緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

難過~新生兒篩檢~腦部有水泡

屎媽咪
屎小花 2008-06-24 11:30:03 版主 24K

6/20卸貨了~出院6/23那天自費做新生兒篩檢~

結果被小兒科醫師叫去~看到寶寶的小腦附近

有個約1.75公分的水泡~寶寶的腦不過就這麼大

相比之下那個小水泡真不小~

當天下午馬上排CT~住進小兒加護病房~

連幫我接生的醫生、小兒科醫生、放射科的一同會診~

醫生說要等六個月打顯影劑~才能準確判斷~

我在22周時有做高層次啊~當時沒有水泡~

我連自然生沒打無痛都沒飆淚~但我昨天真的好難過喔~

請問有相同經驗的媽咪~那個水泡會有多大影響?

ME
ME 2008-06-24 11:39:52 #1F

媽咪~~不要太害怕

很多baby出生都會有啊~~

我們家女兒也是~~產前超音波沒有,生完腦部兩側居然都有小水泡

醫生說只要持續觀察就好,因為通常它會慢慢萎縮..最後變不見~

只要不要變大就OK了~

我們家一個月後幾乎就都不見了!

建議你之後每隔一個月都去檢測看看,現在急也沒有用喔~因為不能開刀或吃藥吧!放心啦~~大部分都不會有事的~

Linda
Linda 2008-06-24 11:44:42 #2F

麻麻,

請你先不要緊張,因為我們家DD剛生出來後也有篩檢出腦部水泡..

後來滿月後再檢查時還是有一顆,不過我的醫生告訴我們只要滿三個月時再追蹤就好了..只要小朋友活動力正常,喝奶量也正常就沒啥大問題,

不過一般醫院為了慎重起見還是會安排仔細的檢查,希望你的寶貝一切都OK...加油!!!

我愛安安
晴天娃娃 2008-06-24 11:52:24 #3F

我的mm也是有小水泡

7/1要再去照一次超音波,我問了很多媽媽,有些小寶寶也有相同情況,

不過,他們大一點後就消失囉!

所以,要有信心呀,希望你和我的mm都沒有問題喔!

judy21
judy21 2008-06-24 11:55:47 #4F

我們家妹妹也有

不過醫生說一歲再來檢查

他說小嬰兒會有長大一些就會消失

我也沒想太多

@@

Gujimami
Gujimami 2014-08-03 00:59:40 #5F

請問這些媽媽還在BBH嗎?有問題想問?

屎媽咪
屎小花 2014-08-03 22:47:59 #6F

我是版主,沒想到文中的寶寶,就是我家老二已經要上小一,她絕頂聰明又皮蛋,感謝神!完全沒事!

Gujimami
Gujimami 2014-08-03 23:00:19 #7F

屎小花

所以妳的孩子也沒有脾胃的問題嗎? 食欲?食量? 生長曲線?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招