緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有寶貝做過吸入性麻醉嘛? 牙齒/牙套

女兒最近在看牙醫 配合度非常低

實在不想看她那麼痛苦

有護士推薦 "吸入性麻醉" 自費費用是1萬

不知道有沒有其他小朋友親身體驗過 可以跟我分享一下

另外 一顆牙套4500價格實在嘛?

女兒現在才剛滿3歳 因為之前都喝牛奶睡覺 現在要做牙套的話

確定有8顆一定要做牙套 剩下的討論中= =

醫院是台中的兒童牙醫院 愛麗兒 醫師是羅界山醫師 不知道風評如何???

唉 沒辦法想像她沒門牙的樣子 非常煩惱的媽媽~

(原作者於 2008-05-23 01:45:51 重新編輯過)

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2008-05-23 04:41:18 #1F

媽咪妳好

我家寶貝開眼皮下垂是用吸入性麻醉

不過不是自費就是了

兒童牙醫跟一般牙醫不太一樣的地方應該最主要是安撫孩子能更不害怕看牙醫啊!

我去看診的牙醫是台中市美村南路上的安興牙醫,醫生很親切

我再那兒看診洗牙十幾年了,也看過好多很小的小朋友去看診

發現陳德仁醫生還挺會哄小孩的

如果妳有興趣去那家可以給妳電話預約

給他看看諮詢意見,如果他無法幫你也會介紹妳到適合的地方

阿房
阿房 2008-05-23 08:09:01 #2F

ㄇ咪~你可以在去問別家比較好ㄉ診所問問看醫生

看其他醫師ㄉ評估是否一樣~自己在做參考只能先

這樣~先聽其他醫師ㄉ建議!在做決定!

好D
PRINCE MOM 2008-05-23 08:15:53 #3F

建議你不要在診所做要去大醫院做,因為不曉得你的兒童牙醫院是不是醫院,大醫院會比小醫院好,因為他還是個孩子,在各方面都會注意點,設備也好點,且多年前我姪子在醫院用過,印象中沒有這麼多錢,另,牙套一事,我做過兩年多牙助,一顆只要1000貴一點是1500,不過我是北縣價,建議你多找多看比較好,再說,你可以轉看兒童牙醫,不要看牙醫,也許遇到了能騙小孩的醫生,跟本不用麻醉~~

(原作者於 2008-05-23 08:17:38 重新編輯過)

莎菲
莎菲 2008-05-23 08:25:38 #4F

我家妹妹在2歲多時有做過全身麻醉

全口補牙

但是麻醉是注射的

印象中沒有多收任何的費用

就是一般健保的收費吧

"吸入性麻醉" 跟一般麻醉差別在那裡呢?

要這麼貴??

阿義爸
阿義爸 2008-05-23 08:50:21 #5F

專門的兒童牙醫針對2~3歲不合作的小朋友會使用身體固著器加上局部麻醉:

http://www.tapd.org.tw/tw/modules/smartfaq/faq.php?faqid=13

費用大約是1000元。

瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2008-05-23 08:55:43 #6F

媽咪,妳要不要再考慮看看,或帶去別間醫院給其他醫生評估,一定要做牙套嗎?

牙套應該不是一次就可以完全解決問題吧!應該還有後續的門診要處理.

不可能每次門診妹妹都可以配合,而且才3歲,當然不可能非常配合

我有同事的女兒,也是夜奶,牙齒也都蛀光了,那個醫生並沒有建議她要做牙套,只說接下來要好好保護.儘量不要傷到神經.等換牙.

甯與妍的媽
hsinya 2008-07-07 10:00:41 #7F

媽咪你好,

不知你家小朋友帶去處理了嗎??

我們家寶貝2歲4個月,上門牙已經蛀牙,陸續看過兩間牙醫診所都建議約束治療,

我是真的很捨不得看她被綁起來,經人介紹上星期五我帶去給羅醫生,

吸入性鎮靜麻醉-自費12000,4顆上門牙做牙套-4000*4=16000,

寶貝只有麻藥剛退時有點"灰",目前觀察兩天情況都OK,完全沒跟我提牙齒不舒服,

但羅醫生說還有其他蛀牙沒法一次處理完,所以可能還要再麻醉治療一次,

想到我的荷包又要再失血,當初真應該好好刷牙的~~

PS:我當時只著重問麻醉的問題,忘記問是否一定需裝牙套,害我老公問我都答不出來,下次我要再來問清楚~~

皮皮
皮皮 2008-07-07 10:25:32 #8F

我兒子今年1月起開始看牙,在台北醫學院兒童牙科.

那時約2歲7個月.也做了4顆門牙.一顆3000,

醫生唸我們太不負責了.共蛀了15顆牙,

還好我兒子配合度很好也不怕,

就一直看到現在總算都弄好了,

我覺的要找到合適的牙醫比較會安撫小朋友,

吸入性麻醉若是診療需用的應不用自費吧

我兒子去年12月因為針眼太久了開刀也做過一次吸入性麻醉,

當時也很怕有什麼事

建議媽媽找大醫院比較好喔

~X7˙小愛媽咪 ~
~X7˙小愛媽咪 ~ 2008-07-07 12:02:53 #9F

媽咪你那一家牙套價錢太貴ㄌ唷

一般價位2500到3000[小朋友ㄉ]

我最近找到ㄧ家牙醫不錯

我家6月日記有

有需要再到我家看看吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力