緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哲媽~Grace
哲哲媽咪~grace 2008-06-03 16:21:53 #11F

我當初是想要住單人房

後來醫院只剩雙人房

所以是住雙人房

之後覺得雙人房也很好

因為可以互相幫忙

例如晚上我老公睡死了

我又不好意思大聲叫他~因為我要下床去洗手間

需要有人幫忙~沒想到隔壁的家屬還沒睡覺

有聽到我的叫聲~就主動過來幫忙

我是第一胎~隔壁的是第二胎

有告訴我一些經驗

感覺受益良多

住院期間非常感謝她們的幫忙喔!!

所以我推薦住雙人房喔!!

除非妳身邊24小時一定都有人在

否則應該是雙人房會比較好

給妳參考囉~

我是有保險理賠的

住單人跟雙人對我來說~~跟費用是無關的!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2008-06-03 16:25:21 #12F

我住康寧醫院,2人房,一天好像要負擔2600哩~~

不過 住了7天,只有2天隔壁床有人...而且病房超大間的!

很慶幸選對了醫院~(他是4人房的大小,但是只放2張床->雙人房)

我朋友也在康寧生,他選擇住單人房,

價格我不知道,但是跟我的雙人放房比起來~覺得好小間喔...!

母嬰同室,小孩子是不會怕吵....!

通常都是大人比較會睡不好~

我覺得不用考慮隔壁的人啦!

照顧孩子+開完刀 都很累,累了都很好睡的......!

除非 你的訪客會很多,那我會建議你住單人房~

生老大時

在南部的健保房

但因是過年期間

整個醫院只有我一個產婦和兒子一個嬰兒

所以很安靜

生mm時在台北

我是住單人房

想說可以安靜的休息

加上兒子正皮

住雙人房怕吵到別人

所以選擇單人房

一天金額500元

住五天

阿鹿~喜樂與溫柔相伴
阿鹿 2008-06-03 17:30:46 #14F

我第一胎選單人房

覺得比較能夠安靜休養

我剛住院時本來選雙人 才住了幾個小時就決定換單人了...:p

第一胎我母嬰同室24hr 這胎可能會考慮半夜不要.....

真的很累都沒休息到

玹玥娘
小玹玹的媽 2008-06-03 17:59:29 #15F

單人房+1

我記得我剛生完到病房時已經晚上很晚了,

在台大,

單人房沒位,

先到普通病房,

然後之後護士來幫我弄止痛,

交待一些事情,

沒多久又推來餵母奶,有的沒的,

我們已經用很小聲很小聲,

結果竟然被隔壁第二床的媽媽罵

"你們可不可以小聲一點,別人都不用睡啊"

哇咧~~我們都用氣音了耶

生過的媽媽難道不能了解剛生完護士來交待事情都是每個剛生完的必要步驟嗎?

真是..隔天我們每上要求再去問,剛好有位置,

就換走了,

老公也比較好睡..沒人吵...

所以單人房啦!!!!

♡柏維媽咪♡
柏維低媽咪~ 2008-06-03 18:42:36 #16F

我是選擇單人房!也選擇母嬰同室

..我怕吵.所以我要有安靜的空間可以休息!

雙人的話阿!不一定只有自己的BB在吵..別人的BB

或許也不安靜!而且阿~小朋友很好玩!

一個哭~另一個也會跟著哭..

加上同房的訪客不知多不多.如果多的話!又沒有休息得空間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過