香草叭噗
香草叭噗 2008-04-29 00:17:54 版主 1740

我家老大小一生想學跆拳道,我家附近跆拳道館只有週一~週五晚上六點半至八點半開課,時間有點晚還在考慮中,所以想請問這個年紀會不會太早學嗎(怕太早拉筋長不高)?可以分享你家寶貝學跆拳道的心得嗎?謝謝~

ㄚ慧
ㄚ慧 2008-04-29 11:20:05 #1F

推~~~

我也想知道ㄟ

一直想讓兒子去想

但有人告訴我 小朋友學 摔來摔去的會影響生長板

之後 會有長不高的問題

害我一直在猶豫中

安琪
安琪 2008-04-29 13:42:29 #2F

我家哥哥幼稚園,他去上國小的跆拳道才藝班。我覺得有點難ㄟ...

媽媽不陪著練作根本就寄不起來............

光頭小宇 和 彭好美
小黑黑的媽 2008-04-29 15:34:41 #3F

我兒子4歲的時候開始學的, 經過不到1年, 他有長高10公分喔!

而且拉筋的動作應該還好, 因為不是長時間一值在做拉筋的動作!!!

而且我看道館的教練,學長,學姊 也有很多是高的!!!

尚青
尚青 2014-06-07 13:59:53 #4F

您好 跆拳道的訓練過程不會有摔的動作唷!!所以您能放心

尚青
尚青 2014-06-07 14:01:48 #5F

以現在運動科學而言正確來說,拉筋部分我們稱為伸展,拉筋是被動式的也較容易受傷(老師幫忙壓腿),但確實的熱身過後,是沒問題的,只要不受傷是不影響發育的

(原作者於 2014-06-07 14:04:04 重新編輯過)

潘潘媽
潘潘媽 2014-06-10 14:34:18 #6F

拉筋問題我請教過教練

回答是 小朋友拉筋不會影響長高 重量訓練才會影響長高

我家小朋友一個中班開始"玩"跆拳道 另一個小四才開始學

有運動有差 比較不容易感冒了~

alanshaw
alanshaw 2014-06-10 18:02:02 #7F

我家老爺是跆拳道教練, 所以兒子今年6月開始學習(99年次), 其實也不要求他學會什麼,

只是讓他去那玩(發洩體力), 重點是學習"尊師重道的精神"及"團體活動的禮貌及紀律",

但, 應該是不會影響身高啦, 不然我家老爺應該不會讓兒子那麼早學!!

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-07-11 17:05:15 #8F

我的小孩有學,我覺得學了之後身體真的變好很多

有過敏的都改善了,流汗真好,要大量流喔

運動別受傷就不會長不高別怕,拉筯長不高?怎麼可能,是拉到受傷的吧

生長板只要還沒合都還會長高的

艾咪
艾咪 2014-07-11 19:02:16 #9F

我們家兒子今年要上小一了~ 他從兩歲就開始學跆拳道了~ 教練都會依照年紀來教這個年紀可以學的招式, 有很多大哥哥大姐姐一起上~ 還可以鍛鍊身體~  我覺得還不錯~

小強Andy
小強Andy 2014-07-11 22:04:22 #10F

拉筋問題我請教過教練 回答是 小朋友拉筋不會影響長高 重量訓練才會影響長高 我家小朋友一個中班開始"玩"跆拳道 另一個小四才開始學 有運動有差 比較不容易感冒了~

潘潘媽發表於2014-06-10 14:34:18

這樣說有些許不是很正確...

拉筋過度 筋太軟 會讓他未來從事跑步 或是 虛要利用到彈性位能的運動表現下降許多

以目前12年國教體適能來說 1600公尺 筋太軟和不常拉筋的 後者優勢比較大...

重量訓練 只要適當 就不會影響到生長..

並不是說做重量訓練就長不高 這是比較誇張說法..

現在很多講求核心肌群.但也要配合一些重量訓練才能..

只要適當 不過量 任何訓練都不會影響到未來

就看那位教練 是否專精了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招