緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蟹媽咪
蟹媽咪 2008-06-18 23:24:07 版主 1021

各位媽咪好,相信一定有一些像我一樣的新手媽媽會跟我有一樣的困擾,那就是「營養補充品」該如何吃好呢?從懷孕至今,我老公已經買了好多補充品給我吃,像是維他命、 鈣片、葉酸、DHA、蛇粉,雖然要我吃是沒問題啦,不過在服用的順序上,我就很困擾了,因為藥局的人叫我空腹吃維他命和鈣片,包裝上的建議是飯後吃(同事也叫我飯後吃),可是我還有葉酸和DHA要吃呢,這下子該怎麼吃才好呀,真的叫人好困擾哦!

於2008-06-22 07:58:36 補充發言
多謝各位媽咪提供的意見,讓我終於了解該作麼吃啦,謝謝! 另外,大家所質疑的「蛇粉」,其實我自己也挺懷疑的,因為它的成份居然是用三到五種的『毒蛇』研磨而成,而且還是我的毒蛇排行榜的前幾名呢,只不過,我看老闆的太太皮膚真的好白好漂亮,老闆也拿出醫書佐證,在愛美的心趨使之下,我老公就給它買下來,不過我沒有照他的指示吃啦,因為我自己也會怕怕的,所以也就偶爾才給它吃一下,現在呢,因為有太多的東東要吃了,自然而然也就不吃了,請各位媽咪放心!也謝謝您們的關心喲>_<

蛇粉………這這這,能吃呀??

我是分配在三餐

早上空腹吃珍珠粉

中午吃飽飯後吃葉酸+綜合維他命

晚上睡前吃鈣片

基本上…應該是要飯後吃會比較好啦!

有吃有保佑

一天一種吃一顆應該就夠了~

Doris的媽咪
Doris的媽咪 2008-06-19 00:26:45 #2F

我都是分配在三餐飯後吃耶

飯後大概二十分鐘半小時先吃一種

若是要吃第二種也在吃第一種後在隔半小時再吃

但是這樣通常我是會忘記吃第二種啦~可能做別的事去了~

看個人習慣啦

既然是營養補充品

都是吃心安的感覺比較多

重要還是飲食均衡啦

^^

勤音媽咪
勤音媽咪 2008-06-19 01:36:40 #3F

蛇粉....奇怪的東西~~不要吃吧!

維他命裡如果含葉酸就不用再額外添加了

一般孕婦葉酸攝取量400mcg就足夠

多吃蔬菜水果和綜合維他命就好了

一般若單獨葉酸的補充品含量很高

鈣片建議你飯前吃啦

因為鈣易與食物中的草酸結合成草酸鈣(結石的成分)

鈣片也建議在晚上吃

因為鈣片可以減少晚間的抽筋和安定神經幫助睡眠喔!

維他命我建議白天飯後吃

因為孕婦的維他命富含鐵劑

飯後吃胃比較不會不舒服

DHA建議在6個月以上吃就好

可以跟維他命一起吃

其他的補充品就免啦!

yoyoㄟ阿母
yoyoㄟ阿母 2008-06-19 02:28:43 #4F

葉酸初期不可以吃喔!

魚油.鈣片

5.6個月時再吃就可以了

空腹吃應該還好啦!

還有要吃天然的喔!

化學合成的對寶寶和孕婦都是一種負擔喔!

可以到我家看看唄!

這是我姊姊等了13年的諾貝爾寶寶

13http://blog.xuite.net/venus517/venus

(原作者於 2008-06-19 02:31:06 重新編輯過)

Frigga
Frigga 2008-06-19 10:19:45 #5F

這些營養補充品 最好都是飯後吃

甚至鈣片跟DHA是建議跟餐"一起"吃喔

因為鈣片吸收 需要胃中的酵素幫忙 (XX脢之類的)

DHA則是油脂類的由小腸吸收 也是需要XX脢

才能提升吸收率~

綜合維他命跟DHA分開服用就對了

比較建議:

早餐後:綜合維他命

(其實孕婦維他命中的葉酸都已經有1mg了

遠超過需求 不用另外再補充葉酸)

午餐後:DHA

晚餐後:鈣片 (若你的鈣片含量是500ml的 可以在午餐再加一顆 孕婦要補充到1000~1500ml 左右囉)

蛇粉?! 是中藥嗎? 服用前最好問清楚喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走