寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

公公剛往生,能包紅包給新人嗎?

勤資社長
勤勤媽 2008-07-23 18:05:37 版主 20K

公公6月份時往生,有朋友忽然丟了一個紅色炸彈,請問這種情況除了我們不能去參加新人婚禮,若要包紅包或送禮物可以嗎?會觸犯禁忌嗎,請知道的媽咪回答一下囉,謝謝~~

小台妹的媽
小魚兒公主 2008-07-23 18:13:31 #1F

HIHI版媽~

公公剛往生,若要包禮或送禮,要先問看看朋友會不會見怪,因為有些人還是會忌誨,尤其家中有長輩的,可以先告知朋友原因,等公公百日或對年後,再送東西給朋友,這樣不會失禮,也不會不好意思喔~~ 公公剛往生,能包紅包給新人嗎?_1F_img_1

媽咪~

照傳統的習俗是不行送紅包給新人

這樣子不太好 可以請朋友代包紅包過去

而且不能用你們的錢

請朋友拿他的錢 然後你再給朋友就行了

我們是這樣處理的 給你建議而已

藍心
藍心 2008-07-23 18:20:28 #3F

我是覺得不要比較好啦

聽老一輩人都這麼說的

咬D
咬D 2008-07-23 18:26:03 #4F

可以請人代包..就可以了.

gbaby
gbaby 2008-07-23 18:33:04 #5F

不行

新人也許不忌諱

但老人家可能會覺得不是好采頭喔~

還是明講 比較好...

Tigress
Tigress 2008-07-23 18:50:48 #6F

不能包紅包,那喜宴也不能參加囉?

我公公五月過世的,8月2日有個喜宴能參加嗎?

新郎新娘是我們的教友,是沒任何禁忌,

但他們的父母可能不是,得顧慮他們的想法。

知道的人請告知,謝謝!

Tammy俏媽咪
Tammy俏媽咪 2008-07-23 18:50:52 #7F

前年我父親也是剛往生,沒多久好朋友寄來紅色炸彈,我也是處在不知道該不該包紅包或送禮的....因為是好朋友,也怕會因此觸犯什麼禁忌...

建議版媽直接打電話告訴朋友,家中最近剛好有辦喪事...看他有沒有忌諱,如果他在意,也會告訴你不要包...如果不在意,就沒關係了,這樣也不會失禮了。

像我朋友就沒有忌諱,我們就直接包紅包過去,但沒去參加,因為我自己很擔心...如同我結婚時,我同學的阿嬤剛好往生,我們兩家的長輩都很忌諱,所以...我就沒收她的紅包了。

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-07-23 18:57:37 #8F

如果是以傳統觀念的話

是不可以的哦

但是可以請別人代包

靘貓咪
靘貓咪 2008-07-23 20:12:11 #9F

之前老公的阿公過世時,剛好我同學結婚,

他們說沒禁忌,所以,我們有參加也有包紅包,

但是,婆婆有特別交代不能去參觀新房!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力