匿名
Luiskally 2022-08-12 20:40:52 版主 15K

因為姪子即將在下個月誕生
今年中秋節打算在家裡自己烤肉
不出去外面吃
想說老爸生日快到了 就先訂了一堆他愛吃的山珍海味來好好慶祝一下

我是在海鮮士官長上面訂的 
之前買過蝦子覺得很新鮮
品項看起來挺多的
默默地就買了一大堆
來羅列一下我的戰利品
秋刀魚、魷魚、藍鑽蝦、梅花肉片、霜降骰子牛、半殼生蠔、錦町圓干貝、品元堂蒜味香腸、雞肉捲

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_1
攤開排滿一桌超澎湃的
不過以四人份量好像有點太多了
所以蔬菜類只有準備香菇和洋蔥而已
調味料的部分都是簡單的以鹽巴和黑胡椒,沒有使用烤肉醬

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_2先把老爸最愛的魷魚和秋刀魚下去烤
秋刀魚要烤之前不管是炭火烤網還是電烤盤 底下都要抹油
不然很容易破皮

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_3
香噴噴魷魚上桌!
吃起來好脆好鮮美 完全不輸夜市烤的味道喔
超過癮的!我最喜歡的部位是腳還有頭

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_4秋刀魚的肉也很肥美
吃得出很新鮮
肉可以沿著中間的魚骨直接挖起來一大塊不會破掉
老爸自己啃一隻

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_5
梅花豬肉片
沒有豬腥味
簡單的用鹽巴和胡椒調味就蠻好吃的了

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_6
下一批
品元堂蒜味香腸、雞肉捲和圓干貝
香腸好多汁哦
我有用筷子戳洞放油 不過油沒有很多
看起來都是肉汁
最大的特色應該就是裡面包了整塊的生蒜頭 
香腸就是要配蒜頭啊啊啊啊啊
好吃好吃
之後就算沒烤肉也會特別訂這個香腸
骰子牛也挺不錯的
大火烤到四面微焦黃 調味後
配著洋蔥一起吃 超過癮的啦(無肉不歡

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_7

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_8剛好咬到蒜頭藏在裡面的樣子 拍一下
雞肉捲裡面好像是包了調味過的雞腿肉
還蠻特別的
雞腿的肉汁整個也都有鎖在裡面
香氣很夠

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_9

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_10圓干貝我一口氣吃了三顆
他還蠻厚實juicy的
吃起來是彈牙的口感帶有點海味
很好吃!而且ㄧ盒換算下來也不貴
可以大口吃不心疼(?
半殼生蠔是為了老媽點的
稍微轉小火蓋著鍋蓋讓生蠔熟一下
擠上檸檬最對味
肉非常的肥美 這個也是cp值很高的海鮮

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_11

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_12

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_13藍鑽蝦是第二次回購的
一盒有超多 今天因為烤肉的食材已經非常多了
蝦子就只有拿一些出來烤而已
剩下的之後再來做料理
蝦肉很結實也很新鮮,蝦殼不會難剝
老爸意猶未盡,大家都飽了 他自己續戰把整盤蝦都吃光光
今天的這個慶生烤肉老爸非常滿意
一直說中秋節就這樣烤(這餐才剛吃完就急著預定下一次
我也覺得食材的部分都很滿意 
而且其實海鮮士官長平常就有買三包打折的活動,
且我買的時候一直都有2500免運的活動 我覺得挺好湊的
不然冷凍運費要兩百多都會很心疼

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_14
同場加映一下
龍蝦沙拉三明治
這是烤肉過後隔天的早餐
去全聯買了切好的高麗菜絲和吐司
夾上去後就可以大吃特吃了
這吃起來是明太子的味道,然後又可以吃到整塊的龍蝦肉
好過癮
這一包又一餐就被四個人奢侈的瓜分完了XD

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_15

在家辦一場溫馨烤肉趴_img_16

拇指哥
拇指哥 2022-08-12 21:09:09 #1F

阿 萍
阿 萍 2022-08-12 21:16:41 #2F

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-08-12 22:33:34 #3F

看起來好好吃喔
邱曉娟
邱曉娟 2022-08-13 10:32:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

欸哩
欸哩 2022-08-13 14:26:22 #5F

哇 海鮮看起來都好好吃⋯我也超愛吃烤魷魚的腳的
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-08-14 13:56:09 #6F

謝謝分享

停權
林彥晞 (帳號停權) 2022-08-15 10:48:46 #7F

雲上雲
雲上雲 2022-08-16 07:16:00 #8F

我也是覺得海鮮士官長的團購價很親民 也常常在那邊買
may-may
may-may 2022-08-16 08:59:44 #9F

匿名
小可愛 (帳號停權) 2022-08-19 23:56:35 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招