有沒有媽咪可以教我燉四物湯

我想自己去中藥行買四物中藥包

再去市場買雞肉回家自己燉

可是我沒有煮過,不知道怎麼煮

我是一個人要吃的

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_1如果要一餐吃的完,藥材大約要買多少?

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_2藥材直接放進鍋裡就好嗎?還是要再洗過?

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_3雞肉哪種比較好?烏骨雞嗎?

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_4用大同電鍋,內、外鍋各要放多少杯水(以米杯來量)?

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_5要煮多久?一直燉到外鍋水乾嗎?還是中途要再加水?

有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_6是月經之後幾天可以喝?要喝多久?

謝謝 有沒有媽咪可以教我燉四物湯_img_7

分享我的做法 有沒有媽咪可以教我燉四物湯_1F_img_1

如果要一餐吃的完,藥材大約要買多少?

--50元

藥材直接放進鍋裡就好嗎?還是要再洗過?

--通常我都會過水一下就放進鍋裡了

雞肉哪種比較好?烏骨雞嗎?

--一般土雞就可以了

用大同電鍋,內、外鍋各要放多少杯水(以米杯來量)?

--內鍋的水要蓋過藥及肉,外鍋大約一杯半

要煮多久?一直燉到外鍋水乾嗎?還是中途要再加水?

--電鍋跳起就可以了

是月經之後幾天可以喝?要喝多久?

--月經乾淨就可以喝了,我一般連喝三貼

希望可以幫到你^^

一人份,就買50元就好,

藥材最好,稍微沖洗一下,再入鍋

因為是一人份,就買一隻雞腿就行了,可叫雞販剁一剁,整隻下去燉也行

是大雞腿哦

大同電鍋的話..內鍋就蓋過食材即可,外鍋2杯水即可

煮多久,它會自己跳起來,,跳起來,就代表外鍋己乾,開關才會跳起

月經後就可吃了...

媽咪,也可加入少點米酒,及少許塩巴調味

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-08-03 15:51:03 #3F

一餐要吃的我會建議用藥壺煮~

如果要煮雞肉的話通常要2~3餐才吃的完~

藥材可以先抓50元的~

藥材要用前可以先過水~去除灰塵~

烏骨雞是比較好吃啦~如果吃不完整隻雞的話~

也可以單買雞腿回來燉~或是買魚回來燉

至於大同電鍋的內鍋要放多少水~煮湯的話至少要

淹過食材~外鍋的話~至少要1杯半~2杯的水~

一直燉到它跳起來為止~不需要另外再加水~

月經全部乾淨後就可以馬上喝了~一個月喝6帖就可以

了~

adsnew
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-08-03 15:58:51 #4F

謝謝樓上的媽咪們

我這幾天再自己煮看看 有沒有媽咪可以教我燉四物湯_4F_img_1

Mary
Mary 2011-08-03 16:07:09 #5F

中醫師建議~~

夏天燥熱~不適合吃補~~

以免愈補愈燥~~

要吃的話~

還是問問中醫師比較好~

(不是藥房ㄛ~"大部份"藥房只要賣得出去都馬沒差)

潘潘媽
潘潘媽 2011-08-03 21:35:16 #6F

建議諮詢過中醫師

有些人的體質吃了子宮肌瘤會長更快更大.....

四物 八珍 十全 都是屬同一類的

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-08-03 21:49:07 #7F

謝謝5、6樓媽咪

我會先去詢問醫師的

謝謝喲 有沒有媽咪可以教我燉四物湯_7F_img_1

Mary
Mary 2011-08-03 22:24:06 #8F

6樓媽咪說的沒錯~

因為裡面有當歸之類會活血的藥材~

對婦女病影響很大~

cuama
cuama 2011-08-04 10:08:55 #9F

一般中醫診所有賣熬煮好的四物湯包

你也可以買四物湯包,然後再加雞肉燉煮

一包份量一次就喝完,份量不會很多

或是直接買瓶裝的四物飲也很方便

還可以選含鐵玫瑰四物飲、玫瑰四物飲、連膠原蛋白玫瑰四物飲都有

我看我同事還有喝頂級玫瑰四物飲,說常喝可延緩老化

大概是因為四物飲對新陳代謝調理有幫助,膚氣色好看起來也比較年輕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走