被台北馬偕誤診為子宮外孕,BB沒了,現在加緊吃補中,先跟友跟我要好孕棉

雨萱
雨萱 2008-07-31 18:52:45 #11F

媽咪我也覺得這樣太草率了.記得當初懷我家老二時.醫生也說有可能子宮外孕.但叫我等到6-7周時再去照.結果就確定不是了...

奕楓
小米可の媽咪 2008-08-01 08:00:11 #12F

版主

加油喔

小寶貝會再回來當你的小孩的

現在要多補身體

好好保養自己喔

也謝謝你的方法分享

期待小紅荳
期待小紅荳 2008-08-01 09:28:26 #13F

媽咪不要難過

我之前也是被診斷成是子宮外孕

還要我當天立刻開緊急刀 因為醫生說輸卵管有破裂的現象了

但我堅持不要 最後抽血驗hcg 然後就哭回家

回家後就去媽祖娘娘那裡拜拜(這胎是向媽祖娘娘求來的)

擲筊的結果是沒有問題叫我放寬心

之後又轉往榮總檢查 還是沒看到胚胎

還好這醫生是主治危險妊娠和子宮外孕

他跟我說 目前沒辦法判定 不過外孕的機會不高

然後一樣抽血驗hcg 之後再回診

回家後我便瘋狂的上網 搜尋有關外孕的知識

在我求子求了二年多後 好不容易才盼到的第二條線

我實在無法接受是外孕的結果

隔天 便打電話回去第一家醫院問hcg指數 驗出來是800多

聽到這數字我才放下心來 hcg要1800以上陰超才照的出來

腹超則要3600以上 我真的很幸運當時沒有開刀 不然我的寶寶大概也就沒了

給所有的媽咪 外孕是很危險的 可能引發內出血 但其實機率不高

醫生的診斷固然重要 但真的也不能完全相信

多看幾個醫生 多聽些意見 千萬不要輕易的下決定

不然 哭的死去活來的也是自己

(原作者於 2008-08-01 09:30:00 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-01 09:30:41 重新編輯過)

屁靖麻
Lyli 2008-08-01 12:08:06 #14F

我是版媽 被台北馬偕誤診為子宮外孕,BB沒了,現在加緊吃補中,先跟友跟我要好孕棉_14F_img_1

之所以我會認為是醫生誤診,其實也是由信任變成失望,在7/30號前,我還是很信任黃醫生的,直到7/30號回診,才會有這樣失去小孩又對醫生絕望的心情!

再來,本身後來查很多網頁知識,都說打MTX針,需注意(1.)白血球的量(2.)肝腎功能是否正常等。當時有問醫生是否再打針前須作抽血驗肝腎指數再評估??醫生直接說不用,肝腎沒病就不用 被台北馬偕誤診為子宮外孕,BB沒了,現在加緊吃補中,先跟友跟我要好孕棉_14F_img_2,後來想想,這未免也太草率,且當時沒說明副作用(黃文助醫生),經詢問也沒說,是到後來第一次回診時,詢問黃閩照醫生時才說那是副作用,所以才會那麼失望!

再來,那時以MC來算週數為5週,HCG指數又不到撐破輸卵管的階段(如果真是子宮外孕的話),我想大部分有經驗的醫生應該會做保守觀察法,持續每隔一天抽一次血來做追蹤,就像我之前說過,第二次抽血指數跟第三次抽血指數有差1.6倍,為何我問醫生可否再等等時,醫生說沒救了??? 被台北馬偕誤診為子宮外孕,BB沒了,現在加緊吃補中,先跟友跟我要好孕棉_14F_img_3

失去一各有可能是正常的BABY且又是第一胎(我老公是長子,我32歲了),很痛苦!也是自己的經歷,每各媽媽們都不希望他發生,不是嗎?? 對醫生或許不公平,但醫生草率的態度又對我公平嗎??

或許每一次當媽媽的媽咪們都會擔心BABY的健康而亂了方寸,但是醫生的態度跟細心度,應該不能亂吧!

每各BABY都是媽咪心中的寶,針打下去,對醫生來說,是診斷的開始與結束,可是媽咪的心情呢??能因為這樣就結束嗎??我想只有經歷過的媽咪才能深深體會!

在7/17號前,我看過兩家診所加台北馬偕醫院,其中兩家診所持保守觀察法,因認為大醫院應該有比較先進的設備可以正確診斷出而去了台北馬偕,在這之前,有去給黃閩照醫生看過卵巢水瘤,所以當初才會那麼信任他,再加上另一位黃文助醫生的評估,才會當時聽醫生的話當天就打針,而忘了再給BABY一次追趕進度的機會。

我的擔心,現在才要開始,醫生的治療卻已結束,這樣的治療,算成功嗎??只不過是個未知數?? 而我要承擔的,是擔心受怕萬一這未來的一各月,哪天沒把身體補好,就無法給要回來的BABY一各溫暖舒適的窩,我相信沒有一位媽咪希望再來一次吧!

