緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-01 22:18:51 版主 2020

因為小頡之前生病加上長牙齒,所以一天至少拉3.4次肚子,導致他的尿布診

越來越嚴重..現在都脫皮了~看了好捨不得喔..每次換屁屁都一直哭..

我之前都是用凡士林..而住院時醫生也有開要給他擦但是效果不好..

所以有沒有媽咪知道可以擦尿布診的藥呢??拜託~幫幫忙....

我都是用貝恩的護膚膏喔!!

我覺得還不錯用啦,你可以買回去試試看喔...

我兒子有一次皮膚過敏,去彰化市最有名的一家皮膚看,(醫生跟我媽是好朋友喔)結果醫生說這個病,沒有藥可以擦,結果我爸介紹我去藥房買一個:康納可乳膏,真的很有用,我兒子本來爪了二個星期,結果摸了二天,馬上好了三分之二去了,你可以試試看,我老公是做土水的,那陣子手被水泥咬傷了,也是擦了那個之後,好的,我覺得只要皮膚有問題,擦一擦就好多了,而且好的很快,不過小朋友要擦的話,要擦少一點喔!薄薄就好了喔!

小P媽
小P媽 2004-02-02 00:49:50 #3F

我也是用貝恩護膚膏

便便後先用濕巾清潔然後抱去洗屁屁

然後抹上厚厚一層護膚膏很快就好了

小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-02 01:10:58 #4F

to:丫丫與仔仔的家的媽

那每間藥局都買的到嗎??

小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-02 01:12:04 #5F

to:小P媽 和☆~小瑄瑄a媽咪~☆

那一瓶多少摳摳呢??多大一瓶..哪裡可以買的到...

還有跟貝恩的雪花膏是一樣的嗎??

3QQQQQQQQ囉~$^^

(原作者於 2004-02-02 01:13:08 重新編輯過)

應該都有,一條大約一兩二百而以,我忘了。

小樹 &昕凌 ㄉ媽
小樹的媽 2004-02-02 09:55:01 #7F

我家小樹只要紅屁屁 我就會勤換尿布,

平常更換尿布就幫他擦上施巴乳液,偶爾撲一點中藥痱子粉

樓上小P媽有提到用溫水沖屁屁 不錯的方法喔

家妤媽咪
家妤媽咪 2004-02-02 10:55:08 #8F

前陣子妹妹也速有這個問題

我乾脆不給他包尿布

只要有大或尿

馬上用溫水清洗

這樣比較不會殘留在屁股上啦

然後抹藥藥

再擦上中藥痱子粉

現在好了啦

不過天冷不要這樣做啦

那段期間洗了好多褲褲喔

不過值得的

宜蓁的媽媽
宜蓁的媽媽 2004-02-04 15:04:25 #9F

千萬不要塗抹藥膏再寶寶細嫩的皮膚喔!!

因為有些藥膏藥性太強了~

對寶寶不見的好~~

最好還是帶去看醫生!!

歆媽(歆喬+歆棠+歆甯)
喬喬馬咪 2004-02-05 11:09:53 #10F

我家喬喬曾經也有嚴重ㄉ尿布疹

一開始也想盡辦法買藥膏擦

各種偏方紛紛出籠

結果越來越嚴重

所以建議直接找醫生處理

就算要住院治療(照光)也不要猶豫

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走