匿名
匿名 2020-03-03 13:15:42 版主 25K

小孩牙齒有一點咬合不正,

不過說話發音很正常,

其他好像也沒什麼影響,

這樣需要讓孩子戴牙套?

匿名
牙套 2020-03-03 13:37:28 #1F

版主的小孩牙齒是否都換成恆齒了呢?! 我的孩子目前還在換齒階段,牙齒也有些亂還有空隙,但牙醫師是說可以等全部換完若牙齒還是排列不整齊再來考慮戴牙套,因為乳牙較小,恆牙較大,所以還是要留有空間給恆牙長。

雷那
雷那 2020-03-04 19:49:20 #2F

最好還是帶去聽醫生怎麼說

不然很容易蛀牙、造成牙齦萎縮…

早點處理只有好處沒有壞處

尤其現在牙套技術又好

看凱莉哥家的小梨戴隱形牙套,也都不會痛的樣子

mimiwe
mimiwe 2020-03-04 21:39:14 #3F

以前建議親戚讓孩子戴牙套

她說只有一兩顆不整齊,換牙後就會好

誰知道換牙也沒好,反而越來越歪

後來還是讓孩子戴了隱形牙套

但因為變比較亂治療的時間也跟著拉長

給你參考~

trenton
trenton 2020-03-05 18:30:26 #4F

我們家是戴了隱適美的兒童牙套 牙齒變好看很多

親戚看到都稱讚變漂亮了

女兒也變得比較有自信

牙醫如果建議戴

有能力的話$$真的不要省

停權
tingsea (帳號停權) 2020-03-05 20:39:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

新妍
新妍 2020-03-09 10:22:37 #6F

去預約牙科,看醫生怎麼說,建不建議戴

Nara yin
Nara yin 2020-03-10 21:54:58 #7F

如果還沒有換牙是還好,會建議比較大一點在考慮裝牙套

停權
andykoa (帳號停權) 2020-03-19 10:09:25 #8F

停權
芽牙起來 (帳號停權) 2020-03-19 17:03:08 #9F

yehjing
yehjing 2020-03-19 17:50:09 #10F

牙齒亂的影響是越大越明顯的
都恆齒了的話,覺得就盡早戴比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過