緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

與公婆住一起的媽咪,懷孕時婆婆會主動幫你做家事嗎?

蓁媽
蓁媽 2008-06-16 13:20:09 #11F

視自己的身體狀況吧

不要太免強

一搬來說,公婆不會認為大肚子就需要特別的照護

婆婆一輩的會覺得他懷孕時,做的比我們多,比我們辛苦

記得我8個月了,下大雨,凌晨4點多,水淹進頂樓

婆婆還唸我,說公公提水提得多辛苦,我都睡的不知不覺 與公婆住一起的媽咪,懷孕時婆婆會主動幫你做家事嗎?_11F_img_1

匿名
水白勺鬼末力 2008-06-16 13:50:08 #12F

我沒跟公婆住..但我知道如果你懷孕沒打掃他們就會說才懷孕就什麼不做..就說他們以前還做到生怎麼樣?所以我那時沒上班他們也會說才懷孕就沒上班怎麼樣...

小比媽
小比媽 2008-06-16 13:50:39 #13F

我也要拖地 而且我們家4樓半 >"<

每天也是晚上都開伙

拖地真的有點累人 不過我上一胎 到6個月後

我都採用拿這抹布在地板上跪著擦

(腳也有力 手也有力 一點都不怕生小孩沒力氣)

不過婆婆有時也會幫我 甚至快順產了幾乎都她在拖了

婆婆說她以前要生的時候還在庭院幫人翻"曬稻榖"

生完坐月子 娘家買一堆東西 婆家也沒煮給她吃

想想她以前很可憐 還把老公撫養長大 就算很累

也不敢"唉" 給他聽 都是她看不下去來幫我比較多

要生小寶貝的媽咪要保持好心情 千萬不要自己氣在心裡

我第一胎的時候也是脾氣超不好的 結果都是自己在氣

旁邊的人都不知道>< 適度的做點家事 也要休息

真的很累 請老公或婆婆幫忙 但是也要用點小技巧

一次先請他幫忙你一小部份 這樣比較好呦!

adsnew
匿名
我婆婆是貴婦耶 2008-06-16 13:53:07 #14F

我婆婆是貴婦耶

怎麼可能幫"媳婦"做事呢

她寧願擺爛

也不會動手做家事啦

人又懶又髒又計較

一想到懷孕生小孩

就超級恨她

我婆婆是貴婦耶

怎麼可能幫"媳婦"做事呢

她寧願擺爛

也不會動手做家事啦

人又懶又髒又計較

--------------------------------------------

+1.我婆婆也是喔.而且從婚後到目前都是

不過.他也不會要求我作家事.都是自己忍不住做的...手賤.沒辦法囉

量力而為吧.我都是把做家事當運動.試試委婉的拒絕呢?

就說-肚子大了.怕跌倒.意外好了.身體自己的要自己顧好喔^^

小透
小鯉魚 2008-06-16 14:15:57 #16F

不會

偶而我沒做 她會很臭臉的去弄

我2胎都這樣

做到要生 去醫院的那一天==+

不過我婆家很少開伙~

所以還不用煮菜哩~

(原作者於 2008-06-16 14:16:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力