緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小青媽媽
小青媽媽 2008-08-06 07:35:59 版主 4542

DD已經可以開始吃副食品了,醫生告訴我說吃米粉比較好,寶寶好吸收,可是我好像都聽到吃米精ㄝ,醫生說有寶寶專吃的米粉,想問媽咪們有給寶寶吃過嗎?哪裡買阿,或是哪一家有做米粉的。

小芊蓉的媽咪
小芊蓉的媽咪 2008-08-06 08:01:50 #1F

雀巢和桂格好像都有做米粉~

米粉比較便宜~

何謂麩質

榖類中容易引起過敏的一種蛋白質

何謂麩質過敏

嬰幼兒腸胃道內缺少一種蛋白酶,無法將麩質消化分解,進而產生過敏現像,易導致腹瀉,造成寶寶營養不良

何謂液相混合

將有效成份在液體中完全均勻混合,在24小時內經由冷凍乾燥後噴出的米麥精是一小小薄片,溶解度高,加入奶粉中馬上完全溶解,分子小,好消化好吸收,不阻塞奶嘴頭

米麥粉採粉狀混合,製作過程簡單,小分子容易沈澱,發生營養不良情況,易造成寶寶額外的負擔

以上摘自貝康

小棻棻的媽
小棻棻的媽 2008-08-06 08:16:54 #2F

我們家小棻從五個月大吃米精,

六個月就改吃米粉,

因為腸胃老是接觸精緻食品也不太好,

現在剛滿一歲,換吃麥粉,

至目前為止都好,

從沒拉肚子或便祕過,

給版媽參考。

小帥寶的媽
小帥寶的媽 2008-08-06 09:39:39 #3F

桂格跟雀巢都有嬰兒米粉,我都買桂格的,129~149左右

Nana
Nana 2008-08-06 09:57:11 #4F

我的保母也是堅持"米粉"比"米精"營養!

她是有證照的保母,而我是什麼都不懂的新手媽媽,

一開始要餵副食品時,我還一直跟她溝通,動之以情,跟她說~

因擔心baby有過敏體質,所以喝水解奶粉,希望小心點兒比較好...

所以請她從hipp純米精開始觀察一下,

不過我還是尊重她,也買了一罐桂格米粉過去,

現在已餵了快2個月了,baby在她那裡都是以米粉為主,

看起來也還OK,但是晚上回來,我都是餵她hipp純米精,

没有甜味,感覺比較純,我自己覺得這樣比較安心啦!

jaly^^
~jaly~ 2008-08-06 10:03:54 #5F

米粉...比較天然

米精...比較精緻

醫生,拖嬰中心的老師(二三十年經驗),營養師(我同學),都說吃米粉就好了

米精只是廠商的薛頭,真的有比較營養嗎?我也不知道...

但你們有沒有發現....

米精用成米糊時都變成一團一團的..(這樣小孩會好消化嗎????)

米粉一用就糊掉了..

所以我目前都用米粉

蕾絲媽媽
蕾絲媽媽 2008-08-06 10:42:22 #6F

我也支持米麥粉..我家也一直吃到現在啊~便宜又營養~

當初剛開始的時候..我是給他吃桂格敏兒的米麥精(因為我要試試baby的體質..)後來開始也自己做水果泥.蔬菜泥了~麵包~他都吃的ok..我就改成麥粉了~一直到現在~(我不喜歡業者一直說 那個比較營養這種話..那請問那個不營養~為什麼還要推出..擺在那邊是擺比較的嗎?)..吃太精緻的東西~違反自然和器官本身的功能啊~

高齡新手媽咪
高齡新手媽咪 2008-08-06 11:14:06 #7F

請問大家都吃什麼牌子的米粉

勛寶貝ㄟ媽
勛寶貝ㄟ媽 2008-08-06 11:56:39 #8F

米粉一般藥局都有賣嗎??

恩恩的lucky媽
恩恩的lucky媽 2008-08-06 12:01:13 #9F

我是給DD吃金愛施佳的米精,因為試用的效果最好~

版媽可以申請試用包ㄚ~去好康區找~

我是看到文文媽媽筆記本有好多,都是索取試用包的~可以去好康去找找吧~

沒有過敏的話吃米粉就可以了啦~

我家寶寶吃桂X米粉,

全聯有賣一大罐才一百五。

我會在米糊中再加些蔬菜進去,

營養UP UP喔~

http://blog.xuite.net/ruru1107/RURU/18532138

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己