緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕媽咪的伙食辦成這樣..@@

♪ 羅傑媽
♪ 羅傑媽 2008-06-02 01:18:37 版主 171

回娘家待產就是因為希望媽媽可以每天煮一些新鮮營養的食物給我吃

讓我獲得多樣化的營養

當初回來時我主動跟媽媽說就想每個月給一些錢貼補她買菜

但是媽媽拒絕了..

媽媽的習慣是

週日會買菜然後做好1~3個菜冰在冰箱

這些菜通常在接下來的一星期內會頻繁的出現在餐桌上

就像麵店的小菜一樣

有小菜的功能卻沒有什麼營養價值

除此之外

因為媽媽每週有三天要當義工不在家

所以這三天的午餐就不必多說了

有時就是讓我自己煮冷凍水餃吃(她自己包的,菜肉餡)

以下是我今天的伙食(週日)

早餐:烤吐司+cheese+美乃ㄗ+肉鬆,牛奶+桂格全麥早餐系列+葡萄乾

(早餐一向自己準備,所以覺得營養OK)

中餐:絲瓜蝦米稀飯+美乃ㄗ竹筍

晚餐:依舊是絲瓜蝦米稀飯+為數不多的青花菜+不敢吃的鮭魚頭燒豆腐

因為今天中餐吃的晚

當時看到絲瓜稀飯還剩下一大半

所以心裡有底晚餐應該還是要繼續把絲瓜稀飯解決掉

傍晚時分趁著出去散步的機會去偷吃了一碗餛飩+燙青菜+滷蛋

還好有出去『偷吃』

要不然我都不知道我的中餐跟晚餐究竟可以為寶寶提供什麼營養...

也許是媽媽沒有照顧孕婦的經驗(我是家裡第一個孕婦)

所以不知道怎麼提供孕婦全面的營養

我也不好意思給自己爸媽添太多麻煩

打亂她們兩個老人家的生活習慣

所以只能暗示性的把書上看到的孕婦一天應該攝取哪些食物大聲的朗誦一遍

到現在已經快兩個月的時間了

眼看再這樣下去真的很對不起肚子裡的寶寶

人家不是說肚裡補一天勝過生出來之後補X天嗎?!

有的時候我想出去吃

改善一下伙食

她會不高興

覺得家裡準備了為什麼還要出去花錢

可是....@@ ...我常常一天連一個雞蛋都吃不到

想自己下廚做

又怕她胡思亂想不高興

唉...不知道應該怎麼跟她溝通才不會傷害到她

我想她是有那個心只是沒那個意識跟習慣

人家都說後期寶寶會長的很快(現在28週了)

可是連續三天量體重都沒有增加

(當然如果胖寶寶沒胖媽媽也是很讚的事,可是就怕...@@)

唉...很是煩惱阿~

我愛禎豪寶貝
我愛禎豪寶貝 2008-06-02 01:42:16 #1F

嗯...版媽我好羨慕妳哦!有這麼好的媽媽,會幫妳準備東西,

或許妳會煩惱營養的問題,這點妳應該可以斟酌點加菜吧!

畢竟是自己的媽媽,只要說一下她不會介意的,而且看的出來,

妳媽媽很想好好照顧妳,只是比較沒時間,如果妳們能好好討論,

就不會有這些問題了吧!其實孕婦要補沒錯,但不用太刻意,

不然真的會胖到媽媽,我就沒妳那麼好運,想回娘家待產都不行,

還搞到婆家鬧家庭革命,硬要扣我一個不孝公婆的罪名,

所以版媽要對媽媽感恩,我在懷第一胎和第二胎時,中餐都是吃隔夜飯菜,

晚餐還要煮給婆家全家吃,如果因為累了或想換菜色而跑出去買,

就會一直被唸說我太愛花錢,把老公辛苦賺的錢都花掉了,

第一胎直到要生的前一天還得去菜市場買菜,第二胎要生了還得忍著陣痛,

去買牛肉麵當中餐給公婆吃,伺候他們吃完,洗完碗盤才能去醫院生小孩,

到醫院已經開3指了,可想而知我忍了多久的陣痛,硬拖著命去醫院的,

所以看版媽那麼幸福,讓我也好想我媽說,好好跟媽媽討論吧!

凱佳媽
*~凱凱ㄉ麻麻~* 2008-06-02 01:42:38 #2F

有的吃就很好了!!

有人懷孕時

早餐一顆飯糰...

中.晚餐都吃泡麵~

好一點中餐吃便當...

你自己煮

自己媽媽應該不會不高興

又不是婆婆

喬西
喬西 2008-06-02 07:45:01 #4F

那就自己煮啊, 順便煮給你爸媽吃, 不是很好嗎? 我很羨慕你呢, 我媽媽得照顧我外婆(年事已高又身體欠安), 不能來幫我, 公婆住很遠, 所以我萬事都要自己來啊! 不只煮飯, 各種家事都要做啊!

❀叡叡の媽咪✿
❀Katrina✿ 2008-06-02 08:33:16 #5F

有幾樣重點食物版媽可以自己準備一下哦~

如果怕營養不夠或寶寶長不夠大的話啦~

1.牛肉

2.榴槤

3.現擠的柳橙汁

這3樣東西帶給寶寶的營養是很足夠的..

保證寶寶在妳的肚肚裡長的頭好又壯壯~

不過..我覺得版媽是在自己家裡待產應該會很好說話和溝通才對吧..@@"

是自己的父母又不是公婆...應該很'OK的~

小老鼠~
小老鼠~ 2008-06-02 08:44:33 #6F

老實說

你媽媽煮的感覺還比你出去外面吃的東西營養

我天天吃外面

想在家吃都還吃不到

外面的碗餛飩+燙青菜+滷蛋

只是熱量高

看不出有什麼營養價值

你可以自己煮順便煮給媽媽吃

另外你說

也許是媽媽沒有照顧孕婦的經驗(我是家裡第一個孕婦)

所以不知道怎麼提供孕婦全面的營養

他自己也當過孕婦阿

孕婦只是懷孕

你有點太緊張囉

放輕鬆點~北鼻不會長不大的啦

彤妞佳麻
Q佳佳 2008-06-02 08:58:22 #7F

我必須說你媽弄ㄉ早中餐比我ㄉ好!!

但我是婆婆弄啦!! 早中餐大部份昨晚剩ㄉ湯或菜~

我吃不習慣都自己出ㄑ買.....

只有晚餐才在家裡吃!! 但在等肚子大起來~騎車不方便!

可能回娘家給媽媽照顧吧!! 我媽手藝一流.....

只希望她快點恢復健康!! 我才可以麻煩她!!

就算出ㄑ吃....也不要覺得愧疚!!就說你想吃那個很想吃~

他們會體諒ㄉ!! 必竟是自己父母~ 不是ㄇ??

加油 ~ 我們一起加油!! 給寶寶營養吧~

品克
sisuka 2008-06-02 09:02:31 #8F

我覺得你這樣吃很營養了

還吃的比我好內

我有時候三餐都吃面,也沒吃到蛋,有時其至也沒吃到什麼菜

但我的寶寶還是很健康,我因為沒跟家人住都是吃外食,

所以有媽咪幫忙煑是一件很幸福的事了,我連 一餐都很奢求內

我知道我攝取的不太足,所以新寶納多及魚油,鈣片都會補充....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力