緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎樣洗衣,衣服洗出來才會香啊

jamie
jamie 2008-04-06 14:28:09 版主 9838

誰可以教教我,怎樣洗衣,衣服洗出來才會香啊

每次婆婆都說他洗的衣服都很香,可是照他的方法我的都不會香

奇怪耶

而且我也用美樂家的洗,用浸泡式的方式洗還是一樣啊

誰可以告訴我問題在哪

於2008-04-14 19:18:20 補充發言
我也不知道他是不是放很多耶 只是很那悶我都照做為什麼都不會像他一樣
Pamela
Pamela 2008-04-06 15:03:40 #1F

1.美樂家濃縮洗衣精:洗衣半滿的話, 唧唧筒按半下15c.c, 全滿就要按一下到底30c.c.

2.美樂家漂白劑:放十五c.c(衣服全滿, 半滿的話再放少一點)

3.美樂家柔軟精:放五到十c.c.

(家裡的洗衣機有三格, 剛好上面一點各放一格它們該放的位置, 有時會再放5c.c的三合一在洗衣精那一格裡和洗衣精一起)

4.洗衣機功能:選擇標準 浸泡, 然後兩個多小時之後, 晾衣服, 有點風又有點太陽時, 整間屋子都有洗衣的清香唷!

(要確定洗衣機內乾淨, 可以買毛寶或妙管家清潔一下洗衣機的內筒)

給媽咪參考囉!

jamie
jamie 2008-04-06 15:24:00 #2F

我有買他的壓管

我們家的洗衣機的量是分-少,低,中,高

所以那壓管就分四段

然後按浸泡式的洗法

就這樣洗,可是我沒有放柔軟精耶

是這樣不會香嗎

可是我婆婆他沒放就會香耶

TeaNau
TeaNau 2008-04-07 09:37:08 #3F

你的衣服有曬到太陽嗎?有曬到太陽的衣服~也是會香香的~~

我自己是用TIDE洗衣精,衣服洗完就香香的,白鴿的也會!

adsnew
jamie
jamie 2008-04-07 15:02:58 #4F

沒有完全曬到太陽耶

是這樣喔

Verbena
weiweimomma 2008-04-08 12:10:28 #5F

反向思考~~~~

衣服洗乾淨比較重要吧????

為什麼要 "香香的" 呢?

香味重, 是不是沒清乾淨呢? 洗衣精的香味不是香精添加物嗎?

香味太多, 不太好吧. 尤其是對嬰幼兒更不好哦.

jamie
jamie 2008-04-08 14:57:43 #6F

因為每次婆婆都會故意說我老公的衣服都很臭

說他一定穿是很多天才拿去洗

其實他根本沒聞

有時根本不是這樣

我想應該是暗示我每天要洗衣服

可是我隔天就拿去洗啦

還是不會香香的啊

我就覺得奇怪,為什麼他洗出來會香香的

是不是洗衣精放很多

因為我都照基本量去放的

GRACE
GRACE 2008-04-08 18:37:52 #7F

我也用美樂家的

我洗完也會香香的耶.

我都只有壓一次而己耶

會不會因為你先生有抽煙呢??

jamie
jamie 2008-04-08 19:36:04 #8F

沒有耶

他不會抽菸

你可以告訴我妳壓一次是全壓嗎

那衣服量是多少

anne
anne 2008-04-08 23:59:53 #9F

重點就在通風和陽光啊~^^

(我用的只是一般洗衣粉)

婆家以前沒陽台可曬衣服..所以衣服等同是陰乾的..那時常覺得先生的衣服都洗得很不乾淨~(婚前)

婚後用婆家的洗衣機..洗劑不能太多..洗淨不能走太多次..(婆婆會碎碎唸)..然後洗衣機又在不通風的地方..很髒很可怕..(我偷偷用洗衣機洗劑洗過多次)

所以後來買房子搬出婆家..在看房子時..我就很堅持一定要買有個方便洗衣曬衣的大陽台~

娘家媽媽洗衣服一直很乾淨又好聞..充滿了陽光的味道..衣服穿再久也不會見黃斑~

也沒啥訣竅..就是洗衣粉要夠..(有的人會怕洗劑沖洗不乾淨而將洗劑減量..或為了省水..例如我婆婆就是)..沖洗次數要夠將洗劑沖洗乾淨..(我覺得現在的洗衣機的自動設定行程..有時不一定合用)..然後就是最重要的..溫暖的陽光曝曬~

很多人洗衣會加柔軟精之類的..但我一直不喜歡~

對我來說..洗好的衣服上有著洗劑的味道(就算它是香的)..或其它人工合成的香味(例如柔軟精)..就會感覺像是衣服沒洗乾淨一樣~

我只喜歡那個陽光曬過的香味..聞起來真的很舒服~U_U

小帆媽
帆帆馬麻 2008-04-10 18:10:07 #10F

我覺得有浸泡的話會不錯

我用水晶的皂粉

淺色衣物會加一些白鴿漂白酵素

然後曬在通風處

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過