這月小紅6/15來的水水, 一起加油喔!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-25 01:44:04 版主 1221

快到排卵期了,想懷孕的水水加油喔!

我和老公計劃到 六星級汽車旅館 放鬆去做人啦!! 羞~

(原作者於 2008-06-25 01:46:45 重新編輯過)

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-25 14:16:46 #

TO 幸福的太太

今晚要打排卵針嗎? 好像很痛耶~

星期5也要打排卵針的QQ留

祝水水好孕到

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-25 14:19:14 #

TO Ivy 水水

加油! 第2胎快來報到囉!

週末逢排卵期 真是不錯呢!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-26 08:53:54 #

大家加油喔! 做功課~做功課~時間到了!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-27 09:09:35 #

TO Cherry

體溫有下降0.5度(或>0.5度)嗎?

有的話就 是進入排卵期囉!!

-------------------------

我今早量體溫下降了0.6度

使用K排驗孕試紙 出現了 T=C 兩條線一樣深耶!! ^_^

排卵了,好期待喔!! 祝水水大家好孕快點到喔!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-27 10:19:36 #

TO Cherry

體溫下降是跟前一天來比較

今天是6/27 OV14

昨天是6/26 OV20

這樣下降ov 0.6 (>ov 0.5)

就是有排卵喔!

然後明天6/28 體溫回高上去,若持續高溫>14天,就有可能懷孕囉!

水水有畫基礎體溫圖表嗎?

用劃的會更有曲線高低溫出來喔!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-28 16:52:29 #

TO Cherry

量基礎體溫要看 OV

比方說 水銀體溫計好了 , 上排是 35度C開始 ,下排是 OV 有50小格.

OV 24以上是高溫喔!! 水水看基礎體溫記錄表,是記錄 OV .

有用排卵試紙嗎? T>C 就是排卵囉! 顏色較深的T線出現,就確定排卵了.

最近天氣好熱,吹冷氣和不吹冷氣,好像體溫也有點差別..

就記錄起來,成為參考值....

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-28 16:56:09 #

TO IVY:

對呀! 我有計劃要生育第1胎,所以就積極一點囉!

當初結婚時 ,和先生計劃2年先避孕,先出國玩開心點,然後計劃生第1胎.

祝水水幸福美滿喔~~ ^_^

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-28 17:05:16 #

6/27去做超音波,醫師表是有4顆很大的卵泡, 2.1~2.5mm.

打了破卵針,告知同房時間.

說有可能會雙胞胎,因為是異卵,所以是不像的雙胞胎,哈~~~~~

老公陪看診,聽了好開心.

我用K來排卵試紙 做記錄,標明日期和時間,給醫師看排卵變化,

K牌蠻準的,顏色越來越深...

可愛的寶寶希望你這次來報到,爸爸很期待呢!

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-30 14:05:12 #

To Shirley 2

水水基礎體溫有0.5度的高低溫, 應該是有排卵.

不過還要參考 是月經第幾天的高低溫,會更加確定.

因為最近天氣很熱,我覺得開冷氣和不開冷氣,清晨的體溫有點變化..

還有,水水有搭配驗排卵試紙嗎? 可清楚知道排卵的變化.

我在月經第13天驗到 2條線一樣深 T=C 要排卵囉!!(醫師打了破卵針)

然後在月經第14天 T>C線 卵排出來囉!

網路上買的驗孕試紙 和排卵試紙 蠻便宜的,蠻多人使用,

我用起來覺還蠻準的,可以當參考喔!

也可到婦產科掛號 ,說要看卵泡,這樣就知道卵泡的變化囉!

祝福水水好孕來,我也希望這個月能成功.

QQ 牛寶寶
QQ 2008-06-30 14:07:37 #

To Shirley 2

葉酸影響排卵的變化應該蠻小的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己