寶寶出生腳內彎....請問有同樣經驗的麻麻嗎?

gina麻咪~
gina麻咪~ 2008-05-13 14:55:31 版主 5434

寶寶出生後發現她的腳內彎,醫生說是在子宮內受到壓迫的關係.......

覺得很對不起寶寶也很難過...... 寶寶出生腳內彎....請問有同樣經驗的麻麻嗎?_img_1

不知道有沒有同樣經驗可以分享的麻麻??

或者有好的醫生可以推薦的??先謝謝各位大大囉!!

顏媽咪
顏媽咪 2008-05-13 20:58:00 #1F

我家DD出生時也是腳內彎

醫生也是說是在子宮內受到壓迫的關係

我也是很擔心

醫生當初說 如果不是畸形只是壓迫變形

就會自己好

我當初也是半信半疑

但是 真的 都正常了,滿月後就看不出來

沒有去看醫生

有次在電視上看到狄鶯,他說他兒子出生也是腳內彎

而且很嚴重,後來還沒滿月就自己好了

你可以隨時摸他的腳ㄚ子,聽老人家說 月內手很厲害

每天摸 每天摸 腳就順了啦

別太擔心

蝦麻米
蝦麻米 2008-05-13 23:35:14 #2F

30妹 也是嚴重內彎

出生一個月後就開始穿矯正鞋

因為一直住在醫院裡

護士阿姨們很認真的幫她穿

穿2.5hr休息0.5hr

在 30妹 五個月大時就暫時脫離矯正鞋

早一點矯正可以得到較好的效果哦

gina麻咪~
gina麻咪~ 2008-05-17 09:16:11 #3F

謝謝兩位麻麻的分享~~讓我心裡感覺有盼望多了!!

我家妹妹目前已經在穿矯正鞋治療了,不過對那位醫生很沒信心.... 寶寶出生腳內彎....請問有同樣經驗的麻麻嗎?_3F_img_1

因為第一次看診時醫生說叫我們先幫妹妹按摩,兩星期後再回診,但是回診時醫生居然說"不是來看過了嗎?怎麼又來了?"我忍住心中的不滿,心平氣和地告訴醫生說"是您說兩個星期後再回診的ㄚ!",結果醫生又問"那這期間做什麼樣的治療?"我心中的火又更大了,這不是你醫生應該要知道的嗎?難到病歷紀錄上不會寫嗎?但我忍住脾氣,畢竟妹妹還是需要他的治療,"只有照您說的先用按摩方式進行治療!",後來他隨便看了一下妹妹,就叫我們去復健科做矯正鞋。對於這樣沒有愛心和耐心的醫生,我們實在對他沒有信心!!

想請問睱麻米:請問您是在哪裡看醫生的呢?是不是也看骨科?我家妹妹的右腳蠻嚴重的,所以只有右腳需要穿矯正鞋,不過才穿三天腳就破皮了!實在很心疼!!請問這也是需要忍耐的嗎?先謝謝您喔!!

adsnew
超完美嬌妻
超完美嬌妻 2008-05-17 17:11:53 #4F

之前在醫院也有好多降的寶寶

穿矯正鞋

早點穿效果會比較好唷

至於會破皮ㄉ話

可請他們在修改

或在面墊紗布或棉花(一定要用平整唷)

蝦麻米
蝦麻米 2008-05-17 22:22:10 #5F

30妹 一直都是在林口長庚就診, 是看復健科

護士阿姨說, 矯正鞋要穿 2.5hr, 休息 0.5hr

媽咪再試試看, 如果還是有問題,

盡早找製作矯正鞋的老師幫忙修正

要有耐心幫小朋友穿鞋子

愈早矯正愈快恢復

加油...

雙眼皮的貓
雙眼皮的貓 2008-05-18 06:11:31 #6F

媽咪加油~~

穿矯正鞋應該會好一點~

不用難過!

相信寶寶會ok的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走