緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angela
angela 2008-06-21 15:41:39 版主 197

想請問一下一般產檢如果醫生沒特別說要做羊膜穿剌檢查是不是就不用做了,為什麼有許多人都做過呢?是自己想做的嗎?是為了多一成確認寶貝的染色體是否正常所以去做的嗎?因為我自己目前20週醫生都沒叫我做,這樣沒問題嗎?謝謝

@豪傑兄弟@
小小豪的媽 2008-06-21 17:01:20 #1F

看個人!

我是認為羊膜穿刺的準確率比較高,

所以就自己花錢做一做囉,

比較心安啦...

母熊
母熊 2008-06-21 17:46:02 #2F

除非符合羊膜穿刺的補助條件,不然醫生都不太會主動鼓吹做的啊!

畢竟一筆錢下來也不算少.

我是自己要求做的.

不過版媽20週了才要做的話稍微有點晚了說.

一般都是16~18週最適當,因為結果最快兩週出來,如果發現問題的話可以及早處理.

其實這個問題之前有媽咪也討論過,

如果不管檢查結果如何,版媽都會把寶寶生下來養的話,那不作羊膜穿刺也無所謂.

(原作者於 2008-06-21 17:48:08 重新編輯過)

足夠
足夠 2008-06-21 18:46:00 #3F

如果不管檢查結果如何,版媽都會把寶寶生下來養的話,那不作羊膜穿刺也無所謂. +1

我是高齡產婦,醫生有建議我做,而我自己也有閱讀相關文獻

很放心交給台北馬偕的陳持平醫師,所有馬偕婦產部的羊膜穿剌檢查都是由他做的(不是每個醫生都可以做喔),所以根本沒有擔心什麼副作用

過程很輕鬆,很快速,也很安全,我在門外坐了半小時才由先生陪同回家

都沒有什麼不舒服

也沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走