經驗分享--我個人便秘的剋星:黑棗汁

家有三公主 の Sophia
♥ Sophia ♥ 2008-07-17 12:27:43 版主 33K

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1816977&bid=8&r=

這是我之前開的話題~

話說因為便秘真的很嚴重

上次產檢就請醫師開藥了

醫師開的是一顆台產複方的藥~

查不到等級@@".....所以吃的有點不心安

不過老公說婦產科開的應該沒問題....

不心安不是重點!重點是連吃了三天,肚子一直在絞~就是便不出來T_T

有便意,但是就是出不來..出來的只有被越擠越大的痔瘡!感覺很痛苦!

不知道是因為複方藥裡面只含有少量的Dulcolax..不夠力?!

還是懷孕便秘加劇?!

我孕前便秘時,需吃到兩顆Dulcolax才會有效~

所以可能醫師開的這顆孕婦吃的對我太無力了

上次那個話題,有媽咪提到的一些方法

果寡糖:我買來試過~不到三天已經一瓶喝光--沒用!

黑棗汁:那版媽咪提到義美的~但是離我家很遠!又說很常缺貨!所以一直沒有過去...

梅精:我泡很濃!早上一起來就喝..想到也喝--沒用

水果(黃金奇異果、鳳梨、香蕉):沒用

蕃薯:越吃越脹!

太陽牌加州梅:一天吃10顆都沒用~吃到很想吐倒是真的T_T

乳酸菌:沒用!

藍綠藻:沒用!

我自己另外也有試啤酒酵母,也是沒用

這幾個禮拜

我只能靠灌腸解決

因為查很多資料都說灌腸對孕婦不好,易造成宮縮~

但是又真的不灌出不來!只好減少使用頻率

所以我大概一禮拜灌一次~當然,積一禮拜的廢物是很痛苦的

到最後幾天肚子真的很脹!

而且就算用灌的,也都出來的是顆狀硬便

之前都吃好市多的纖維粉

不過台中高雄都大缺貨,所以好久沒吃了~

我禮拜二上去台北

中午在sogo復興店超市看到黑棗汁,一罐32oz,約900多cc

馬上買來喝了約300cc~

結果禮拜二晚上肚子就開始很有蠕動的感覺

禮拜三一早,我起床也有再去喝一杯約150cc~

禮拜三中午難能可貴的自然軟便就出來了!!不過量很少

但是剛剛我又有自然的解出不算少量的軟便!

因為我女兒會跟我搶來喝!禮拜二晚上喝了一大杯約300cc

結果也是習慣性便秘的她昨天晚上拉肚子~~呵呵^^"

其實黑棗汁不好喝!

不過因為口味跟好市多兩年多前有在賣的黑梅汁味道一樣

我女兒從小也常喝這個解決"便事",我想可能是口味熟悉!所以她一直說好好喝~

不過一罐不便宜~我買的時候特價299

我打罐子上的電話問代理公司可不可以直接訂購

結果還比sogo特價來的貴>"<

相信有孕期便秘情形的媽咪應該很不少

因為我剛剛自然的解出軟便,真的很感動~~~

趕快上來分享給媽咪們!

對我而言真的是我便秘的剋星...有困擾的媽咪可以試試看!

於2008-07-17 13:52:31 補充發言
我另外有試過的方法: 空腹喝牛奶:別傻了~孕前喝半罐家庭號都沒用..何況懷孕 蜂蜜水:沒用!起床泡冰的、熱的通通沒用!喝的量自己都覺得快變妊娠糖尿病了 花粉:沒用!花粉+蜜也沒用! 軟便劑Mgo:懷孕最適合吃的軟便藥了吧!偷我女兒的吃~一天吃到快五顆吧!沒用! costco菊糖纖維粉:之前有貨時我一天得吃到"5大匙"才會順利解軟便 蔬菜:一餐可以吃差不多半把吧!沒用 還有,這是我自己的經驗..分享給大家 我也有看過幾個媽咪說喝黑棗汁沒用的~(我也不知道怎麼辦了) 也看過有媽媽只要一起床喝一大罐水就可以便出來的~(羨慕) 我想真的是個人體質不同! 大家參考看看即可
蘋果媽咪
蘋果媽咪 2008-07-17 12:48:42 #1F

謝謝提供~

我之前也是有去生機飲食店買黑棗汁,

也覺得很有效,

後來在網路上訂惠X的黑棗精華露,天啊...這個才叫難喝...

加油!!
玉米 2008-07-17 13:32:47 #2F

媽咪 ~我去你家留言了趕快回覆我喔^^

家有三公主 の Sophia
♥ Sophia ♥ 2008-07-17 13:36:46 #3F

我兩年前喝過惠x的~那時我沒懷孕

可是因為習慣性便秘..costco黑梅汁又停賣了,只能試試看這牌

可是我覺得沒有效耶!我女兒喝也沒效!

它的味道跟我在復興sogo買的味道比,偏淡很多!

復興sogo的那個味道跟costco黑梅汁真的比較相近!較濃~

不知道樓上媽咪是不是就是買到復興sogo賣的那罐

因為我打去它們公司問,他說只有鋪貨到特定幾間百貨

其他都是鋪貨到生機飲食店~

菲小柔
菲小柔 2014-06-05 17:04:14 #4F

黑棗我也是大力推薦,因為我也試過很多方法最後發現黑棗精真的很好用

可能是因為體質的關係吧,我很容易便秘,就算吃了蔬菜水果也是

懷孕的時候便秘更嚴重,我看很多人都買活力媽媽他們的東西所以就去它們官網看

本來只是想要試看看,沒想到吃起來酸酸甜甜竟然可以改善這老毛病

老大可能遺傳到我的體質,也超容易便秘

如果太多天我就會泡水給她喝,喝起來味道還可以拉

不像其他媽咪說有難喝的味道,反倒是滿像飲料的

一罐黑棗能量飲大概能喝一個月

我怕小朋友把他當飲料喝,所以都有在控制喝的量

平時還是讓他們多喝水

旅行的蝸牛
旅行的蝸牛 2014-06-05 20:15:19 #5F

謝謝提供唷~

下次來試試看..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力