緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪和我一樣每次驗尿糖都很高的!!

hanhan5297
hanhan5297 2008-05-31 15:02:13 版主 159

現在懷孕24W3D了

每次產檢都尿糖太高!

不知道有沒有媽咪和我一樣呢??

這樣會不會有紝娍糖尿病阿!!

下次28週產檢就要做了!

那現在吃什麼比較好呢!!

Faye
Faye 2008-05-31 16:27:19 #1F

我在美國懷老大 11週時連續兩次驗到尿糖 就直接被抓去驗耐糖測試了.結果有妊娠糖尿 就開始飲食控制了. 因為台灣健保 所以都會到24-28週才會幫媽媽檢查.如果你每次尿糖都高 試試看把澱粉類的食物減半.多吃蔬菜.或蛋白質的食物.如果要吃點心或是餅乾 就研究一下碳水化合物.基本上飲食控制很辛苦.不過為了不要讓寶寶過大.就忍耐吧. 你去產檢之前都會吃東西或喝飲料嗎??倒是沒有聽過每次都高的 所以猜是不是都有先吃東西還沒消化就去產檢了咧??

焦焦焦糖
melody mami 2008-05-31 23:52:17 #2F

24週的時候醫生沒有通知你要做血糖篩檢嗎?

這雖然是自費項目但因為檢驗費用滿低的,幾乎每個人都會被通知要做

尿糖太高還是要再做一次妊娠血糖篩檢比較準確喔

我懷第一胎時

也是因血糖值偏高去做飲食控制

營養師建議要維持血糖平衡

才不會發生孕期內寶寶早產

以及妊娠糖尿病...

我想飲食控制不是一件容易的事

但為了寶寶及自己的健康

我做到了

建議妳盡量別暴飲暴食(血糖忽高寶寶也會不舒服)

每餐(含點心在內)最好間隔2小時左右

最好改喝無糖的飲品(我懷孕時都改喝難喝的無糖豆漿)

澱粉量能少就少

油脂也是關鍵

現在我懷第二胎

一開始就做飲食控制

體重維持的不錯

希望生產前不要胖超過10公斤

生完能快點恢復嚕!!

祝你血糖控制順利歐!!

hanhan5297
hanhan5297 2008-06-01 17:14:48 #4F

哈嚕melody mami :

因為我的產檢時間都是落在一個月的最後一週!

所以下次我28週2天時要做紝娠糖尿病的篩檢

這次我去驗尿的時候尿糖就太高了

雖然醫生沒有說什麼

但是我還是很擔心

這幾天已經開始不喝飲料了

我本身就比較胖又愛喝飲料

所以就很擔心有糖尿病問題

會傷害到寶寶

現在開始到下次產檢我都會嚴格控制自己的

^^

hanhan5297
hanhan5297 2008-06-01 17:16:54 #5F

小美:

謝謝你的指導喔!

我現在也盡量不喝飲料囉^^

以前我是飲料狂

也超愛吃飯的

現在為了寶寶好

我一切都要學著控制了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過