【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】

喵喵 2
喵喵 2 2010-08-11 11:18:50 版主 14K

DEAR ALL:

昨天D14去抽血B-HCG值579.6,看到後眼淚都掉下來了,醫生說"恭喜妳",告訴我這數值雙胞胎機會很大,還是要看之後分裂狀況,他也擔心會不會外孕,醫生又開了15天的快孕隆+小白球,叫我要好好休息,兩周後再來看狀況,老公在外地工作,打給他他也很開心,雖然很開心,還是要低調點希望能保住BABY...

各位媽咪們,喵喵幫妳們鼓勵,別放棄,加油~

這次或許是第三次IUI失敗之後就要回台北找醫生做試管,工作也告一段落,可能壓力沒那麼大,儘量讓自己多補充櫻桃 ,葡萄,我植入後每兩天都喝一罐雞精,搭配一顆白煮蛋,也有喝豆漿,多吃魚類,肉類,補充蛋白質,我會把豆漿或水弄熱,放在肚子那邊溫肚子,讓子宮那邊可以溫暖點,儘量別喝冰的,慢慢也就習慣嚕~

分享給大家參考,希望大家一起來轉班~喵喵給妳們加持喔~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_img_1

求子心情

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3157682&r=76&page=1

vicky 2
vicky 2 2010-08-11 11:32:19 #1F

喵喵 2

恭喜妳喲~~~希望能跟妳一樣^^

IUI前妳跟先生有吃些什麼嗎?

請問妳是第幾天打破卵針?第幾天值入呢?

snow
snow 2010-08-11 11:36:56 #2F

恭喜~

求子之路之辛苦

只有當事人最了!!

喵喵 2
喵喵 2 2010-08-11 11:45:02 #3F

DEAR vicky :

IUI前 我老公已經吃好幾個月的鋅維他命

值入前我自己沒有特別注意,植入後我有遵照儘量以下的規定~

給妳分享:

*植入後飲食禁忌:

木瓜..西瓜..楊桃..山竹..榴槤...柿子

含玖精類的也不能碰...茶與咖啡更不行.

芒果... 一般的筍...薏仁....也要少吃

*不能吃的水果及食物(寒涼的食物)如下:

水梨、瓜類、柑橘、柳橙、甘蔗、蕃茄、火龍果、柚子、硬柿子、鳳梨、梨子、奇異果、桑椹、山竹、木瓜

芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、蓮藕....等可退火的食物都不可吃。

*以下三種會破壞內膜的食物,也不能吃

蘋果、檸檬、蕃茄

*可以吃的水果及食物

葡萄、櫻桃、水蜜桃、紅毛丹、紅棗、金桔、龍眼、荔枝、板粟

山藥、黃豆、波菜、牛奶、雞蛋、魚

說櫻桃、葡萄、水蜜桃

我是7/11日MC來, 7/24晚上十點打破卵針,

7/26日中午植入,提供給您參考~

若有問題都可以互相交流,也希望您好孕到~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_3F_img_1

最愛pig@豬媽咪
最愛pig@豬媽咪 2010-08-11 12:21:49 #4F

請問一下妳們驗的HCG都是以百單位是驗什麼呀?

我昨天回診是看有沒有在子宮內驗的HCG2000耶?

有媽咪能解答嗎?

謝謝~

熊寶貝@@
熊寶貝@@ 2010-08-11 13:24:23 #5F

恭喜板媽~~~

請問妳是在那邊做的呢?

喵喵 2
喵喵 2 2010-08-11 14:35:26 #6F

DEAR 最愛pig@豬媽咪 :

上網爬文~給妳參考看看喔~

懷孕指數的意義

β-人類絨毛膜激素

hCG 全名為 Human chorionic gonadotropin,是由發育中的胎盤製造的一種醣蛋白激素,其結構分為 α 及 β 二部份,α 部份的結構和 LH、FSH、TSH 的 α 部份相同,β 部份才是具有 hCG 特異性的結構,因此臨床上大多以測定 β-hCG 為主。對未懷孕的婦女 (或男性) 而言,血清 β-hCG 的濃度是非常低的。一旦受精卵在子宮內著床,一週後 β-hCG 開始以指數程度上升,約在第十週左右達到最高點 (20000 ~ 200000 mIU/mL)。若發生子宮外孕時,β-hCG 的上升幅度會明顯低。

懷孕判定

未懷孕 < 5.0

懷 孕 > 10.0

懷孕週數之參考值

3 ~ 4 wks 9 ~ 130

4 ~ 5 wks 75 ~ 2600

5 ~ 6 wks 850 ~ 20800

6 ~ 7 wks 4000 ~ 100200

7 ~ 12 wks 11500 ~ 289000

12 ~ 16 wks 18300 ~ 137000

16 ~ 29 wks 1400 ~ 53000

29 ~ 41 wks 940 ~ 60000

我也要等到8/24回診後才會知道有沒有在子宮內~

不知道有無解決您的問題呢?

若有其他媽咪能解答也可以回文一下喔~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_6F_img_1

喵喵 2
喵喵 2 2010-08-11 14:36:53 #7F

DEAR 熊寶貝:

我是在新竹國泰 賴醫師

希望您也能好孕到~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_7F_img_1

最愛pig@豬媽咪
最愛pig@豬媽咪 2010-08-11 15:08:54 #8F

TO 喵喵 2 媽咪:

謝謝妳的回覆唷!~

我們一起加油~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_8F_img_1

grasegirl
grasegirl 2010-08-11 15:25:13 #9F

恭喜妳了~喵喵媽咪~

希望你的好運可以一直持續下去~

喵喵 2
喵喵 2 2010-08-11 15:30:55 #10F

DEAR 最愛pig@豬媽咪:

我們一塊努力~加油~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_10F_img_1

DEAR grasegirl :

謝謝您唷~希望大家都能好孕到~ 【B-HCG值579.6,分享好孕,希望穩定轉班,加油!】_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己