緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
意外的第三胎
意外的第三胎 2008-05-21 14:09:13 #11F

to BABY兔:

謝謝,我已經跟柯滄銘診所預約好羊膜穿刺的時間了,六月底....

原本還擔心會掛不到,沒想到小姐還問我要掛哪一天?

至於高層次超音波,之前懷孕時,也沒作高層次超音波,所以這次應該也不會做....

兔兔&喵喵
Baby兔 2008-05-21 21:43:34 #12F

意外的第三胎:

還好我已決定作羊膜了,因為下午護士來電說我有"地中海貧血" 禮拜六去羊膜穿刺了_12F_img_1,雖然拔拔還沒抽血,但我上網看了一下可以用羊膜確定BABY的健康.

奇怪我生老大時很OK的啊!怎會這樣!

電話中護士也覺得奇怪.

所以我決定要把所有檢查都做一下,還有多吃營養的東西.

小柚子的媽
小柚子的媽 2008-05-22 09:14:55 #13F

我下星期一也要去柯醫生那裡做羊膜穿刺

約的時間是10:20

因為我家爸爸要帶我家老大(4歲)一起去

要老大參與所有老二的產檢過程

請問做羊膜穿刺需要多久時間?

怕老大會待不住

要是花太久時間

就打算讓老大按照平常作息送去學校

謝謝大家了

我愛皮小恩
我愛皮小恩 2008-05-29 08:53:38 #14F

我也是5/17去做的,請問媽咪們,知道結果了嗎?

瓶子
瓶子 2008-05-30 10:17:02 #15F

剛剛接到電話了

一切正常

也正如柯醫師所說是個女兒

真開心

YiChen
YiChen 2008-05-30 10:36:57 #16F

我剛剛也接到柯滄銘診所打來的電話,

跟樓上一樣,染色體正常,也是妹妹...

有放一顆心的感覺...

抽羊水的時間大約三十秒左右,整個過程包括休息約十來分鐘..

抽完羊水在診間休息五分鐘左右就可以離開了,

帶小孩的媽媽 不用太擔心小朋友會坐不住...

(原作者於 2008-05-30 10:38:37 重新編輯過)

小島咪
小島咪 2008-05-30 20:18:21 #17F

我今天早上九點多也接到電話囉

也是個健康的女寶寶喔

真的是很開心捏

kaoru
kaoru 2008-05-30 23:03:07 #18F

哇~~~

好巧喔!!

我10年前羊膜穿刺就是給柯醫師做的讓人很放心..

現在也是會到他開的診所做子宮頸抹片檢查

人還是一樣很風趣..

我二嫂產檢、接生也都是找柯醫師!!

SOPHIA~*
SOPHIA~* 2008-06-02 16:06:06 #19F

5/31也接到電話,

護士小姐說一切正常喔,

可以安心的迎接我家的小公主囉

意外的第三胎
意外的第三胎 2008-06-05 10:31:32 #20F

想請問一下,去柯淐銘醫師那裡現場掛號做羊膜穿刺會不會等很久?我原本已經預約6/21去做羊膜穿刺,沒想到我老公臨時要去大陸出差,所以要提早去做羊膜穿刺,剛剛打電話過去,護士小姐說要現場掛號,

想請問有經驗的媽咪,如果現場掛號什麼時候去比較好?要等多久時間才會輪到呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己