緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6個月的寶寶...可以吃土司或饅頭嗎??

澤睿媽咪
澤澤媽咪 2008-04-16 12:27:50 版主 42K

澤澤6個月了...長了下面2顆牙

我有時會餵他吃土司...都撕一小塊一小塊餵他(大約0.5cm)

不過份量不多...因為其他都被我吃掉了 6個月的寶寶...可以吃土司或饅頭嗎??_img_1

((通常是我吃的時候分一些給他...不過我吃的太快了..呵))

娘家媽媽說不可以...

因為土司是用"蛋"製成的...

我被這麼一提醒也不敢餵他吃了...

可是我記得我好像在哪本副食品的書上說...

可以用土司給6個月以上的寶寶吃耶...

請問有經驗的媽咪們...

寶寶倒底可不可以吃土司或饅頭啊??

(原作者於 2008-04-16 12:29:15 重新編輯過)

Verna -最愛洋洋
Verna -最愛洋洋 2008-04-16 12:36:34 #1F

我也想知道耶 ^^" 幫忙.推推推~

洋洋7個月了,有同事還說他用烤土司替代牙餅,可是.. 土司不是會有屑屑ㄇ.會不會嗆到呀 6個月的寶寶...可以吃土司或饅頭嗎??_1F_img_1

可以啊~

前幾日的新聞不是有說 嬰兒餅乾含鈉太高嗎? 那時就有說 可以用烤土司代替嬰兒餅乾.

我有跟保母討論到這個, 她說是給baby吃烤土司邊...不過要弄成很小很小塊這樣子... 我再想可能因為土司邊沒有細的纖維之類的~

我兒子挺喜歡的... 我也覺得餅乾太鹹...所以 後來餅乾換我自己吃了!!

sin
sin 2008-04-16 12:54:53 #3F

http://info.fy.org.tw/46/P6.pdf

八個月起可以給撕碎的土司或饅頭以及

短麵條,全蛋 (含蛋白)最好是十個月後才給。

參考一下囉~^^

adsnew

衛生署小冊有寫

烤土司是滿七個月以上吃

蛋黃是滿八個月以上吃(由1/8顆蛋黃,開始調糊試吃)

一歲以上才能吃全蛋

Cinderella
Cinderella 2008-04-16 19:38:00 #5F

請問媽咪們:

什麼是"烤"土司?平常的土司可以嗎

進烤箱或烤麵包機烤一烤

土司會較酥硬一些些

可以當牙餅讓他咬,口水軟化後,又可以化掉土司,BABY也可以吃

如果沒烤也可以,只是較軟,他沒咬硬硬的感覺

小雅
小雅 2008-04-16 21:53:52 #7F

可以吃喔

但是要是白吐司或白饅頭才可

而且要依照副食品餵食步驟

一次只給單一食物

以免會有過敏的現像無法判斷

6個月的寶寶可以吃很多東西了

如果要食譜可以到我家留言我再傳給你

麻麻加油!!!!

小澤麻麻
小澤麻麻 2008-04-16 23:24:38 #8F

我家弟弟7個多月我也給他吃吐司ㄝ....我都去7-11買全麥吐司,每次都可以吃到一片....因為全麥的很香....因為吃了沒過敏反應,我才敢給他吃的喔....

古錐翔的麻
古錐翔的麻 2008-04-17 00:25:25 #9F

過敏兒土司不能那麼早吃ㄛ~~

因為他是麥做的~~~所有麵食都是唷

靖mami
靖mami 2008-04-17 00:30:59 #10F

我也是給我帶的小baby吃吐司耶...

因為前陣子新聞不是有說baby餅乾含鈉太高

可以用吐司來取代嗎..

所以現在就都用吐司給baby吃了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己