APPLE BB
APPLE BB 2008-06-11 04:54:59 版主 3638

ㄇㄇ们~請問你們是等有產兆才剖腹ㄇ????還是看時間ㄋ??

我目前要35周ㄌ~很累很辛苦 晚上都不能睡 一天都是睡一下醒一下

胸部又漲痛 腰酸 肚子下墜 躺著要起來那一瞬間~很不舒適

我bb35周兩ㄍ差不多都2300 請問會很輕ㄇ???

我也是剛出院安胎回來 因為我ㄉ子宮緊很薄又開了兩指

現在每天都吃安胎藥在家安胎

很怕bb會突然報到 所以想快點生 請問將近36周就可以ㄌㄇ???

我擔心bb出來不知道會怎樣ㄇ????

因為有看日子要在差不多36周那剖腹~不知道這樣對bb好不好

早點生bb會不好ㄇ???很怕bb出生不知道有沒有後遺症..等 謝謝

ps:因為這星期日看好日子要剖腹ㄌ 但是是快36周左右剖

很擔心不知道bb會不會不好~煩

於2008-06-11 08:27:14 補充發言
我是看時間差2天36周 我有打肺部成熟ㄉ針 大約32周那時有打 一星期一次打到34周
寶貝媽媽
寶貝媽媽 2008-06-11 06:53:20 #1F

其實雙胞胎36週就算足月可以生了

建議媽咪再撐個幾天..

我那時是看好時間..沒有產兆..直接剖腹產

至於2300算不算輕..

只能告訴媽咪..醫院大多以2500為不用住保溫箱的基準

但若孩子狀況良好..即使不到也可以不住

當然這重量的孩子..比同齡單胞胎還要小..

媽咪要有心理準備..

我當初是38週+3天的時候去剖腹的

是因為胎盤鈣化,所以提早將小妞們抓出來(當時是沒有任何產兆的哩)

我是建議能撐就撐,至少撐到37週以上~

我家可愛雙胞胎,姐姐2336g,妹妹2474g,

兩姊妹都沒住保溫箱,出生後的第6天,我們就回家去囉~

倆姊妹看起來真的好小一隻,(我家的兒子是快接近4000g)

加油囉~

★妮妮★
★妮妮★ 2008-06-11 07:57:59 #3F

其實可以撐到36週最好

因為肺部才會成熟

如果提早的話

可以請醫師打個讓肺部成熟的針

對寶寶比較好

我自己是33週就生了

兩個都2000公克左右

出生有使用1-2天氧氣

大約住院2個禮拜才回家

如果出生哭的好

肺部夠成熟

就不用擔心了

只是體重及喝奶方面要注意

畢竟還是早產

吸吮吞嚥方面不是很成熟

要請教護士如何觀察

加油哦

我明天36周就要去醫院生了~因為醫生說寶寶夠大了,兩個星期前產檢已經2300了,所以可以生了,醫生說雙胞胎周數只要36周算足月,但是也要看bb體重有沒有到達2500,沒有的話可以要撐到2500才能生喔~

大頭媽
大頭媽 2008-06-11 08:33:00 #5F

本來我也是好想快點剖腹生出來

因為個子嬌小的我 肚子真的很大很吃力

我是硬撐到36週又四天

因為有陣痛了

所以才剖腹生下來

二個妹妹都有2100喔

所以版媽最好再撐一下子

寶寶健康 出生才好帶喔

加油

APPLE BB
APPLE BB 2008-06-11 08:42:59 #6F

謝謝ㄇㄇ们~我看時間是差兩天36周

我也想撐但是看ㄉ時間就是星期日 離36周差2天 問醫生差兩天有差很多ㄇ? 是說沒有 昨天35周bb有2300所以現在要等星期日看bb體重會不會在增加~ 但是醫生說bb體重不佔大數 要bb生出來肺部和活動力要好才不用住保溫 很擔心~

Felling
Felling 2008-06-11 10:00:13 #7F

我是後天36+3就要剖腹囉

但我沒打過所謂的肺部成熟的針

上週產檢兩個dd約2400

雖然醫師建議還是37週生較好

但其實他也說36和37差別不太大

而我也去問過幾位產科和新生兒科的醫師

他們也覺得差別不太大

供參考囉 懷雙胞胎ㄇㄇ請進~謝謝_7F_img_1

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2008-06-11 13:09:12 #8F

原本我是看好日子~39週剖腹產

結果小猴子們急著在38週3天出來

所以我是有了產兆才去醫院剖腹產

小猴子們的體重:2500gˋ2600g,剛好及格不用進保溫箱

其實版媽可以跟醫師討論妳的狀況

只要寶寶狀況良好ˋ體重夠的話

提早生應該是OK的

加油!

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2008-06-11 13:27:27 #9F

我覺得媽咪如果可以的話,還是撐到36週以後生,最好當然是37周囉!

至於超音波預估的體重參考就好,

我那時在醫院安胎,安了一個月,自己看到針頭都怕,

聽到醫生說兩個體重都超過2500,其中一個甚至3200了,

想說可以生了,就跟醫生預約剖腹產時間,35週六天生下她們,

結果一個2540,另一個1960,

兩個都因為肺積水,當天老公就收到病危通知單,

兩個都待在醫院加護病房10-15天左右,

回到家後,初期還好,七八個月時被傳染感冒,妹妹因為體重的關係,再加上早產,氣管很不好,幾乎每次感冒,姐姐好很快,妹妹就一定要送大醫院開支氣管擴張劑才會好些!

說這些不是要嚇你,如果能讓我再一次選擇,我會繼續安胎,直到小孩過36或37週再生

APPLE BB
APPLE BB 2008-06-11 22:24:58 #10F

希望有ㄇㄇ可以多和我分享~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力