作為一各醫生,不是一定要醫術高明,病人很多才是有名的醫生,一位會為每一各來求診的病人設想,會細心到把傷害降到最低的醫生,才是最好的醫生,救人治人是醫生的天職,維護病人的情緒,也是治療的一部份,是吧!

以上純為個人有感而發!

(原作者於 2008-08-01 12:10:56 重新編輯過)

~努力當媽咪中~
~努力當媽咪中~ 2009-03-27 01:31:47 #15F

其實看你的指數是真的很像外孕ㄚ.且你的是有持續在長大.若是久了也是會撐破輸卵管.嚴重是要切除的ㄛ~

像我這次抽血是315-350-177醫生判斷結果是化學性流產.所以你也別想太多啦~~我們一起在加油ㄛ~~

軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2009-03-27 15:41:18 #16F

我覺得註生娘娘真的很靈驗吶

我在去年10月多的時候跟老公去萬華龍山寺拜拜

因為剛結婚想說快點生個baby

就去求註生娘娘讓我早點懷個寶寶

我沒騙人 連續笅了5-6杯不是沒杯就是笑杯

看了心情真的是down到谷底

就跟老公說我不弄了 你試看看

老公笅了兩杯也是沒有 後來老公就跟娘娘說

我們不勉強但是希望娘娘讓我們早日生個寶寶 說完就是聖笅

那天也只有笅到那個杯而已

回來後過了一個禮拜

想想mc過了幾天都沒來 所以就拿驗孕棒驗看看 兩條線= ="

我不敢相信還在驗了3次 都是兩條線

晚上老公回來後 我就跟他說 也去醫院檢查

原來我已經孕六周還八週了

老公說:難怪那時候去怎麼求都笅沒杯

原來已經懷孕了難怪註生娘娘不理你 呵呵

真的好神喔!!!

hsinyii
hsinyii 2009-03-27 17:55:05 #17F

去年8月,我也是一樣的狀況,驗出了兩條線,馬上去婦產科,結果得到的答案說照不到,可能是外孕,很嚴重,要轉到淡水馬偕,不過因為自己也急,當晚就跑到台北馬偕去照,給楊醫師看,他說看起來好像是水泡,要我回淡水馬偕去抽血檢查,到淡水馬偕做了一連串hcg的指數,吳醫師也說要打mtx,不疑有它,我就打了,打完幾天沒有症狀,打電話問,醫生說過幾天就會有了,但還是沒有,再打去問,他說有些人不會有症狀,心裡覺得怪怪的,就到別家診所去問問看,結果…照到了!夠扯吧!但寶寶也不能要了,只好到高雄自己認識的醫生那裡去動手術了。動完,自己也不知如何保養,經期也很亂,但沒想到試了五個月,一月份,我就懷孕了,現在13w。祝你好孕早點到,放寬心哦!!加油!!

windy 2
windy 2 2009-04-28 02:14:35 #18F

我相信是誤診,因為我也小產過二次,二個也都在馬偕處理的,第一次小產的原因,應該是不完全性流產(自己猜的),但台安醫院不孕症魏醫生,認為是葡萄胎,因為懷孕指數都是萬在成長,本來還要我吃ru-486的(這個藥聽說健保還沒給付,而且沒流出來也得手術處理),也因為懷疑所以轉診到馬偕的黃醫生,或許也因為轉診原故,所以黃醫生也直覺的認為葡萄胎,中間也是有抽血作超音波,隔日立刻做了手術,不過我認為手術過程還算順利,這點我倒沒有抱怨,但是...回診時我的檢體報告證明我並不是葡萄胎,其實我心裡有點不舒服,所以我問了醫生,那倒底是什麼?醫生也是答不出來~~~(跟你是同個醫生),我自己說那算一般流產囉,醫生才說是,後來我還是配合抽了近四個月年的血,

第二次我就算乖了,在11週,婦產科醫生說頸部透明帶太厚,懷疑是唐寶寶,所以我看了四個醫生,最後做了絨毛取樣100%確定是唐寶寶後,才決定去馬偕做引產的,但是因為週數那時是13週,介於引產和手術選擇的尬尷時期,後來我自己上網查了一下資料,因為我自己在超音波有看到骨頭,所以當醫生還在遲疑大小時,我就直接跟他講有看到骨頭,後來才決定引產的,因為網路上講如果己經有骨頭,用手術是非常容易傷到子宮的

自己結論就是真的要多看幾個醫生,除非是真的大量出血,要馬上動手術的,不然還是要多上網看一些資訊再來決定最適合自己的方式,有時候很多醫生也只是推測,而我們就是推測下的白老鼠,婦產科診所的醫生,超音波是自己照的,反而比一般大醫院更快發現一些問題,最後希望大家都順順利利~~~

雯ㄋㄟ
雯ㄋㄟ 2009-04-28 12:21:53 #19F

我也被誤診過,醫生建議我做腹腔鏡手術,做完隔天又叫我打mtx化療針,

重點是醫生做了手術後說不是子宮外孕,所以在手術的同時又幫我從子宮內刮掉了,我覺得我很慘。

隔了三各月現在目前20周多,每天都在祈禱baby健康.

有時間就聽心經,聽了心情很舒服喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己