新生寶寶為什麼不能親親

♥redmami ♥
♥redmami ♥ 2004-11-12 22:37:37 版主 1489

我家美眉下個月要出生嘍

最近突然想到去年生兒子時

長輩們都說不能親寶寶ㄉ臉

親過後寶寶睡覺就會驚醒

可是電影裡面外國人都會親睡著ㄉ寶寶阿

有沒有媽咪知道這個怪問題替我解說一下

☆蓉&蓁&廷的ma☆
monica 2004-11-12 22:46:07 #1F

我想是因為寶寶的抵抗力差,大人的口水又有太多細菌了,所以囉.....還是別亂親的好

♡。翔媽。♡
♡。翔媽。♡ 2004-11-12 22:51:04 #2F

親寶寶的臉容易長紅疹子

薰
2004-11-12 22:56:50 #3F

我跟我們家爸比都會親耶(臉頰)

只不過要乾淨喔~

不要吃完東西沒擦嘴巴就去親他就是ㄌ~

芊芊滴媽咪
芊芊滴媽咪 2004-11-12 23:39:08 #4F

最好都不要親ㄟ~上面的媽媽有說過嚕

新生兒最沒有抵抗力了~記得之前新聞報過ㄟ

千萬不要去親寶寶~要親等他大一點吧

美琪媽咪
美琪媽咪 2004-11-13 07:15:44 #5F

我夫.娘家也是說小孩在睡覺時不能親他

因為.....這樣小孩會比較番,張...大人會比較寵他~~~這樣不好

而且....口腔的細菌很多呀,小baby的抗抵力比較弱,所以還是不要太靠近好。

乖媽
乖乖ㄉ媽咪 2004-11-13 08:09:43 #6F

我都有親乖乖ㄝ

因為真的忍不住啊!

結果是臉上長濕疹

威澤baby
威澤baby 2004-11-13 10:04:45 #7F

長輩說在寶寶睡覺時親寶寶,那他以後睡覺會很盧容易吵鬧,我也有被告誡不能親,我有偷親他的臉頰,寶寶晚上還是很好睡阿,

小辰辰Tweety的媽
小辰辰的媽 2004-11-13 13:52:29 #8F

主要是怕口水中的細菌. 不過寶寶從醫院回來後, 雖然阿媽諄諄告誡不能親, 怕她生病, 但是我和爸爸兩人以及外婆還是每天偷親幾百下. 到現在六個月, 只有愈來愈乖的份.

冠宇媽媽
冠宇媽媽 2004-11-13 13:59:13 #9F

我也是會親我們家寶寶喔!我是親他的額頭啦,不會有疹子

yichen
yichen 2004-11-14 15:21:06 #10F

我還是照親ㄚ

因為愷愷實在太可愛了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過