緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒推車可以上飛機嗎?有大小限制嗎?

fifibebe
機車兔媽 2008-06-16 16:05:54 版主 103K

因為要打包出國,打電話到華航客服中心問,沒想到因為找不到我的訂位紀錄,客服人員就只會說無法回答我的問題,我覺得很奇怪就說我是撘華航的飛機沒錯,就要求他透露一下,講到最後應該覺得我很魯吧,竟然很大聲說不行,我門華航不能帶推車進客艙,嬰兒推車不可以推上飛機客艙,一定要拖運,實在很生氣,服務態度不好就算了,一個小小的問題竟然打死都不回答,只因為他們找不到我的訂位紀錄,難道叫我一個人抱著軟趴趴的小嬰兒,拖著手提行李上下機又轉機嗎? 我哪來的三隻手? 因為要扶脖子,用背帶也不方便,推車托運應該會被摔壞吧,問有經驗的媽媽怎麼做,如果確實是這樣以後再也不搭華航

IVY
IVY 2008-06-16 16:15:22 #1F

當時我們搭長榮的

沒有跟行李一起托運

直接推到要登機時空服小姐另外幫我們收走的

一下飛機寶貝推車就在我們出口處等我們了

小綠
小綠 2008-06-16 16:16:01 #2F

媽咪~上個月剛帶洋蔥頭出國也是搭乘華航,嬰兒推車可以推至登機門口.

就要收起來.空服員會給一張行李條綁在推車上.再用一個大袋子裝起來.

推車是用拖運.當妳到達目的地下飛機時.服務人員會把推車放在登機門口.

飛機上是不能放手推車的.妳可打去華航客服.告知妳有帶寶寶.請他們幫你準備嬰兒吊籃.

波堤媽
波堤媽 2008-06-16 16:18:46 #3F

基本上推車是不可以進客艙沒有錯

推車只能推到登機口

在行李CHEckin的時候

要記得跟地勤人員說

然後要提醒他說

推車到時候要在下飛機的時候

在登機口領取~~~~~~~~

推車應該是沒有大小限制的~~~

謙言萬語
謙言萬語 2008-06-16 16:21:23 #4F

沒有跟行李一起托運

直接推到要登機時空服小姐另外幫我們收走的

一下飛機寶貝推車就在我們出口處等我們了 ......+1

我是搭國泰的^^

財神爺夫人
渝安媽咪 2008-06-16 16:24:16 #5F

我5月初有搭新航到新加坡

有帶1歲滿4個月的小孩同行....

在櫃抬辦理check in時

即告知櫃抬人員有嬰兒推車

他也會給一張拖運吊牌要掛在推車上

然後推車一路可以使用到→→→登機室裏準備要進去登機的門口

問一下收登機證的工作人員

他們會指示推車要放在哪或由他們直接代為處理!

.....推車是不會讓旅客推上飛機上....是以托運的方式處理!

而當你要下飛機時,待所有的旅客下飛機

地勤會將推車那到你出飛機門的地方給你(不是在外面ㄛ~切記!)

記得你在訂位時

跟訂位人員告知有bb

向他們要第1排位子 (通常有bb隨行也會主動給...但一定要主動先告知)

甚至於請他們準備"掛式的嬰兒床"or"食物"or"尿布"....

以上請參考囉~

柳丁
柳丁 2008-06-16 16:29:34 #6F

嬰兒車可以不托運,要登機前會有人先拿到飛機上放置,到了香港下機時會有專人拿下機等候,要上機前又會收走。

我是搭華航的班機的,而且經由香港轉機大陸,會先詢問在香港是否要使用。

育育媽咪
育育媽咪 2008-06-16 16:38:08 #7F

每ㄧ家航空公司的規定都不ㄧ樣,

我搭西北航空及長榮都可把手推車推至登機口後再拖運!

nono媽
nono媽 2008-06-16 16:40:04 #8F

媽咪..別生氣~

告訴你我的經驗:我也都是搭華航~

我是住高雄一定要台北轉機,而這段是可以推車的,由其baby還這麼小,

但要上飛國際航班就不行了,最多是讓你推到機艙門前就會請你收起來,

馬上幫你拖運(這地勤會處理,掛釣之頪都要自行收起來),也有在登機收票前或後就請你收推車了,原則上是到機場報到時最好跟劃位的人員講一次,請他們幫助注意,上飛機後請空姐幫你放行理,一般空姐看你抱小孩都會特別幫忙,推車托運應該會被摔壞?這不會啦...就是跟一般行理對待,我家很陽春的傘車也沒事,而且有的地勤還會稍為看一下你的車是不是有易樣,發現怪怪會特別問你(登機前),反正多問多請人幫忙,就可以減少你的擔心跟負擔.

我還知道有種推車可以上得了機,是折疊式,但是你家小baby如果太小就不能坐,希望對你有幫助!

蕾培
蕾培 2008-06-16 16:49:44 #9F

國泰航空

托運行李時,會貼一紙條在推車上,但沒有真的托運喔~

登機時至機艙口交由空服員收起(用一袋子裝起來)

下飛機時跟空服員拿推車,在飛機出口等~

空服員都超親切,推車都是他們幫忙收起來的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過