一定要準備得七十二小時急難救助包(一人一個)

一定要準備得七十二小時急難救助包(一人一個)

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=22155&prev=22156&next=22111

最好是

睡覺時

放在能拿得到的地方

也不要裝超過能負荷的

(原作者於 2008-05-22 01:29:41 重新編輯過)

於2008-05-22 01:51:36 補充發言
歡迎唷 我會陸續 打上教會所教的資料 這個已經從1990 年宣導了 也歡迎大家補充 謝謝
於2008-05-22 12:23:15 補充發言
作者:Frau M. 參觀網站 時間:2008-05-22 04:20 9 我幫每一個家人都各自準備了72小時急救包。 建議上班族的爸爸媽媽除了在家裡要有一個急救包之外﹐在辦公室也準備一個﹐因為我們都無法預測緊急事件何時會發生﹐所以在平常花較長時間的固定地點﹐最好也要有個急救包。當然﹐在學兒童也最好在教室裡放一個﹐以便逃難時可用。(我兒子的學校是強制要求每個學生的家長都幫自己的孩子準備一個放在教室裡) 其它的一些小細節﹐我也記錄在日記裡了: http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1184168,cid124200520.htm 希望大家在緊急時期都能平安。
於2008-05-23 10:15:48 補充發言
作者:Frau M. 參觀網站 時間:2008-05-22 23:53 33 我不是食物儲藏的專家﹐但因為一直都有習慣做家庭緊急狀況的準備﹐所以也特地將照片整理出來了﹐希望能提供有興趣的媽咪一點幫助。 祝大家都平安﹑健康﹑快樂﹗ http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1184168,cid124276103.htm
於2009-12-24 23:56:01 補充發言
這次教會團購部份東西 包括 價錢 謝謝大家的久等 另外 我教會歡迎大家找到更便宜的商品 一起省錢喔 以下內容 物 http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=32856 72小時緊急逃生背袋配備訂購單 急救包BK-02C內容表 童軍 醫療包 萬用刀 鋁薄紙 11種萬用刀
於2010-03-06 07:12:05 補充發言
童軍繩----------------8元 口哨------------------8元 含指南針D形環--------70元 可放個人資料急救哨----90元 11種功能萬用刀-------180元 背包-----------------190元 錫箔毯----------------37元 急救包 BK-02C***----162元 (內容物如下) -------------------------------------全部共745元一份 急救包 BK-02C內容物如下: 彩色圖解急救手冊 ------------*1 滅菌不黏傷口敷貼6*4cm-------*2 OK繃72*19mm---------------*4 OK繃72*25mm---------------*4 PDI酒精棉片------------------*2 PDI優點棉片------------------*2 PDI抗菌濕紙巾----------------*2 CPR面膜(單片裝)--------------*1 手套(雙)---------------------*1 長型塑膠棉花夾----------------*1 滅菌紗布塊3"*3"(5ps/包)-------*1 求就保溫毯-------------------*1 透氣紙膠帶1/2"*5yds----------*1 編織繃帶5cm*4m-------------*1 小型剪刀)--------------------*1

歡迎唷 一定要準備得七十二小時急難救助包(一人一個)_1F_img_1

我會陸續

打上教會所教的資料

這個已經從1990 年宣導了

也歡迎大家補充

謝謝

Frau M. 謝謝妳的分享 一定要準備得七十二小時急難救助包(一人一個)_2F_img_1

原來妳國中就準備了唷

從小養成習慣

也很重要呀

當然我們都希望用不到"它"

教會

有教導食物儲藏

大多是"自製"的( 印象中可以放上一年)

但我剛好沒上到呀>__<

我收集好

會上傳大家參考及準備唷

但建議大約六個月左右

應該要將原來的食物吃完做替換

因為臺灣

是海島性氣候較潮濕唷

另外我家準備的食物

可以放三年(真空乾燥包)

目前目標放三個月家裡可以吃的

教會是鼓勵教友們

可以準備一年的食物啦

也在努力中^_^

ps:之前921震區教友們有準備

所以還可以分食物給其他人使用

(原作者於 2008-05-22 20:48:54 重新編輯過)

caro

y拍 好像有呀

我教會是會幫我們教友團購部份商品

但對我 來說

大家來自各地

很難形成吧

呵呵

分次採買

對家庭經濟上

比較不會有壓力

另一方面也可以有機會

買到特價的東西 一定要準備得七十二小時急難救助包(一人一個)_5F_img_1

小水滴

一點一滴

也會成河川

(原作者於 2008-05-26 19:16:41 重新編輯過)

昨天北部有地震

sweet vanessa

寶寶

依照年齡準備適合他的

例如

水和食物一定要

個人資料健保卡(萬一走散還可以找到)

衣物一套用塑膠袋裝(防水)

輕便雨衣

一個小玩具(舒緩寶寶心情)

小手電筒和哨子

平常

我就會跟雙胞胎玩逃難遊戲(只能一點一滴教 應變能力)

例如

火災時

要去廁所弄濕浴巾披身上

她們知道要爬下來走

要用布扌烏 鼻子

最近也再收集

有關地震較正確

想遊戲帶她們玩

平常有準備

也勝過一知半解

有媽咪準備好

可以分享心得唷

米的食物儲藏教學

真空包裝

米可以放二到三年

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=26837&prev=-1&next=26815

緊急求生鋁箔毯

http://www.sansport.com.tw/showroom/view.php?C=676027

請問有人知道那邊便宜嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力