緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問921時 大陸有捐贈台灣10億元嗎

如題

我印象中怎麼沒有 我只記得不讓救難隊直飛而已阿

可是對岸的新聞發布

1999年台湾“921”大地震时,大陆也对台捐款约10亿元

http://news.ifeng.com/taiwan/3/200805/0515_353_541676.shtml

有這回事嗎?孤陋寡聞的我請問大大們

不過還是希望天佑四川 及緬甸

於2008-05-15 12:21:19 補充發言
我查到了 當初是十萬美元啦 但我們沒收 ㄜ...陸霉瞎掰唬爛也太誇張了呗
於2008-05-15 12:56:00 補充發言
六樓媽媽會錯意了. 我好像內文沒什麼人道 或是不要幫助四川... 單純就只是覺得陸媒很誇張 愛亂報導 總是給大陸民眾錯誤的資訊 坦白說 本人正逢喪母之痛, 哀痛並不亞於四川天災 你言重了 政治狂 偏激者 請退散好嗎 早知道就不要開版詢問了
於2008-05-15 15:07:41 補充發言
哎..哎...哎 當出發文只是因為在大陸百度看到大陆也对台捐款约10亿元的討論 心想我記得明明就不是 如果有那麼多 我一定會記得大恩大德的 所以 才到bbh發問 然後想在百度留言 希望他們不要每次都被陸媒洗腦 混淆事實而已 因為我大嫂也是大陸人 從她的言論就可以知道陸媒是很可怕的. 但我從來都沒有 不要幫助四川震災 不要捐贈的意思 或是當初誰給多 或誰給少 現在該付出多少等言論 坦白說 我對這一切並不在意 但總有人會不看內文, 或是看了 又愛扭曲 反正我的無意都被人誤解了 以後會自知少上bbh 頂多是查資料而已 或許是最近家有事 太少上bbh 不知四川地震變的這麼敏感 即使我沒發表什麼言論
芷媽
芷媽 2008-05-15 12:16:26 #1F

我們藝人也是出手大方

墎先生更是一馬當先

天佑吾民

意帆
意帆 2008-05-15 12:27:34 #2F

剛google了一下,沒有民間報紙的歷史紀錄。

不過行政院陸委會倒是有記載此事。

http://www.mac.gov.tw/big5/mlpolicy/pos/881013/po8810ch.htm

不管如何,祈禱所有的生命都平安。

公主王子2
公主王子2 2008-05-15 12:27:41 #3F

趁本文還沒被停止回應,趕快來湊熱鬧~

或許他們的算法是

1. 所有"此刻"及"曾經"在大陸經商的台商,他們當年對921的捐款

+

2. 所有台灣政府公務人員的捐款

= 大陸的捐款

理由:

1. 台商既然在大陸經商,取之於台灣(向台灣借款)用之於大陸,當然他們的捐贈也要算大陸方的

2. 對大陸來說,台灣是地方政府,地方政府公務員的捐款,當然是"大陸中央政府"的

這樣算應該有10億吧? 不然就是那巴扭案的10億,大陸好心幫我們省下來,雖然我們被別人騙走了,也算是一種捐贈呀!

請問921時 大陸有捐贈台灣10億元嗎_3F_img_1

小乖與小妞低麻~
小乖乖滴麻麻 2008-05-15 12:30:31 #4F

關於當初921大陸對我們的態度...

好像雙方接收到的資訊不一樣耶!

之前有到某位媽媽po出來的一個論壇上去看...

當初921我們這邊是說大陸不僅沒援助還阻撓各國救難隊到達台灣...

在大陸方面接收到的卻是大陸有捐款台灣卻不收...

所以這種陳年舊事真的很難釐的清耶...

還是多看各家各國的新聞比較保險...

雙方政府在教育人民方面,內容都很兩極化,

事實如何恐怕也只有當事者跟政府高官知道而已吧...

難怪兩地互看對方不順眼...唉

黃色小老鼠
黃色小老鼠 2008-05-15 12:31:22 #5F

十萬可以變十億......真神啊...

小邪媽媽
小邪媽媽 2008-05-15 12:41:30 #6F

這些不是重點吧!!

不要把人道拿來計較和比較

就算只捐一塊

就算他們阻擾

可我們不是一向自視水平比大陸人高嗎

如果要這樣用x光比較 檢視

那我覺得台灣人水平和大陸人一樣

也高尚不到哪去

ps:我要捐款去慈濟給四川和糸面 甸~~

用我兒子的名義,也算是為他積點福德,為世界多一分溫暖。

Monkey.D.Luffy
低調才是Wang道 2008-05-15 12:45:55 #7F

六樓媽媽會錯意了.

我好像內文沒什麼人道 或是不要幫助四川...

單純就只是覺得陸媒很誇張 愛亂報導

總是給大陸民眾錯誤的資訊

坦白說 本人正逢失母之痛, 哀痛並不亞於四川天災

你言重了

青春期與更年期
Jessie媽媽 2008-05-15 12:45:58 #8F

我只希望被埋在土礫堆裡的小孩們能平安被救出

這些事情就讓它過去吧

反正人在做天在看

彤彤的媽
彤彤的媽 2008-05-15 12:50:18 #9F

正確板 http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-05/15/content_8175923.htm

國外承諾捐助一覽表:

國別與組織 捐助金額與物資

日本 約5億日元緊急援助

沙特 5000萬美元現金和1000萬美元物資

俄羅斯 已運送兩批物資

英國 100萬英鎊援助物資

韓國 約100萬美元援助物資

義大利 一所野戰醫院、一線搶救物資、災民住宿帳篷等物資,並將繼續援助

德國 首筆50萬歐元

美國 50萬美元

聯合國兒童基金會30萬美元緊急援助

法國 約25萬歐元物資

波蘭 10萬美元援助

國內承諾捐助一覽表:

台灣省  5億人民幣 (創全球天價 請同胞們拍拍手!)

台灣入世衛 中國:誰理你們!

~祥少爺的阿咪~
~祥少爺的阿咪~ 2008-05-15 13:17:14 #10F

台灣省  5億人民幣 (創全球天價 請同胞們拍拍手!)

台灣入世衛 中國:誰理你們!

+111111111111111111111111111111111111111111

不過我希望那些可憐的小菩薩能活下來

但是看新聞 已經有村莊全軍赴末了了!全都罹難了! 請問921時 大陸有捐贈台灣10億元嗎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招