哲哲媽
哲哲媽 2008-07-08 21:54:12 版主 726
【分享】雞蛋鮪魚沙拉~_img_1

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid182126,cid125552607.htm

最近天氣都很悶熱.爸比工作一整天回來.晚餐媽咪都會準備一些冷盤.可以消暑一下~

這道菜是在小小的網誌裡看見的.媽咪稍微改變一下.讓它豐富一點.當成一道主菜囉^^

雞蛋鮪魚沙拉~

材料:雞蛋4顆.水煮鮪魚一罐.洋蔥半個.酸黃瓜半條.黑胡椒少許.沙拉醬少許~

作法~

1.先將雞蛋煮熟成白煮蛋後.對切開.把蛋黃取出~

2.鮪魚罐頭瀝乾水分後備用.將酸黃瓜及洋蔥切成細末~

3.將蛋黃.鮪魚.酸黃瓜及洋蔥全部放在一起.拌勻..

4.加入沙拉醬及黑胡椒即完成~

5.把蛋白及拌好的沙拉放入冰箱.帶冰涼後.放在蛋白上.灑上海苔粉就可以囉^^

吃不完的沙拉~明天還可以夾吐司當早餐喔^^

阿薰瑪咪
阿薰瑪咪 2008-07-08 22:33:44 #1F

謝謝媽咪分享!

年齡是女人的秘密
美麗的教主 2008-07-08 22:51:05 #2F

謝謝媽咪分享

fumi
fumi 2008-07-09 12:01:59 #3F

請問哪裡可以買到你說的海苔粉?謝謝!!

一粒媽
一粒媽 2008-07-09 12:21:20 #4F

謝謝媽咪分享!

足夠
足夠 2008-07-09 15:53:53 #5F

這道看似簡單

不過真的要這樣做才好吃

我以前很懶

就把水煮蛋全切小丁

跟鮪魚拌在一起

風味差很多呢

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2008-07-09 18:07:22 #6F

謝謝媽咪分享唷~

不過請問媽咪~酸黃瓜是在那邊買呢?還是自己用的呢?

還有鮪魚是否那牌的都沒關係呢?

沙拉醬是不是不能放太多呀~因為會生水!記得很久之前有做過,不過好像失敗了,因為出水的滿多的~

因真的很不會煮,請媽咪指教一下~謝謝

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2008-07-09 20:16:50 #7F

謝謝分享哦~

這道菜不難

改天來試做看看!

哲哲媽
哲哲媽 2008-07-09 23:49:58 #8F

酸黃瓜我是自己做的喔~可以在筆記本"廚房五四三"裡找一篇"小黃瓜.裡面有做法的^^不然一般大賣場也有賣現成的喔~

沙拉醬啊~我大約是放2-3大匙喔~不太會出水啊~^^

鮪魚哪種牌子都可以~~水煮的比較不由^^

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-07-10 20:14:54 #9F

鮪魚罐頭(海底雞)跟蛋液加點蔥花拌勻

下去炒也很好吃哦

emerald
emerald 2008-07-11 01:18:22 #10F

thank you for share

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過