緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛...

Nancy 瀚瀚媽咪
Nancy 瀚瀚媽咪 2008-08-14 15:24:12 #11F

我還以為只有我一個人會這樣...

原來大家都一樣啊~

我是左邊肋骨下緣痛到不行

從27週開始漸痛

到現在29週,每天都痛到想哭

貼酸痛貼布也完全沒效

叫老公按摩時也很痛...

我前兩胎也都是會肋骨痛,

我想應該會痛到生產完吧...殘念!

妮妮小甜心
妮妮小甜心 2008-08-14 15:32:54 #12F

我今天問過醫生了

他說寶寶的屁股正好頂住我的肋骨

難怪有時會痛到受不了

3隻小豬
甜品 2008-08-14 15:50:34 #13F

我在未懷孕前 久不久就會有板媽描述的情況! 懷孕後 (目前24+) 以前我做法式 吃點肌力痛! 後來我慢慢發現 是自己睡姿太太太爛 常常一個側睡 久沒換姿勢 很快就會這樣 搞到限在懷孕 我只能一直在睡夢中提醒自己 換姿勢換姿勢 睡的不是很好 不過至少肋骨疼痛的頻率減少一些了! 之前為此 還去做過乳房攝影 慢慢才摸索出來的! 媽咪们 試試看 換換姿勢!

肋骨肌膜炎 千萬不要按摩喔! 隔天會更痛痛痛痛痛!!!! 洗澡時後 用水沖一沖 會比較舒服!

(原作者於 2008-08-14 15:52:23 重新編輯過)

豆仔仔的媽
豆仔仔的媽 2008-10-01 07:29:58 #14F

我是右胸下方的肋骨超痛

而且是刺痛' 抽痛

感覺有點像"烏青"

一壓就會哇哇叫

都會想說是不是那附近的器官怎麼了

要用手把寶寶稍微壓下去一點才會覺得比較不痛

是因為我肚子比較上面嗎?(俗稱上肚)

目前已經36週了

還是好痛好痛好痛 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._14F_img_1 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._14F_img_2

雅潔
雅潔 2 2008-10-01 08:16:28 #15F

我目前21週,我也是稍微壓到就感學右胸口悶悶的,有點喘不過來

問醫生,醫生說是子宮被撐大,壓迫到肝臟而感到不舒服。

只好儘量坐直或躺著比較不較不舒服。

萱&安
毛毛 2008-10-01 08:26:50 #16F

我也是懷孕初期就會痛

尤其吃完東西更痛而且整個肚子都會硬硬的

都不太敢吃東西,所以體重也較未懷孕時輕一點

醫生說一般是懷孕後期才會這樣

(有問醫生需不需要做檢查,醫生說不需要,是孩子在長大壓到的關係)

但是我出期就這樣痛

所以醫生說要注意

有可能會早產!

要多休息喔!

Amy 2
Amy 2 2008-10-01 08:47:37 #17F

我跟你一樣哦…

我中期就開始會痛了

而且是痛到像有針一直刺一樣

唯一方法真的就像你說的

雙手把胸部捧著(往上推)

坐挺一點(整個身體要坐很直)

Nancy 瀚瀚媽咪
Nancy 瀚瀚媽咪 2008-10-01 08:51:50 #18F

我是從27週開始痛喔

後來我有問過醫生,醫生是說寶寶太大壓迫到肋下神經

所以才會讓媽媽感到疼痛

醫生建議我熱敷,不過對我來說效果不大

現在我除了利用靠墊外

適時的起來走動或是做一點伸展操

對緩解疼痛很有幫助喔

如果一整天都待在辦公室坐著不動的話

我當天回到家一定會痛到哭的 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._18F_img_1

加油喔

我現在36週,反而覺得不那麼痛了

會撐過去的 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._18F_img_2

雖然當初我也以為一定會痛到生 @@

(原作者於 2008-10-01 08:54:09 重新編輯過)

小綠豆
小綠豆 2008-10-01 09:06:16 #19F

to:Nancy 瀚瀚媽咪

發文的時候我才18w,痛的很沒來由,因為baby還不大

過了9週~~~我現在27w了,某一天,也忘了哪一天,

不知道為什麼肋骨已經不痛了 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._19F_img_1

就跟孕吐一樣突然消失了,呵呵!

希望就這麼一直持續不痛下去直到12月生產吧^^

當然也會利用靠枕舒緩+多多起身走動,舒緩筋骨的囉!

也祝福你孕程一切順利喔 懷孕的媽咪們,胸部下的肋骨會痛嗎??? 我好痛..._19F_img_2

張慈涵
張慈涵 2015-06-27 20:39:25 #20F

我也是差不多快30週寶寶的屁股頂著好痛喲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過