緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CYNDI
CYNDI 2008-08-08 12:56:31 版主 50

我家有個超級超級潔癖的婆婆.有時候真受不了.幫忙做不是.不幫有讓人覺得媳婦是幹麻!有多誇張(在我看來是這樣)

整理房間AND洗厠所已經告訴婆婆整理好.地也拖好.過一回婆又拿這拖把.又再重新整理一次.還有廚房我使用過也整理好.過一回又把碗.鍋子重洗一遍.還有共用一樓廁所.有人不小心洗完手.隨地甩手.有拿抹布一遍.還有還有.真是說也說不完.真是裡外不是人.

於2008-08-08 14:06:24 補充發言
想不到還有其他婆婆是這樣.見怪不怪.可是當婆在做.做媳婦不動手.可以嗎??
water
water 2008-08-08 13:01:49 #1F

我家婆也是~~

我曬的衣服,他要重新晾過

每天都要等廁所的垃圾

每次洗完碗..他一定要再整理過

拿飲料出來.放在桌上有水漬..馬上擦掉

客廰的桌上一定要淨空

若放杯飲料.會一直叫你喝掉...

玩具只能拿一項出來

晚上穿的衣服.因為穿過了,一定拿去洗~~

我先生洗碗時,更誇張

婆直接站在他後面STAND BY..

他兒子洗完.他馬上衝過來洗流理台..

我己經見怪不怪了..

我婆婆也是~往好處想,至少環境很舒適!

不過會讓人神經緊張耶....

那版媽的婆婆會要求妳照著做嗎?

我受不了我婆,愛做又愛唸~

幸好我帶小孩們回娘家住了,不用再看她臉色過活啦!!

呵呵~~

問題媽
lily 2 2008-08-08 13:11:59 #3F

我猜你婆婆應該是覺得你洗不乾淨,因為我婆婆碗也都洗不乾淨我都要重洗,油膩膩,剛嫁過來我最不能接受每個碗後面都髒髒的,這樣要我吃飯我怎吃的下,順便減肥嗎?重點我已經夠瘦了.我只好親自每個晚都拿來刷,陳年汙垢很難刷,刷不起來就叫老公刷,其實我最痛恨就是我婆婆不夠愛乾淨,不然我小孩早就讓她帶自己去上班了.否則我為何要自己帶,常有意無意暗示我想帶孫子,難道都不知自己衛生不好才不讓她帶的嗎?

其實像你這樣以後就給婆婆整理就好,你也輕鬆.

問題媽
lily 2 2008-08-08 13:14:32 #4F

超級羨慕大家有這樣愛乾淨的婆婆。

楊君
歆世界媽咪 2008-08-08 13:21:18 #5F

哈 好好笑..其實我家也是 所以我很能體會

我婆婆一天要拖地3次以上 早.中.晚

如果有人來 就會增加次數

小孩吃東西他就會一直念~說不要給他吃..就是怕髒

一個不小心 小孩打翻東西 他就能邊擦邊念 念10多分

每次我煮飯煮好 他都要在去擦一次 而且擦很久

碗~也是 洗好了 他還是會再自己洗一次...]

潔癖 好多好多~~說也說不完

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2008-08-08 13:36:21 #6F

愛做就給他去做吧!

TammyL
Tammy 2008-08-08 14:03:51 #7F

呵呵 我跟版媽剛好相反

我有一個雜亂的婆婆

她東西堆的從她房間可以延伸到客廳沙發, 桌子,地板

櫃子滿滿甚至放到我大伯房間去了 哎...

(原作者於 2008-08-08 14:04:10 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-08 14:04:27 重新編輯過)

足夠
足夠 2008-08-08 14:23:41 #8F

各家媽媽形容的婆婆

我覺得都還好耶

大概是我比她們還潔癖

不過

世間事都是配好的

偏偏我的婆婆非常不愛乾淨

她可以在廚房流理台刷牙漱口

洗菜就直接把那個孔塞住

當我知道後

我都不敢吃她煮的菜了

小語媽
小語媽 2008-08-08 14:25:39 #9F

愛做就給他去做吧!+1

勞碌命.............

Sandy 2
Sandy 2 2008-08-08 14:34:09 #10F

我和3樓的媽咪一樣

婆婆不愛乾淨

居然用擦桌子的抹布洗碗

碗底油膩膩的她說洗好了

地不托東西掉在地上後

吹一吹放進嘴裡吃掉

歐~My God!

有個超級潔癖的婆婆

比不上有個不愛乾淨的婆婆可怕吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招