緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學一年級~這次月考:數學95分.國語70幾...怎麼這樣啦=.=

舒妞&翰寶的媽
舒寶貝的娘 2008-04-01 00:13:11 #11F

謝謝各位媽咪~

如果我加強兒子的閱讀習慣,那對國語成績是否有益呢?

midoly
midoly 2008-04-01 10:11:07 #12F

多閱讀 對語文 絕對是有益的....

我家的小一姐姐 這次是 總分進歩 名次退了六名 6-->12

都沒有100的 都是錯一題,

國語有兩題錯, 其中一題 我看不出有異樣,

綠油油的小草

接 --> 黃澄澄的橘子

跟女兒說

"你問老師看看 為什麼錯, 平常考的對 現在為什麼不對"

結果......

老師說 黃澄澄的橘子 "子" 要寫國字 不可以寫注音...

覺得小一 有必要這樣嗎??

當然我是沒跟女兒這樣說, 畢竟他正在學習...嚴苛一點是好的...

綠風草原
三朵花 2008-04-02 16:00:09 #13F

多閱讀

我家老大很愛閱讀,每次考試幾乎不用複習國語,成績都很棒

相反的

老二不太喜歡看書,考前寫了一堆評量,成績還是普通

所以我覺得補習、寫評量,還不如趁早培養孩子閱讀習慣^^

lulu
lulu 2008-04-03 11:43:01 #14F

國字的寫法要多練習,小考前一晚,我會先考一次生字,有買一本閱讀測業讓他加強,還有評量,數學則是將小考考券整理一下,出一張考券給他寫,效果不錯,數學一百,國語97.

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-06-03 08:58:49 #15F

多加強閱讀,....對國語的造詞&造句...有很明顯的進步!!

對數學的題意比較能了解意思!!

月下香
月下香 2010-06-03 09:22:26 #16F

這樣很好阿!

一來有進步空間,

二來麻~~分數能代表什麼呢?

媽咪要相信自已的孩子,

沒有100分就代表他不會嗎?

也不竟然吧,可能他一時閃神或什麼的。

我覺得現在孩子都被分數壓垮了,

如果只是一味為了拿高分而拿了高分,

這樣的學習是沒意義的吧,

保証離開校園生活就全忘光了…

舒妞&翰寶的媽
舒寶貝的娘 2010-06-03 10:55:02 #17F

這已經是兩年前的PO文囉~

月下香
月下香 2010-06-03 12:04:57 #18F

阿~那久囉……

原來我是在看歷史喔,

哈~哈哈~~~

偶束新來的,請多包含阿…

紅蘋果
紅蘋果 2010-06-03 15:02:32 #19F

雖然是兩年前的PO文,但有很多媽咪提供建議,不錯不錯,不必讓它沈下去,因它是很多父母的苦惱,現在我女兒也是小一生,一開始考滿分後來每月考一次就多錯一題,所以我也會擔心以後還有很多考試.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招