緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胤凱
胤凱 2004-01-30 20:45:31 版主 1741

請問各為媽媽們~寶寶肚子脹氣怎麼辦呢~又不喝奶奶

有沒有好的見意ㄋ~拜託~拜託

Mini Austin's 媽
Mini Austin's 媽 2004-01-30 22:48:51 #1F

去藥房買薄荷油,倒一些在手掌手搓熱後,

按摩小寶寶的肚臍四周,蠻有效!

但不能用萬金油,白花油...來代替喔,

這是我去問護士告訴我的!

暴龍蘋果媽
崴崴的娘 2004-01-30 23:25:30 #2F

喝ㄋㄟㄋㄟ之後大概一個多小時

用手幫寶寶的肚子按摩

可以順時偵 也可以由上往下

很有用 寶寶會一直放屁屁

小P媽
小P媽 2004-01-31 01:02:57 #3F

買脹氣膏

洗完澡在肚臍位置抹一抹就可以了

adsnew
婷^.^媽
婷^.^媽 2004-01-31 11:36:30 #4F

妳ㄉBB愛哭嗎??

我家這隻有點愛哭...

醫生說儘量不要讓BB哭

否則空氣就會一直跑進胃裡

哭=>脹氣=>不舒服=>哭=>脹氣...(惡性循環)

ray
ray 2004-01-31 13:28:40 #5F

我家的寶寶最近也是耶.快滿二個月.

都不太喝奶本來喝120cc,現在只喝70or80cc,昨天帶去給醫生看,說是腸子蠕動不是很好就是有點脤氣要按摩肚肚.

Pinguㄇㄇ
Pinguㄇㄇ 2004-01-31 16:27:20 #6F

我家Pingu小時候都是用勳油按摩肚子

如果有氣在肚子裡真的馬上就會放屁了!!

還有讓寶寶躺平,將雙腿向上抬雙膝彎曲抓住雙腳往肚子的方向壓ㄧ壓

隔著大腿讓寶寶感覺壓力下來 寶寶的肚子會情不自禁用力

就會放屁---屁屁放出來---寶寶舒服多了

勳油可用麻油代替

老人家的方法可是頗好用喔!!

承祐的媽
承祐的媽 2004-02-01 01:19:42 #7F

吃小兒若原定就會好囉

我家寶寶小時也都是這各問題

吃這各就好囉

可到要去看成分

保證有明顯效果

治標不如治本

小炫炫的媽
小炫炫的媽 2004-02-03 10:28:58 #8F

我是買"葡眾"(葡萄王的生技公司)的"康貝兒乳酸菌",

它有十益菌(一般市面上賣的只有5~6益菌),

把它加在牛奶裡面,對小貝比的消化粉有幫助喔!

如果妳有需要了解,可以mail給我!

小牛媽咪
小牛的媽 2004-02-03 13:14:20 #9F

喝牛奶時多拍氣讓他打膈另外趴睡他會舒服一些

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2004-02-03 18:47:54 #10F

哲哲超會放屁,也有喝ㄋㄟㄋㄟ~

可是他的肚子一直大大的~

這也是脹氣的象徵嗎?

還是因為他胖?

哲哲1.6歲14公斤

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力