緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
venus
venus 2008-05-22 17:17:50 版主 180

如題 , 有人知道嗎?謝謝~~ 托嬰補助請問如何申請??_img_1

容容的ㄇ
容容的ㄇ 2008-05-22 17:25:54 #1F

媽咪

你可以打電話去你們那的公所問就行啦~~

看要準備什麼一次問清楚比較方便喔~~

蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2008-05-22 20:20:23 #2F

Caril媽咪
Julia. 2008-05-22 23:36:06 #3F

只要你的保母有證照+加入社區保母

他會主動拿資料給你填寫..你也要準備戶籍謄本..郵局影印本.等等就可以

所以很簡單...^_^

(原作者於 2008-05-22 23:37:39 重新編輯過)

小麗
小麗 2008-05-23 16:19:47 #4F

你的保母是有証照的,有加入公會的,她應該會拿資料給你喔...

還算簡單啦,但是夫妻兩人的薪水要在150萬以內才可以補助(去申請兩人的完稅証明就可知道),如果一人去稅捐處辦完稅証明要帶另一人的身份証,印章才可查兩人的喔...

而且你跟保母也要簽訂帶小孩合約才可辦理....

三個月寄一次,一個月三到五仟(弱勢小孩較多),可申請到二歳...

錢沒有經保母手,是直接寄入家長戶頭...

如果自己帶小孩的話,有請臨拖保母也可申請的樣子...

可打電話去保母公會或上網查詢喔.....

什麼都漲價了,申請補助雖然錢不多但也不無小補啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過