懷孕期間可以喝四物雞湯嗎??

兩個寶ㄉ媽
兩個寶ㄉ媽 2008-04-29 20:16:35 版主 6293

懷孕期間可以喝四物雞湯嗎?? 懷孕期間可以喝四物雞湯嗎??_img_1

於2008-04-29 20:28:39 補充發言
~~~是會有影響嗎??現在懷孕18周 上週我媽咪買一包和雞腿到我這叫我燉一燉,來補身體? 我就這樣燉ㄌ四物雞湯,也喝ㄌ但是最近越想越害怕因為本身就對中要很排斥~~自己也不懂中藥~~~怎ㄇ辦勒@__@''
於2008-04-29 23:26:57 補充發言
@_@本來想說不要辜負我媽咪ㄉ一片心意所以想了粉久煮來吃~~週四吃~~週五肚肚不舒服想說可能是工作太累休息一下~~但是週五晚上根本就無法入睡~~週六去看醫生也沒辦法跟醫生解釋為何不舒服~~@_@原來是喝四物湯ㄉ原因!! 剛剛打電話告訴我媽咪~~不要再買四物ㄌ~~因為孕婦不宜喝@_@ 我媽咪說她在買的時候還問老闆"孕婦可不可以喝四物湯?"那老闆還告訴她可以~~真可怕@_@連老闆自己都不知道!!
圓圓媽
圓圓媽 2008-04-29 20:18:45 #1F

不行 

不行

不行啦

懷孕不能吃四物喔!

小AN媽咪
*小蜜蜂* 2008-04-29 20:20:08 #2F

當然不可以囉~

中藥的東西~產後再喝吧

別再喝了~~

小妮子...@@

好像太補

不行~~上火

不行...............

那天看 "我一定要成功" 時~秦幼秀在喝時~我一直喊卡卡卡...不行喝!!

圓圓媽
圓圓媽 2008-04-29 22:27:30 #6F

懷孕是不能吃四物的,

但我忘了為何?

之前懷孕時比較有在爬文,

現在都忘了啦!

但我確定不能吃喔!

記得那時我買了玫瑰四物飲,

上面也有特別標明孕婦不能喝的!

如果記得沒錯,

它應是會讓子宮收縮的,

所以一般是在月經後吃的,

對嗎?

而如果子宮收縮就會容易流產或早產呀!

如果你要燉中葯的,

建議你去中醫請醫生把脈後,

再幫你開葯,

冷熱體質不同,

給的也不同喔!

人參好像也不能吃!

媽咪你可以在這版花點時間搜尋和爬文喔!

當然也希望有真正知道的人幫你解答啦!

我這半桶水,

講得不清不楚的,

真是拍謝!

(原作者於 2008-04-29 22:29:53 重新編輯過)

人蔘、當歸、桂枝=肉桂、紅麴、豬肝、紅豆,這些是排血的,可能會把baby當成血塊排掉,不好哦,所以四物、八珍、十全、麻油雞、薑母鴨、中將湯都不可以哦!

小儒的老木
大頭儒的媽 2008-04-30 00:55:13 #8F

可以吧

我懷孕時有喝

只是不加桂枝

有請教過中醫師

才敢喝的

mini 媽
mini 媽 2008-04-30 04:24:05 #9F

包裝上應該有寫說懷孕不可以將桂枝一起煮

人參生完小孩也不可以喝喔

因為會斷奶

其實一般吃婦產科醫師開的孕婦維他命

就可以了

飲食一般正常

只是一些含咖啡因或會引起過敏原的東西不要吃就可以了

iris
iris 2008-04-30 09:16:35 #10F

應該是不行吧~~

中藥也是藥不是嗎@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走