請問有用晶工牌飲水機的媽咪

毓馨 的媽
毓馨 的媽 2004-11-12 15:04:00 版主 31K

請問有用晶工牌飲水機的媽咪,他的功能是什麼?要換濾心嗎?價格多少?我也在找濾水器請提供意見好嗎?謝謝!

唯韋ㄉ媽咪
大牛的媽咪 2004-11-12 15:31:38 #1F

晶工牌ㄉ開飲機.你在那裡買ㄉ

品質會有差喔.

濾心基本上我個人覺得沒放也沒差.作用不大

但你如果有用濾心.請你2個月更換新ㄉ.

不然會滋生細菌.

濾心裡放ㄉ是賣飯石.主要是過濾雜質.

如果你家ㄉ水有裝淨水器了.水以經過濾.在倒入開飲機ㄉ話.水也是乾淨ㄉ

晶工有一款淨水器.裝ㄉ是樹酯.活性碳.我家用10年了.

現在應該還有在賣.你去問問看.

知足常樂就是幸福
蛋媽 2004-11-12 17:38:52 #2F

我家有一台麥飯石的,不過我覺得不好(好像會有小石頭?)

買過一次濾心,兩顆麥飯石600塊..

後來我乾脆先把自來水煮開再倒進去

名慈媽~
慈媽 2004-11-12 19:14:22 #3F

我家就是用晶工牌,但我也覺得那種濾心的功能很陽春,沒什麼用。

我們都喝礦泉水,濾心換掉後,我開飲機中也加礦泉水(注意一次別倒太多,避免水一直重複煮沸產生有害物質)。

煮飯用的自來水,我則用BRITA濾水壺濾過才用。

市面上的濾水器太多種,但都是強制快速過濾,我不太認同。

給您參考~

毓馨 的媽
毓馨 的媽 2004-11-12 19:28:33 #4F

對ㄚ!外面賣的種類太多了,看的我眼花撩亂一質不知該買哪一種及哪一種牌子好,所以要打聽一下聽聽各位有經驗的媽咪.

想當烏龜的鴕鳥
老佛爺 2004-11-14 11:33:17 #5F

to 慈媽:

礦泉水最好少拿來煮沸唷!

那是硬水,煮了之後礦物質會變質殘留

而且礦泉水也不宜多喝,喝太多反而有害於人體

我家是用濾水器的水加進飲水機裡,喝起來會有種乾淨的甜味 ^^

晶工的活性炭濾心,只能過濾掉基本的雜質

還是多幾道濾心的濾水器過濾過會好一點

小賢媽咪
小賢媽咪 2004-11-14 14:28:53 #6F

其實外面飲水機的牌子多到不行

什麼大X源

晶X牌

等等小牌的...

那些都不合格

要買的話建議買國際阿.東元..等大廠牌

雖然比較貴..但是真的品質有差

我以前在燦坤做過拉~~

小家電還稍微了解的拉

葳
2004-11-15 17:39:37 #7F

品牌無所謂.先煮開在放到飲水機裡.喝的柴安心

小孟孟的媽
小孟孟的媽 2004-11-15 20:17:28 #8F

晶X牌的也不便宜哦?

我也是先煮開再倒進飲水機的…

Clivan Mami
Clivan Mami 2004-11-15 21:58:17 #9F

我也是用晶牌的(活性碳過濾蕊)

已用快兩年了,還不錯啦

我家是用6道過滤鹼性水後

我會再煮過才倒到飲水機

這樣較安心, 怕水機煮不夠

因已過濾過,所有飲水機的滤蕊

我大約6個月到一年才換一次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走