緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午拜拜都準備什麼?可否分享菜色,謝謝大家!

cy
cy 2008-06-06 10:32:21 版主 9546

因不太會準備,可否請大家分享都煮哪些菜,謝謝!

(原作者於 2008-06-06 10:34:33 重新編輯過)

我們家拜的比較多

市場買現成的有:白斬雞.魯豬腳.魚翅羹或佛跳牆(自己加買魚皮.白菜回來炒過).香腸.甜.鹹粽子.海鮮捲(或自己買花枝丸炸)

當天煮的:回鍋肉.沙茶牛肉.白菖魚(比較好煎).菜頭湯(拜拜必備).絲瓜蛤仔.青菜.炒米粉

水果3樣.每樣水果顆數雙數.拜神明

--------------------------------------------------

我每次拜拜都會先規劃好

魚類一樣:拜拜我都買白菖,有的市場也有代客炸魚很方便

雞類一樣:白斬雞(可買現成).紅燒雞(薑絲爆香+醬油).或青椒炒雞

牛肉一樣:蔥炒肉片(醬料可變化沙茶或蠔油)

豬類一樣:牛肉如果沒炒沙茶,豬肉我就會炒沙茶,反之我就炒嫩薑或回鍋肉

羹湯一樣:買市場現成(回來蒜頭爆香白菜+羹湯+魚皮+醋)

湯類一樣:一律菜頭湯好彩頭

海鮮二樣:絲瓜蛤仔或川燙蝦子(要蔥薑酒多鹽巴)或芹菜炒花枝

青菜二樣:A菜或波菜或青將菜(加蝦米)

現成一樣:香腸或腿庫(拜拜好)或海鮮捲

醬子至少就有11道菜了喔

翰翰媽
翰翰媽 2008-06-07 09:13:18 #2F

我喔

是家裡能煮的都拿來用

這樣省時啦

第一樣....烤箱拿來烤香腸(沒油少負擔 又不用顧不擔心會焦)

第二樣.....悶燒鍋拿來悶五花肉...蒜泥白肉(這個超讚的喔 不會擔心煮太老又省挖斯又好吃 水滾加一些薑與蔥和米酒 肉給他丟下蓋鍋蓋讓他再滾一次後煮個2分鐘 放到悶燒鍋悶2.3小時)

第三樣.....炒鍋炒麻油雞

第四樣....蒸鍋拿來蒸魚

第五樣....電鍋煮飯

另外一樣不用動火動電 搞個涼拌菜皮蛋豆腐就OK

還有我會在炒個青菜

然後放個粽子 就OK啦

我這是拜地基主的 我家沒有拜祖先神明

(原作者於 2008-06-07 09:17:31 重新編輯過)

我婆家就只有端午及中秋拜應景的東西其他的菜不用,所以明天端午就拜粽子就好了!

其他媽咪提供的菜色,我也要把他記起來,下次拜拜的時候就不會不知道要準備什麼東西了~~

adsnew
無鞥
雁子 2008-06-07 16:34:59 #4F

準備三牲和水果拜神明,

素菜拜祖先~~

今年我計畫不要煮一堆菜,

每次都銷不掉,

這次我要吃火鍋~~~~~~因為我小孩和老公都愛,

雞和三層肉用煮熟,

蝦子(代替魚)另外燙熟~~

以上加粽子拜神明,

金針菇,杏鮑菇,高麗菜,燙熟

絞白筍煮湯,

一鍋飯和豆腐

再加上拜完神明的三牲,水果,

拜祖先~

這樣就滿滿一桌很豐富(我婆說要拜茄子,燙一些好了)

然後燙菜和肉的湯~就是火鍋湯底,

其他的菜通通煮火鍋,

再加一些火鍋料和海鮮~~~

火鍋大餐~~~~

我婆婆說~我腦筋動很快,很厲害,

想的到這招~~~~~

cy
cy 2008-06-08 21:43:58 #5F

謝謝各位媽媽的分享,大家準備的菜都很棒, 這次拜拜的菜如下:白斬雞蹄膀煙薰墨魚(市場買),茄子加長荳加瓜,芹菜炒豆干魷魚,白鯧,香腸,菜頭湯,肉粽,鹼粽,總算過節了,謝謝大家幫忙!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力