pukii
pukii 2008-06-03 08:41:27 版主 52K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

一般烤肉時.很多人都會將肉先醃製起來

請問醃製的過程要如何做ㄋ

如 雞翅.肉片等

還有一般豬肉片是選用哪種肉會比較好吃不會澀ㄋ

不捨這片天空
不捨這片天空 2008-06-03 09:00:25 #1F

醃烤肉材料離不開葱薑蒜, 醬油, 沙茶醬, 黑胡椒等.

豬肉片我一般都會買里肌肉, 蒜末, 醬油, 沙茶醬, 胡椒粉, 一點點糯米醋, 再加一點點太白粉和一點點水拌勻, 再倒到切好的肉片上攪拌均勻放冰箱個兩三小時便ok了.

雞翅的話我比較喜歡黑胡椒口味的, 將以上醃肉片的材料, 拿掉水, 太白粉和沙茶醬及醋不要加, 然後加入黑胡椒, 家裏有巴西里的也可以放一點, 也是拌勻後放冰箱醃個半天就好了.

記著醃肉不要加鹽比較好, 因為鹽會令肉類排出水份, 烤起來便會乾乾的...

如果喜好吃蜜汁口味的, 就可以把沙茶醬換成李錦記的蜜汁烤肉醬, 一樣很好吃!

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2008-06-03 09:26:30 #2F

樓上的媽媽說很不錯喔~

不過我都會再加一顆洋葱醃肉 ~

洋葱有些成份會使肉質軟嫩 ~

烤起來也會比較好吃~

但是最好前一晚要醃好~效 果也會更好~

現在洋葱便宜~

買二斤肉就可以放一顆左右...

切丁一併醃~再放些醬油等調味~

就更讚了...

試試看吧...

安順的媽
草莓的媽 2008-06-03 12:55:21 #3F

最近我外婆教我一個

還蠻好吃的

肉桂粉、豬肉or雞肉、蒜頭(看個人的喜好可多可少)、香油、鹽巴少許

、味精少許

這樣就ok了

醃一天就可以內味了

超好吃的 連不愛吃肉的表妹也讚不絕口

adsnew
Yoly媽
Yoly媽 2008-06-03 13:54:09 #4F

我會用比較像炸排骨的處理方式:

蒜頭、米酒、蛋一顆、太白粉少許、醬油、糖,醃一晚。^^

忘了說,還有胡椒粉,也可以改放黑胡椒。

(原作者於 2008-06-03 13:54:45 重新編輯過)

神奇Lego
府城小紅帽 2008-06-03 21:50:25 #5F

我家的作法是

糖、酒、香油、蒜頭、蠔油少許、醬油少許、李錦記蜜汁烤肉醬半瓶、加上適量的五香粉(重點)

冰一個晚上就OEC了

豬肉片我自己喜歡用五花肉

琴子
琴子 2008-06-06 13:01:22 #6F

醬油、糖.沙茶醬(這是最重要的.放多一些)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力