緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜拜煮熟的雞肉還可以做哪些料理

窈窈媽
jessie 2008-06-11 15:24:33 版主 161K

每到要拜拜的節日都會剩一堆煮熟的雞肉

除了粘醬吃

還有別的料理方法嗎?

謝謝~~~~

Vivian
Vivian 2008-06-11 17:14:15 #1F

媽咪

妳應看到雞肉就頭痛吧!我以前也是!可是啊,我現在就想到一些料理的方法,妳參考看看嘿!

1.剁塊之後,煮肉骨茶雞湯、香菇雞湯、剝皮辣椒雞湯,我是用悶燒鍋去料理,好喝得咧~

2.雞胸肉的部份,有時,我都會另外挑出來剝絲,作涼拌,材料如下:

雞胸肉絲 +小黃瓜+紅蘿蔔+蘋果+醋+香油+胡椒粉少許,適合現在熱...的夏天吃唷~

窈窈媽
jessie 2008-06-11 21:05:38 #2F

謝謝媽咪提供的好建議

我想請教一下,我已經將雞肉放進冷凍庫,如果想做涼拌雞胸肉,要怎麼處理呢?

可以告訴我大概的比例嗎?

謝謝唷~~~~

bella
bella 2008-06-12 00:12:29 #3F

我把它煮成咖哩雞

老公很喜歡吃喔!!

baby快來吧
Becky 2008-06-12 12:17:16 #4F

冷凍可以拿出來退冰之後再處理

雞胸肉的部份...除了可以涼伴..

雞肉絲也可以拿來煮玉米濃湯哦..

或是剁碎煮個雞蓉玉米粥...小朋友老人家都可以吃哦

mini mama
mini mama 2008-06-12 13:18:01 #5F

可以將雞肉稍微蒸熟...切快排列於盤中...在切一些辣椒絲蔥絲...在淋一點滾燙的油於盤中....就是好吃的蔥油雞了

窈窈媽
jessie 2008-06-12 22:30:40 #6F

各位媽咪都好厲害喔~~~

我有一一記下來,明天開始每一樣都煮一次^_^

拜拜的雞實在是太大了....

謝謝媽咪們提供的好點子

Yoly媽
Yoly媽 2008-06-13 10:15:13 #7F

拜過的雞可做成下面料理

1.蔥油雞

材料:

(1)熟雞半隻剁塊整齊排放盤中。

(2)薑絲3兩、蔥7-8根切絲~先整把平放整齊再拍扁切段再切絲。

調味料:

高湯2杯、香油3湯匙、味精和鹽各少許。

做法(一):用小火將調味料煮開芶芡,放入材料(2)煮滾,淋到材料(1),把雞肉全蓋上蔥薑絲及湯汁~冷藏過的雞肉要加熱降溫。

做法(二):用小火將調味料煮滾芶芡,放入材料(2)煮滾後,再放入材料(1)拌勻,熄火盛起~冷藏過雞肉不必經過加熱手續

雞鴨肉加熱的方法:

一鍋可蓋過整片雞肉的水,煮滾後熄火,放入已解凍的的雞鴨肉,浸泡10分鐘取出降溫~此法加熱,肉類的甜味較不會流失。

附註:薑絲要嫩。料理過的蔥薑絲味道很好。

2.醉雞

材料:

(1)煮熟的雞一隻,分解成數大塊。

(2)紹興酒1瓶(600CC)

(3)水600CC、鹽2湯匙、當歸2大片、川芎2片、枸杞兩湯匙、紅棗4-5粒。

做法:

將(3)放入電鍋蒸,蒸出藥材味道,放涼後加入紹興酒和(1)密封冷藏1夜即可食,若不喜酒味太濃可斟酌加水減酒。

雞肉入味後全部取出,剩餘湯汁可泡第2泡醉雞或可泡不老蛋(味道不夠要加鹽)。

3.怪味雞(鴨)~雞(鴨)肉不必加熱(解凍後即可料理)

做法:

半隻雞(鴨)剁小塊+10根蔥(切碎)+15~20粒蒜頭(剁細)+適量辣椒(切細)+1杯醬油膏+5湯匙香油+適量醋精(視個人喜好) 拌勻醃上1小時以上即可(這道料理要夠酸夠鹹蒜味也要夠才好吃)

也可以將所有拜過的雞鴨的脖子.翅膀.腳都取下作成<怪味肉骨>~加點薑絲.

PS:蒜頭一定要剁得很細(越細越香)

4.椒鹽鴨(雞)&香酥鴨(雞)

(1)椒鹽鴨~~除去鴨腳 翅膀和脖子(做怪味肉骨) 身體分解成四份 再將腿及前肢也分別取下~共有8塊 抹上胡椒粉醃半天 到了做飯前才用半碗醬油膏+1茶匙的胡椒混均勻 塗抹在8塊鴨肉上 再將八塊鴨肉抹上太白分 入油鍋先用中小火炸成金黃色 起鍋前再轉大火炸一下起鍋後降溫(不燙手)再剁盤灑上胡椒鹽

(2)香酥鴨~~除去鴨腳 翅膀和脖子 鴨子全身抹上胡椒粉入鍋蒸爛 降溫後抹上半碗醬油膏+2茶匙胡椒粉拌勻的醃料 沾上太白粉入油鍋中大火炸成金黃色起鍋 由背部剖開(只剖開背部)扒開 覆蓋在大盤子上 灑上胡椒鹽就行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走