台北市民生國小的家長,請進^^

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2011-02-11 19:31:39 版主 13K

今年我小孩就要就讀民生國小,因為在BH很少人討論民生國小的校風,

或課後社團等相關事項,因此想請問版上的各位媽咪,有就讀民生的家長

可以分享一下心得及需注意事項,家中第一次有小孩唸小學,所有有些小緊張,有聽說民生是傳統學校,功課有點緊,而且我查了一下,一班學生大約有30多人,以台北市的生育率,還真的有點多呢!本來有想考慮民族國小,但了解實在有限,請各位了解的媽咪,進來分享一下,謝謝!!

小葉子的媽
小葉子的媽 2011-02-11 22:17:27 #1F

今年的小一每班只有25人不到唷!

因為少子化............

愛買書的媽媽
hi how are you 2011-02-12 01:27:46 #2F

請問教學評價如何

是滿額學校需提前遷戶籍嗎

謝謝告知

小葉子的媽
小葉子的媽 2011-02-12 13:10:41 #3F

教學評價這回事只有以下感言,

孩子的成就關鍵在家長,

雖然老師用心與否大家都覺得很重要,

但再有名氣的學校還是有混老師,

即使是名師的班上也會有落後的學生呀!

看運氣囉!!

讓孩子讀這裡,

重點在同儕的素質,

每位家長若都用心教自己的孩子,

且能理性面對孩子的對錯,

這樣自己的小孩才不易學壞,

這才是我在乎的,

老師是誰並非我能決定的呀!

至於額滿學校這回事,

今年的小一就已不是額滿學校了,

若下一屆人較多又列為額滿學校的話,

只要在寄入學通知前戶籍是學區內的話就沒問題了!

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2011-02-12 23:21:52 #4F

謝謝,小葉子媽媽的回答,的確老師不是我們可選擇的,不知道有關晨光愛心媽媽,有其他人了解,實際內容嗎?若有其他可注意事項,也可一併告知哦,謝謝各位媽咪!!^^

雅miyabi
雅miyabi 2011-06-28 11:32:56 #5F

現在已經6月了,不知道回答還來得及來不及。

一個班大概21-23位學生左右,不是額滿學校,只要在編名冊之前有戶籍即可(可以上市政府教育局網站查詢)。

愛心媽媽是志工團,有很多組別,幫忙學校事務例如:交通指揮、圖書館、EQ教育、陪讀、福利社等等,是以學校為單位,跟孩子班上無關。

晨光媽媽是孩子的班級,每周三第一堂課導師開會時,在課堂上講講故事之類,開學時導師會發調查表詢問家長參加意願。

民生的老師教學經驗豐富,多和老師溝通,開學前的老師會電聯,趁那個機會把孩子的個性說的詳細一點,老師心裡有個底會比較好,不要打哈哈說一些多多指教的話,老師會留家裡電話或手機號碼。

課輔班學校可以代訂便當,有三個放學時段:下午4點、5點30分、7點,要分開報名,今年在教務處直接繳費。

社團要上網報名,有趣的社團10分鐘就額滿了,很搶手喔!

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-06-28 12:20:56 #6F

關於民生國小的人數

我前不久才打電話給民生國小的註冊組詢問

答案其實是

目前正在讀小一人數很少一班20幾個左右

是因為去年沒有滿額(滿額是大約要32-35人左右)

但是今年要上小一的新生是滿額的

意思是每班大概30人左右

所以今年民生國小又變成滿額學校了

只是不用審查資格

只要今年4月 25以前入籍的都可以進入

很有趣的現象是

去年民生和敦化的小一新生突然人數驟降

去年民生沒有滿額~~ 敦化滿額但不審

今年小一新生人數竟然又增加(松山區)

今年民生滿額不審~~ 敦化 滿額且超額全部要審查

雖然少子化

但是這兩家明星學校今年小一人數卻又比去年增加了

是轉到明星學校的孩子變多了???

還是松山區的孩子多了???

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-06-28 12:34:31 #7F

補充一下

想查有無滿額可以進入下面網址

http://www.newsstu.tp.edu.tw/

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2011-07-09 19:05:47 #8F

謝謝各位熱心媽媽的回答,所以今年民生國小又滿額了,前2天已去報到了,希望小朋友能好好試應小一的生活(我自己也是要試應),因為不上安親班,所以現在已在苦惱了,若還有其他小一生的媽媽也可以一起來分享哦!謝謝!!^^

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2011-07-09 19:08:23 #9F

謝謝各位熱心媽媽的回答,所以今年民生國小又滿額了,前2天已去報到了,希望小朋友能好好試應小一的生活(我自己也是要試應),因為不上安親班,所以現在已在苦惱了,若還有其他小一生的媽媽也可以一起來分享哦!謝謝!!^^

浩浩的媽 2
浩浩的媽 2 2011-07-23 10:28:03 #10F

推推,有小一生的媽媽可以一起來分享甘苦哦!!謝謝!!^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招