緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(分享)9間托兒所參觀感想(北市松山區民生國小介壽國中附近)

之前看過一個媽媽分享大安區的幼兒園參觀心得,覺得是個好辦法,想說自己之前也有做筆記,就和大家分享參觀松山區正欣、逸仙、小親親、賀瑞、耕心、晨幼、保仁、愛爾偉、樂活學托兒所的心得。

因為只參觀一到二次,所以難免有沒看到的地方,純粹分享。歡迎其他參觀過或讀過的媽媽指教。

目前還沒決定要讓小孩讀哪間,腸病毒又在流行中,所以一切在停擺狀態。

我的筆記:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=371694&lno=83218615

於2008-08-01 15:09:27 補充發言
最近又參觀了資幼托兒所,有留筆記喔。
於2009-02-23 14:18:11 補充發言
離我上次看到現在已經有段時間了,有些學校會有人事和課程上的更變,我將我所知道的加註上去,但有些我沒再去參觀所以各位別忘了自己去學校看看喔~
於2010-04-02 12:27:18 補充發言
逸仙已經停止營業,所以被我刪除了。
momo
momo 2008-07-02 15:47:14 #1F

謝謝媽咪分享~

happytiger
happytiger 2008-07-02 17:47:37 #2F

媽媽真用心

我只看過樂活學

其他礙於腸病毒

就根本沒繼續進行了

謝謝分享~

翔媽咪
翔媽咪 2008-07-02 20:28:44 #3F

謝謝分享喔!

topper kids
topper kids 2008-07-02 21:53:11 #4F

媽媽真用心

我們是位於八德路台視後方

離您似乎有些距離

但我們很寬敞,很用心喔!

希望有機會您可參考!

謝謝!!

翰寶寶媽咪
翰寶寶媽咪 2008-11-13 15:37:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mago 2
mago 2 2009-01-20 17:23:54 #6F

非常謝謝媽咪分享~ 我也在這個學區裡~正傷腦經沒時間一家家去看...

正在考慮正欣托兒所或是耕心...媽媽有沒有建議ㄋ?

另外純青托兒所似乎環境也不錯 媽媽不考慮嗎?

還有公立的松山托兒所似乎風評也不錯...雖然硬體差了點.....

青媽 2
青媽 2 2009-02-02 12:45:04 #7F

我覺得樂活學不錯

我兩個小孩都讀那裡(第一個是白鹿洞)

老師非常有經驗且關心小孩

而且只要天氣許可

除了後院外

都會帶小孩去附近公園玩

感覺老二體力及免疫力比之前在園所很大的白鹿洞更好了

聽老師說他們這次前後院弄了植物及生態池是想給小孩更

多自然的觀察及體驗的

因為依他們經驗活動成效還是公園好

所以前後院雖有活動空間(後面還算大)

但還是決定花更多錢建造一個自然空間

另外他們的課程也非常好

除了豐富外

也著重思考(專案教學)及人格發展

更鼓勵閱讀

可以去看看喔

肥肥
肥肥 2009-02-02 13:09:02 #8F

謝謝媽媽的分享

芙蘿拉
芙蘿拉 2009-02-02 21:59:29 #9F

To 媽咪們:

公立松山托兒所其實很不錯哦!我兩個貝寶們都在這裏讀,老師們都很不錯,之前換了一個新所長,理念也很不錯,我常常被孩子們的創意嚇一跳,其實硬體也未必比較差,該有的應該都有,唯一差的應該是沒像私立的有各式各樣的才藝,不過,最近也漸漸改善中,不過不是才藝,而是音樂和體能,其實我並不覺得我的孩子們比私立的寶貝差哦,而且重點是它"很難抽",還要靠90%的運氣才抽的到哦!想讀的媽咪們可要加油補一下運氣囉!祝好運

Apple 蘋果媽
蘋果媽 2 2009-02-22 02:11:19 #10F

看到這篇真是太好了

小朋友快滿四歲了

我也正想給小朋友上幼稚園

不知如何選擇好

另外我還有一個煩惱事

就是我沒法準時接小朋友下課

我大約8:30才能到家

有沒有媽咪可以介紹保母或課後托育機構幫忙我接小朋友

幫他洗澡,吃晚餐,休息呢?

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力