子在她們學區才可讀....我心裡OS想,別家學校怕招不到學生只要遷戶籍就可讀ㄌ,只是對我來說較遠,才想問問民權國小,沒想到她們規矩這麼嚴......

想問說這是真ㄉ嗎?還是遷戶籍一樣可以讀,有媽咪是遷戶籍進去讀ㄉ嗎?我還考慮復興國小不知哪家較好?有媽咪可以提供嗎?

candy
candy 2008-08-19 09:40:14 #1F

我不是這兩家學校的家長~

民權國小因為是總量管制的學校, 所以會要求戶藉,

所以很多有心的家長早早就會作打算,

其實學校的好壞見人見智,

民權的老師及家長我都有認識,

他們並不認為民權如傳聞中那麼優秀,

只能說看每個人的認知.

有的人喜歡他們的校風.

也有人不喜歡他們的活動太頻繁.

其實媽咪不要太執著所謂的明星學校,

有很多學校其實都有它自己的特色.

當然也會有我們不能接受的地方.

我覺得最重要的是小孩的小學生活過得快樂就好了.

我有朋友的小孩就讀復興. 他們的反應都不錯.

甚至一個任職其他小學的老師也讓小孩就近讀學區內的復興.

供作參考囉

Erin
Erin 2008-08-19 10:34:11 #2F

那請問canda 復興需戶籍6年嗎?因為我家老大明年要上小學ㄌ,復興學區ㄉ國中是哪所?不知你知不知道?謝謝你喔!

謙謙的媽媽
謙謙的媽媽 2008-08-19 11:14:06 #3F

我家兩個小朋友都念"復興"喔~~~

復興不用住滿6年啦,大多復興國小的國中學區是獅甲國中,民權國小的大多也是獅甲國中和光華國中,我兒暑假後是小二,若你家小朋友明年才入學,剛好接到我兒這一輪的老師,這輪的老師很不錯喔,供您參考~~

penny 的媽
penny 的媽 2012-12-25 16:02:45 #4F

請問版媽,後來你家小朋友是唸民權還是復興? 不知道有沒有復興的媽媽?想打聽一下老師.
花菈菈
花菈菈 2023-03-25 17:05:03 #5F

哈囉 請問若是復興國小與光華國小,媽媽會選擇那一所學校呢? 媽媽好苦腦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過