緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶寶11/28剛滿一歲,但他並不會走路也不會爬,常常被別人說是我太寵或是寶寶有問題之類的話題,但我都有訓練他,但他真的不想學,有時想逼他又怕他會更抗拒,我有一直幫他補充鈣質,只是沒有太大的改變,不知有沒有誰家ㄉ寶寶也比較晚會爬會走路的,可以教教我該怎麼辦嗎?

Shirley
Shirley 2004-11-09 01:55:09 #1F

我家諾諾是到一歲五個月才真正會走路

不過他很喜歡爬,也爬得很快。

之前我看到朋友的小孩都一歲左右就開始

會走路、會跑步,加上長輩們一直關心東

關心西,心情也小緊張一番。於是每次

打預防針、健診時都會頻頻問醫生問題、

請醫生幫忙觀察。還好都沒事~

如果您真的不放心最好去請醫生看一下,

聽聽專業的建議囉!

小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2004-11-09 02:00:31 #2F

有的小朋友學走路比較慢

不過快一歲而不會爬真的滿少見的

媽咪可以多增加跟他的互動

像我雖然寶寶給媽媽帶

小彥目前9個多月

可是我只要有空跟他相處

都會多跟他玩

若小孩不喜歡爬

要試著找誘因吸引他

比如拿新奇的玩具逗他

吸引他爬到你面前之類的

小彥就是這樣

有時爬累了懶得動

我就假裝我要離開他身邊出房門去

他就開始緊張了

趕快向我這邊前進

^^

我家兒子是9月30日滿一歲

五個月就給他坐學步車

九個月扶著走

兒子根本沒爬過

都是用肚皮磨著向前進^^"

11個月放手自己走起來

嗯~~~每個孩子的學習狀況都不同

我家還有兩個女兒

她們比弟弟晚

是在一歲二個月走的^^

可能是我家有小孩可以教小孩吧^^"

所以比較會有樣學樣

試著讓妳的寶寶跟小孩接觸

也許有不錯的收穫ㄛ^^

加油~

宛宛&姍樺媽咪
宛宛媽咪 2004-11-09 09:24:21 #4F

媽咪:

您家寶寶平時遊戲,都只在固定位置嗎??如果,他連滾都不願意的話,我想,您要謮醫師檢查一下較好,不知道會不會有什麼問題哩......

因為真的沒聽過快滿週歲,不會走路也不爬的!!

兔兔
兔兔 2004-11-09 10:22:37 #5F

不會爬的話..最好帶去給兒醫檢查一下比較好喲,,,

氣質少婦
柏辰的媽咪 2004-11-09 11:19:02 #6F

媽咪:不要太急啦..我家柏辰到會走路也不會爬呀!他是由會走後,

才會爬!所以不一定要有這個階段啦(雖然很多人說要爬才會聰明),

,你可以慢慢的每天花個5分鐘來教他,若真的不願意那也就算了。

至於走路..我們是10個月就會扶著邊邊走,但是也是到了1歲才會放

手自已走,正常的小baby約在1.5歲左右都會走了,若有超過1.5歲,

那就要問看看醫生囉!

氣質少婦
柏辰的媽咪 2004-11-09 11:50:06 #7F

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=46052&lno=81626201

別人的..幼兒發展評估..給你看看

kjm
kjm 2004-11-09 11:52:45 #8F

雖然大家都說多爬比較好..

但是爬行不是必經階段喔..

不是每個小孩都會爬的..這是醫生說的..

我兒子1.2歲才會走..你家寶寶會扶著東西走嗎??

如果會,我想問題不大..不放心就去給醫生瞧瞧唄..

霖媽
霖媽 2004-11-09 14:37:19 #9F

媽媽可以拿他喜歡的玩具去引誘他,

或著是請其他小朋友跟他玩,

他看到其他小朋友之後就會慢慢的想要追上去跟其他人玩,

小朋友這招很有用喔!

可以試試看

媽媽要有耐心,加油喔!

如果沒改進, 就利用打預防針的機會請教醫生吧!

zoe
zoe 2004-11-09 15:09:31 #10F

媽咪不要急

你的小孩還在正常範圍

我記得沒錯的話一歲到一歲8個月這段期間是正在學走路的階段

我女兒一歲時也還不會走

我婆跟我ㄤ就一直在我耳邊念

我每次都被念到快煩死

火大我就頂他們兩個

小孩子不走我哪有辦法呀

妹到了一歲2個月就會走了

每個小孩的發展過程都不一樣

有的早有的晚

現在還不會走沒關西

我好像有聽人家說越晚走的小孩越聰明喔

多給寶寶爬會比較聰明喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力