緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天蓁
天蓁 2008-06-16 17:27:58 版主 653

我是5月19日來的

但基礎體溫量的沒有很認真

斷斷續續的

但最近幾天

有量到高溫

而且比我去年有吃排卵藥時還高

醫生叫我有量到36.5再去拿黃體素

結果等我休假要去看診時

又降到36.5以下了

所以都只有維持2~3天

但這次我才吃中藥1個多月

這次我量了幾天的體溫

從6月11日開始出現了36.7

但今天已降到36.5了

才第6天就開始降溫了

真的是黃體素不足嗎

本來今天想去看西醫拿黃體素的

但...沒勇氣去

到底這樣有機會讓體溫維持住嗎

假設6/3~4有排卵

或許有機會成功

畢竟

這是我難得量到的高溫

有媽咪可以幫我解答嗎

天蓁
天蓁 2008-06-17 11:42:38 #1F

怎麼都沒有媽咪給我意見啊

自己推~~~~

ting
ting 2008-06-17 12:04:39 #2F

現在才吃黃體素應該來不及了吧!我也是6/19來的,不過,應該又快來了,這兩天吧!所以,現在吃太慢了吧!可是你6/11才開始高溫好像太慢了,而且高溫不一定要36.7才是ㄚ!要看每個人的體質,像我,有高低溫,但很少溫度很高,所以你要看的是曲線的變化喔!!

基礎體溫表的說明:高瘟期代表卵巢功能優劣,高溫期長代表功能佳.

我四月完全沒高溫,全在19以下,醫生說百分之百是無卵月經,

五月OV>22只有七天,六月有十一天,

如果妳已經降到20以下就不用再回診拿藥,24小時內MC就會來了,

只好等下個周期

還有你到第二十幾天才出現高溫,我有一個周期也是這樣,好不容易出現24,結果兩天後又變18,醫師說應是無卵月經,卵巢功能極差

我下個月先去看中醫,如果高溫正常再努力做功課

妳的情形和我九成像

現在先別急著懷孕,等高溫期達到十二天以上(正常標準)再準備懷孕,

不然懷孕也容易因卵子不良而流產,這是我的經驗

天蓁
天蓁 2008-06-17 13:17:03 #4F

謝謝樓上媽咪的回答

那我就再看看囉

今天體溫又上升到36.7

怪怪地

喜年來~鼠來寶
再生緣 2008-06-17 13:30:37 #5F

天蓁媽咪

你是自然懷孕的嗎

如果是一般來說就不用多補充黃體素

但是 如果你會擔心

那拿著你的體溫表找醫師

補充黃體素讓子宮內摸好些

盡力吧 起碼吃個7~14天

吃的 塞的 黃體素不影響驗孕

先祝福你 好懷到

cococo
cococo 2008-06-17 14:15:33 #6F

請問吃排卵藥一定要補充黃體素嗎?

我醫生開了二個月份的排卵藥給我,卻沒開黃體素(但他排卵藥只叫我吃一顆,也就是一個月份的藥叫我分二個月吃)

還有吃排卵藥體溫上會有什麼變化嗎?

謝謝

天蓁
天蓁 2008-06-17 14:39:29 #7F

to:再生緣

我從沒懷孕過耶,之前看西醫是說子宮內膜較薄,不易著床,好像卵子也不怎麼健康,所以吃了3個月的排卵藥,成效不大,因為成熟的卵子也只有一顆,我總覺得是吃了排卵藥,卵子才長大的,3個月沒成功,我就沒看西醫了,改吃中藥,但也沒持續吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己